Налог на тунеядство
вы ничего не должны.Полюховка пишет:
Подскажите пожалуйста можно ли что решить,если я проходила неоплачеваемую стажировку месяц, а после неё меня приняли на роботу. Но по тунеядсву не хватает 22дня. В налоговой стажировку сказали мол мы не учитываем обидно. За что я должна платить. Я и так без помощи государства нашла сама работу и не виновата что стажировка не оплачивалась. Куда вообще можно обратиться чтобы рассмотрели мою ситуацию. За ответ заранее спасибо
см ст 28 НК ст 6ст7
налоги сборы пошлины платятся за что то а не просто от фанаря за вносу поковырять.
Всё будет хорошо, или так как заслуживаем.
. Спасибо. Но идти нужно в какие инстанции если налоговая твердит что по декрету исчисления должны быть за 183дня.а не 161.МарС пишет:
вы ничего не должны.Полюховка пишет:
Подскажите пожалуйста можно ли что решить,если я проходила неоплачеваемую стажировку месяц, а после неё меня приняли на роботу. Но по тунеядсву не хватает 22дня. В налоговой стажировку сказали мол мы не учитываем обидно. За что я должна платить. Я и так без помощи государства нашла сама работу и не виновата что стажировка не оплачивалась. Куда вообще можно обратиться чтобы рассмотрели мою ситуацию. За ответ заранее спасибо
см ст 28 НК ст 6ст7
налоги сборы пошлины платятся за что то а не просто от фанаря за вносу поковырять.
Вопрос если он придет в налоговую с своей трудовой что ему скажет налоговая? И будет ли налоговая сама разбираться с этой конторой?
До директора не дозвониться. Фирма насколько я знаю с 2016 года на ликвидации находится.
И что будет если окажется что запись только в трудовой есть? Трудовой договор знакомый найти не может. Что в данном случае грозит знакомому и что грозит конторе и будет ли со всем этим разбираться налоговая? Или же просто отправит его самого разбираться с директором.
Не занимайтесь ерундой, не нужно никуда идти. Если граждане массово проигнорируют сей побор, то он не будет работать. Чинуши и так не знают, что с ним делать, одни так называемые "списки тунеядцев" составляли больше года, налоговая с судами просто погрязнут в бюрократических проволочках "привлекая" и "наказывая" 400 тысяч человек. Скорее всего этот маразм просто отменят в ближайшее время. Заплатить всегда успеете, скажу я вам.Полюховка пишет:
Но идти нужно в какие инстанции если налоговая твердит что по декрету исчисления должны быть за 183дня.а не 161.
udf.by/news/main_news/152573-kochanova-d...t-realizovatsya.html
Вы свободны люди.Scorpion пишет:
Товарищи юристы, подскажите:
1) 20 февраля (в понедельник) еще можно оплатить сбор без последствий(штраф,пеня)?
2) с какого числа начнет капать пеня и когда могут влепить штраф за неуплату?
Заранее благодарю за ответы.
Вы ничего не должны.
Вас обманули.
Просто пишите чтоб вам пояснили каковы у вас обстоятельства на возникновение обязательства уплаты такого сбора.
Этот сбор юридически несостоятелен. Они не посмеют ни кого штрафовать и домагаться.
Вся эта история стала возможной исключительно на нашем страхе и недостаточной правовой культуре.
Откройте Налоговый кодекс. И изучайте. Поверьте, они "беззубы" не состоятельны там в налоговой совершенно. Просто просите пояснить, за что? Любой налог и сбор платится за что то а не просто так. Не понимают тогда в суд. Более того они все нарушают, много отсебятины. Не бойтесь их. Главное первый раз не согласится с их хамскими методами игры и все будет хорошо. Правда и вам стоит кое что уяснить. Они ведут себя как уголовники с пятью пятнадцатью ходками. Им факт, а они игнорируют , выкручиваются юлят, всегда хотят обмануть. Если поймали ихна нарушениях, а вы поймаете неприменно, пишите в прокуратуру. Пока налоговая не готова чтоб я к ним пришол регистрироваться, потому что нарушают законы. Немного научатся может и приду. Держитесь, учите свои права и законы. И у их будут проблемы а не у вас. Вы же их не трогали, они сами пришли просто так.
