Налог на тунеядство
Такой у меня вопрос.
В 2015 году я закончила колледж со свободным дипломом, то есть училась на платной основе, поручилась 181 день и после работала месяц по договору подряда. Мне вычли 60 рублей с месяца работы. Но за то, что я проучилась 181 день, а не 183 мне начислили 300 руб. Соответственно по факту я должна оплатить за два дня 300 рублей. Куда мне обратить чтобы как либо пересмотрели мою ситуацию, а то как то за два дня 300 руб платить не хочется.
Нет, Декрет согласно комментария к Налоговому Кодексу не является обстоятельством регулирующим наступление налогового обязательства. Ознакомьтесь с положениями Налогового Кодекса. У вас будет меньше сомнений и больше обоснований.mitrafan пишет:
Доброго времени суток. Обращаюсь к Вам МарС.
Получил извещение на уплату сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год.
В связи с этим, доношу до Вашего сведения пояснение свидельствующее об отсутствии у Меня обязанности по уплате сбора на финансирование государственных расходов, в связи с отсутствием обстоятельств с наличием которых наступают налоговые обязательства.
В указанный в извещении период 2015 год. Не получал доходов (прибыли), Не реализовывал (не ввозил) товары (работы услуги), Не обладаю имуществом или земельным участком, Не производил (сброс) в окружающую среду загрязняющих веществ, Не совершал юридически значимых действий, и т.д.
В следствии этого не являюсь объектом налогообложения.
Прошу вас исключить меня из списков на уплату сбора на финансирование государственных расходов, на основании положений
Ст. 28 Налогового Кодекса Республики Беларусь (Объекты налогообложения)
А не появляются ли те самые налоговые обстоятельства с выходом декрета о соц иждевенчестве по Ст.28 НКРБ?? Или я просто не правильно понимаю трактовку статьи...
Получается так что даже не проявляя никакой активности налоговые обстоятельства появляются именно по этому декрету и становлюсь объектом налогообложения.
Всё будет хорошо, или так как заслуживаем.
Размер сбора никак не изменить. Может попробовать получить освобождение от него по предусмотренным основаниям?Melnik4ek пишет:
Добрый вечер.
Такой у меня вопрос.
В 2015 году я закончила колледж со свободным дипломом, то есть училась на платной основе, поручилась 181 день и после работала месяц по договору подряда. Мне вычли 60 рублей с месяца работы. Но за то, что я проучилась 181 день, а не 183 мне начислили 300 руб. Соответственно по факту я должна оплатить за два дня 300 рублей. Куда мне обратить чтобы как либо пересмотрели мою ситуацию, а то как то за два дня 300 руб платить не хочется.
finance.tut.by/news527964.html?f
1) Без последствий (пеня, штраф и тд.) я должен оплатить до 29 января? или до 20 февраля?
2) После оплаты должен ли я уведомить налоговую? Если Да, то каким образом (звонок, личный визит)?
Заранее благодарю за ответы
- Александр 13
- Новый участник
1) до 20 февраляScorpion пишет:
Здравствуйте. Извещение получил 29.12.2016. Несколько вопросов:
1) Без последствий (пеня, штраф и тд.) я должен оплатить до 29 января? или до 20 февраля?
2) После оплаты должен ли я уведомить налоговую? Если Да, то каким образом (звонок, личный визит)?
Заранее благодарю за ответы
2) не должен
Справочно из Декрета:
"2. Установить, что извещение на уплату сбора на финансирование государственных
расходов (далее – сбор) за 2015 год вручается плательщику (его представителю) лично под
роспись или направляется ему по почте заказным письмом не позднее 20 января 2017 г. по
месту регистрации по месту жительства (пребывания) плательщика сбора, а при его
отсутствии – по месту его фактического проживания (при наличии информации о месте
такого проживания). Сбор на основании указанного извещения уплачивается не позднее
20 февраля 2017 г.
В случае вручения или направления извещения по истечении установленного в части
первой настоящего пункта срока уплаты сбор уплачивается не позднее 30 календарных
дней со дня вручения извещения или со дня, когда извещение считается врученным."
Да, всю сумму, так как уменьшить сбор можно только на уплаченный в 2015 году подоходный налог, единый налог или УСН.Александр 13 пишет:
Здравствуйте , еще один вопрос , вот пришло письмо , что должен оплатить 360р за 2015 г , я пришел с армии 20 мая 2015 , я всю сумму должен платить?
finance.tut.by/news528292.html
- Александр 13
- Новый участник
А если обратиться в исполком , написать заявление о том, что я был в трудной жизненной ситуации , не мог устроится , получил отказ , на работу устраивался и ждал по несколько месяцев , бумаги есть , что проходил медкомиссии , это поможет ?Temis пишет:
Да, всю сумму, так как уменьшить сбор можно только на уплаченный в 2015 году подоходный налог, единый налог или УСН.Александр 13 пишет:
Здравствуйте , еще один вопрос , вот пришло письмо , что должен оплатить 360р за 2015 г , я пришел с армии 20 мая 2015 , я всю сумму должен платить?
Обратиться может любой, ведь какие-то причины не работать у людей всегда есть. А вот посчитает ли исполком жизненную ситуацию трудной, предугадать невозможно. Но в Вашем случае стоит хотя бы попробовать избежать уплаты сбора.Александр 13 пишет:
А если обратиться в исполком , написать заявление о том, что я был в трудной жизненной ситуации , не мог устроится , получил отказ , на работу устраивался и ждал по несколько месяцев , бумаги есть , что проходил медкомиссии , это поможет ?Temis пишет:
- 375293222330
- Новый участник
- berezaert1993
- Новый участник
- 375293222330
- Новый участник
Так и есть. Суд не решит Вашу проблему, так как противоречий с Декретом в данном случае нет. Пробуйте писать заявление в исполком для освобождения от сбора, но надо будет подводить все обоснование к трудной жизненной ситуации.375293222330 пишет:
Обидно. Мне не хватает 6 дней. Тоже не засчитывают работу по договору подряда. Предлагают довести дело до суда. А вдруг ничего не докажу, так придется еще и судебные издержки вплачивать и пеню. Вот "засада"!!!
Может еще эта информация поможет belhelcom.org/ru/news/dekret-no3-o-tuney...-poyasneniy-i-zhalob