Налог на тунеядство
Указанные периоды не суммируются между собой. Но в данном случае очень реально получить освобождение от уплаты сбора в связи с невозможностью трудоустройства в период беременности в 2015 году. Обратитесь с заявлением в исполком.sambyka пишет:
Добрый день!
Женщина прилетела в Беларусь из-за рубежа в июне 2015, а в начале июля родила ребенка. Период отсутствия на территории РБ и период ухода за ребенком немногим меньше 183 дней. Она обязана уплатить сбор? Ведь почти пол года она не была в Беларуси, а вторую половину уже приравнивалась к плательщикам, тк находилась в отпуске по уходу за ребенком.
Еще раз: действовать в соответствии с полномочиями, определенными законодательством для налоговых органов, это нормально, а вот превышать полномочия незаконно. Налоговая априори не может принимать решений, которые ей не вменяются, и требовать от нее невозможного бесполезная трата энергии.МарС пишет:
Temis пишет:
Надо иметь ввиду, что налоговая принимает решения только в рамках пункта 11 Декрета.-
Вы считаете это нормальным принимать решения только на основе декрета полностью нарушая и не учитывая основ налогообложения Налоговый Кодекс и Конституцию? Не находите это противозаконным?
Ещё раз.Специально для белорусских "юристов"-идеологов.Temis пишет:
Еще раз: действовать в соответствии с полномочиями, определенными законодательством для налоговых органов, это нормально, а вот превышать полномочия незаконно. Налоговая априори не может принимать решений, которые ей не вменяются, и требовать от нее невозможного бесполезная трата энергии.МарС пишет:
Temis пишет:
Надо иметь ввиду, что налоговая принимает решения только в рамках пункта 11 Декрета.-
Вы считаете это нормальным принимать решения только на основе декрета полностью нарушая и не учитывая основ налогообложения Налоговый Кодекс и Конституцию? Не находите это противозаконным?
Любой гос.орган(в том числе и,разумеется,налоговая)обязана действовать прежде всего в строгом соответствии с конституцией и УК.А при получении подобных преступных и шизофренических "декретов" - обращаться в соответствующие надзорные органы,а не становиться соучастниками мошенников и вымогателей...Правда,для этого у сотрудников должны хоть сколько-нибудь присутствовать профессионализм и достоинство,с коими у наших кабинетных амёб,лизоблюдов и приспособленцев большие проблемы.К огромному сожалению...
Налоговая может заставлять платить человека у которого нет дохода в нарушение НК но ваше пояснение говорит о том что плательщик требуя выполнение своих законных прав хочет невозможного?Temis пишет:
Temis пишет:
Так кто нарушает закон?
Кто тунеядец?
Всё будет хорошо, или так как заслуживаем.
Если работали менее 183 дней, то сбор можно уменьшить только на сумму уплаченного в 2015 году подоходного налога. Еще имейте ввиду, что после 12 января (внесены изменения в Декрет) в качестве уплаченного подоходного налога учитываются также суммы такого налога, на которые он был уменьшен в результате применения налоговых вычетов (если они применялись).Лена333 пишет:
Здравствуйте , подскажите пожалуйста. В 2015 году устроилась на работу только 10 августа 2015 г., сейчас пришел налог за тунеядство. Сумма составляет 219 руб., как правильно вычислить налог ? Не много ли мне насчитали( сейчас в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3х лет и есть еще старший ребенок). Как я понимаю я должна заплатить 183 дня - 150 дней ( что я отработала). Так получается это не такая сумма должна быть? Или я не права? Спасибо за ответ
Однозначного порядка подтверждения времени нахождения в РФ нет. Уточните, как Вам поступить, в МНС по единому номеру 189.laf7 пишет:
Добрый день! Брат проживает и работает в РФ. Так как работал в 2015 году там неофициально, в подтверждение, что находился в РФ передал договор найма квартиры, с копией свидетельства на эту квартиру,где проживает. Этот договор найма в налоговой не приняли, сказали что сами могут таких напечатать много... что теперь делать?
ann2000 пишет:
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, если с января 2015 по октябрь 2015 я не работала, а с октября 2015 года я осуществляю уход за инвалидом 1 группы и получаю соответсвующее пособие, я должна платить налог за 2015 год?
И еще хочу уточнить, если с мужем я совместно не проживаю и общее хозяйство не веду, но официально мы рассписаны, могут ли посчитать мое положение тяжелым? Иных доходов, кроме пособия по уходу, не имею. Имею сына 11 лет на иждивении.
И могут ли меня заключить под стражу на 15 суток в случае неуплата сбора, если у меня несовершеннолетний сын? Ведь я как мать обязана его воспитывать и кто тогда будет этим заниматься? (В случае ареста на 15 сут.)
Заранее спасибо за ответ!