Про стажировку нигде ничего не сказано. Но стажировка сродни повышению квалификации или профподготовке, которые входят в период работы. Думаю, что вам надо обращаться в налоговую письменно, а при отказе обжаловать в вышестоящей налоговой и МНС.Полюховка пишет:
20 февраля последний срок. С 21 февраля теоретически уже могут быть применены и штраф и пеня.Scorpion пишет:
Товарищи юристы, подскажите:
1) 20 февраля (в понедельник) еще можно оплатить сбор без последствий(штраф,пеня)?
2) с какого числа начнет капать пеня и когда могут влепить штраф за неуплату?
Заранее благодарю за ответы.
Предоставлять ничего ненужно. Главное сохранить квитанцию у себя.xamarin33 пишет:
Если произвести оплату сбора в банке, то нужно потом предоставлять квитанцию в налоговую? Или информация об оплате каким-то образом будет им известна?
Ответить должны в течение месяца. Пока ответа нет выплат сбора у вас приостановлена. Если не оплатить и после ответа, то может быть и пеня и штраф.desh23 пишет:
Добрый день,отправил документы в электронном виде в налоговую,что находился в РБ менеее183дня. Через сколько дней они ответят?))если не успеют до 20 февраля?))буду платить пени и штраф???)
Знакомый ваш тут конечно же не причем и сбор платить не должен. ФСЗН и налоги должны взыскиваться с этой фирмы. Нужно отправить копию трудовой книжки в налоговую.ivan1989 пишет:
Ребята такая ситуация у знакомого. Он работал по подрядам в начале 2015 года, потом когда ввели эту дань, он попросил начальника оформить по трудовой тот согласился. Спустя где-то 7мес знакомый увольняется (работы было очень мало) запись в трудовой с принятием и увольнением по соглашению сторон есть. Но в декабре 2016 ему приходить письмо шчасця, оказывается что начальник не платил фсзн и налог за него.
Вопрос если он придет в налоговую с своей трудовой что ему скажет налоговая? И будет ли налоговая сама разбираться с этой конторой?
До директора не дозвониться. Фирма насколько я знаю с 2016 года на ликвидации находится.
И что будет если окажется что запись только в трудовой есть? Трудовой договор знакомый найти не может. Что в данном случае грозит знакомому и что грозит конторе и будет ли со всем этим разбираться налоговая? Или же просто отправит его самого разбираться с директором.
Если участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства, то вас и так должны освободить. Если участок для строительства и обслуживания жилого дома, то нет.ad пишет:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Одиннадцать лет снимаем дом в деревне и прописаны в нем. Имеется 15 соток. Есть хозяйство и садим огород С 2017 года выкупаем его. Могут ли меня освободить отправлено налога?
Есть специальные форумы, где вы можете излить всю свою боль и негодование по данному вопросу. Сюда люди заходят, чтобы получить разъяснения по срокам оплаты и тд. Мне вот ваша борьба за права не интересна....мне нужно периодически забугор ездить и не иметь штрафов и долгов. Не у всех есть желание и время ходить под Ляписа и кричать "Живе Беларусь" и "Уходи"Algierd пишет:
Никогда в этой стране не будет нормальной жизни пока иллихтарат будет ходить на форумах с вопросом надо ли ему платить налог за воздух для содержания дроздунов...