А мне в исполкоме отказали в налоговой льготе. Не помогла ни справка от врача о том, что в 2015 проходила лечение весь год, ни мой доход 170 рублей в месяц, ни содержание несовершеннолетнего ребенка. Вот такая вот ситуация. И о чем речь тогда? О каких «тяжелых жизненных ситуациях» и «финансовом положении»? Печально(((
Скажите, какие то справки просили предоставить, когда обращались в исполком?Мордас пишет:
Заявление в исполком написала. Сегодня пришёл отказ в освобождении от уплаты сбора. Меня не вызывали ни на какую комиссию, не приходили домой. Теперь мне надо забрать у мамы пенсию в 300р и ещё одолжить где-то 50р, не заплатить комуналку и сидеть голодными целый месяц. Неужели трудно было прийти и посмотреть как я живу,нету ремонта,даже телевизор допотопный. Квартиру,в которой мы живём,после смерти отца даже немогу оформить,тк нет средств. Даже продать нечего. Что будет дальше? Посадят на 15 суток и кто тогда останется с больной матерью? В поликлинике даже отказались дать карточку матери, чтобы как- то доказать что она нуждается в уходе. Везде все понимают,но при этом отказывают. Что тогда считается сложной жизненной ситуацией? Может забухать и лечь в психбольницу тогда признают алкашом и освободят от этого дурацкого сбора? Нет больше сил,что творится в нашей стране?
- Mcbazillio
-
- Новый участник
-
Так на деле, в общем, в налоговой оперируют более ранней версией закона, что если уж инвалид совсем, то тогда освобождают, а жизненные ситуации сложные не имеют типа веса, что вы не можете на работу устроиться - придется вам платить. Или разве что берите справку от кардиолога насчет сердца, где будут фигурировать слова "медицинские ограничения" или "противопоказания к труду". И будете писать заявление. И Минск будет решать. (+ интересно, разве не местные ли органы власти могут также освобождать от уплаты налога согласно обновленному закону? живу я в Бресте)
Пошел, взял справку с диагнозами (в другой поликлинике у кардиолога, к которому я ходил ранее, т.к. в поликлинике по месту жительства кардиолога нету).
Потом оказалось, как сказала эта же доктор, что надо её оформлять по вкк (а не как в той же налоговой сказали, что просто справка любая и всё). Слов "противопоказания" или "ограничения" нет, тк. справка из другой поликлинники, и, по словам кардиолога, она такое написать по моему месту требования не имеет права, просто из-за того, что я не отношусь к их поликлинике - это тогда укажет врач на вкк при оформлении самой справки по стандартам вкк. На вкк в моей поликлинике врач сказала, что этой справкой типа можете подтереться грубо говоря (насколько правомерны её действия в отношении обновленного закона? На справке все штампы есть). И что учитываются только сроки нетрудоспособности, даты посещения врачей за 2015 год. Тогда я сказал, что что значит не подходит, у меня есть и все обследования, холтеры, узи, экг, и тд. И после долгого с этой врачихой разбирательства сказала "ладно, приносите ксерокопии этих обследований, посмотрим и вынесем решение" (её действия неправомерны и идти к заведующей?)
Сейчас собираю еще выписки из других поликлинник, в которые я обращался за 2015 год.
P.s. + к сложной ситуации: платить еще нечем.
Резюме:
То есть, выходит, будто сложные жизненные ситуации никто и не слушает и не учитывает, и обновления закона не выходило.
Согласно обновлению закона, власти должны учитывать индивидуальные сложные жизненные ситуации человека.
Насколько правомерны действия всех этих структур : налоговых и поликлиник?
Как поступать?
1. сохранить билеты на автобус туда и обратно куплен в Москве. С датами как положено или справку что вы проживали в России не менее 183. Т.кпаспортного контроля нет то доказать без этих документов будет трудно.phenix пишет:
Я проживал практически весь 2015 год (около 300 дней) у товарища в Москве. В Беларуси меня не было. Ездил иногда на автобусе в Москву, иногда на машине. квартиру я не снимал. И официально не работал. С товарищем и на сегодняшний день есть контакт. Каким образом подтвердить мое пребывание в Москве?
А толку то занимать. Если вы до сих пор нигде не работаете то вам пришлют в этом году уже более 400р и оплатить нужно будет до 15.11.Мордас пишет:
Заявление в исполком написала. Сегодня пришёл отказ в освобождении от уплаты сбора. Меня не вызывали ни на какую комиссию, не приходили домой. Теперь мне надо забрать у мамы пенсию в 300р и ещё одолжить где-то 50р, не заплатить комуналку и сидеть голодными целый месяц. Неужели трудно было прийти и посмотреть как я живу,нету ремонта,даже телевизор допотопный. Квартиру,в которой мы живём,после смерти отца даже немогу оформить,тк нет средств. Даже продать нечего. Что будет дальше? Посадят на 15 суток и кто тогда останется с больной матерью? В поликлинике даже отказались дать карточку матери, чтобы как- то доказать что она нуждается в уходе. Везде все понимают,но при этом отказывают. Что тогда считается сложной жизненной ситуацией? Может забухать и лечь в психбольницу тогда признают алкашом и освободят от этого дурацкого сбора? Нет больше сил,что творится в нашей стране?
Прошу Вас провести расследование на предмет заверения поддельной подписью финансового документа, заявления о зачете (возврате)сумм налогов.
17 января 2017 г. Мной было подано заявление о зачете (возврате) сумм налогов, сборов (пошлин), пеней. В этот же день меня известили что перепишут мое заявление.
23 января 2017 г. Явившись в ИМНС для заверения своей подписью финансового документа, Заявления о зачете (возврате) сумм налогов обнаружил, что на данном документе уже стоит подпись якобы от моего имени.
В связи с этим прошу Вас провести расследование.
Это я разместил тут чтоб люди понимали с кем они будут иметь дело в налоговой инспекции и делали правильные выводы.
Всё будет хорошо, или так как заслуживаем.