Уважаемый, успокойтесь, вы ведете себя просто отвратительно. Решайте свои проблемы так, как вам угодно... Меня ваши проблемы не касаются. Я пришел задать вопрос и я получил на него ответ. И ваша рефлексия совершенно не уместна...Algierd пишет:
Вы типичный пример идеального застабильного иллихтарата. Ну и зачем вам в таком случае забугор? Там же тесно, люди трутся один об одного... Добровольно берите в руки кайло и под надзором конвоира из трудового лагеря идите строить "светлое коммунистическое будущее" для семейки Лукавого и упитанных тунеядцев из Дрыздов. Потом сходите отрежте себе почку когда выйдет декрет о продаже памяркоуных на органы. Зачем иметь элементарное чувство собственного достоинства и думать, это желание и время ведь нужно, да и мозги тоже, а вы добровольно и с песней пойдёте заплатите своим "слугам народа" за любой их маразм который они придумают, главное чтоб "штрафов и долгов" не было. А можа так и трэба? Идеолухи с БТ не зря свой хлеб едят
Такие как вы, у которых хата с краю, вполне заслуживают такую "власть" с их рабскими "поборами". Думаю, что скоро и "забугор" нужно будет отстегнуть баксов 300$ дроздунам за выезд. Начинайте копить уже сейчас За отсутствие интереса к своим правам памяркоуные должны страдать и регулярно получать "стабильностью" по голове, всё справедливо...Scorpion пишет:
Уважаемый, успокойтесь, вы ведете себя просто отвратительно. Решайте свои проблемы так, как вам угодно... Меня ваши проблемы не касаются. Я пришел задать вопрос и я получил на него ответ. И ваша рефлексия совершенно не уместна...
В чём проблема, уважаемый?...Я ведь не из ваших денег оплачиваю. Свои проблемы я решаю Сам. 360 рублей просто не способны заставить меня страдать. И даже 300 баксов на это не способны. Боритесь, сражайтесь....я не против. Я ведь Вас не оскорбляю, хоть вы и заслуживаете это своим поведением. Вы почему-то позволяете себе высказываться в мой адрес, словно я вам личный враг. Вы для начала научитесь контролировать свои эмоции, а потом уж в бой отправляйтесь....а то ведь совсем глупо будете выглядеть. Успехов Вам. Предлагаю завершить наш разговор. Благодаря Вам, мы совместно засоряем нормальную ветку....А ведь нужно уважать и других.Algierd пишет:
Такие как вы, у которых хата с краю, вполне заслуживают такую "власть" с их рабскими "поборами". Думаю что скоро "забугор" нужно будет отстегнуть баксов 300$ дроздунам за выезд. Начинайте копить уже сейчас. За "стабильность" и отсутствие интереса к свои правам памяркоуные должны страдать и платить деньгами и слезами, всё справедливо...Scorpion пишет:
Уважаемый, успокойтесь, вы ведете себя просто отвратительно. Решайте свои проблемы так, как вам угодно... Меня ваши проблемы не касаются. Я пришел задать вопрос и я получил на него ответ. И ваша рефлексия совершенно не уместна...
логически. вы заплатили пошлину или некий сбор за Агро экотуризм, вам за эту пошлину предоставили возможность право лицензию на ведение деятельности, в втором случае отсутствует необходимое одно из условий наступления с вашей стороны налогового обязательства.с вас просто требуют деньги. нет ни лицензии ни разрешений ни дохода ни лицензий ни каких либо других юридически значимых действий по отношению к вам. действия в нарушение закона с оказанием принуждения в вашем случае можно классифицировать как покушение на вымогательство, совершённое должностными лицами налоговой инспекции. оплачивать вы ничего не обязаны. Поэтому следует изложить в заявлении в налоговую об факте данной коллизии и просить пояснений. далее при ссылке налоговым органом на текст декрета №3Таня0202 пишет:
Здравствуйте. Подскажите в июне 2015 года открыт агроэкотуризм, соответственно государственная пошлина за агроэкотуризм уплачена тоже в июне 2015 года. 31 декабря 2016 года получили извещение об уплате сбора. Подскажите нужно ли мне платить этот сбор? Я же не могла заплатить пошлину до 28 декабря 2014 года, так как еще агроэкотуризм не был открыт.
написать заявление в прокуратуру. с прошением дать правовую оценку действиям имнс в разрез с налоговым кодексом. с полученным ответом в суд.