Налог на тунеядство
Получил извещение на уплату сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год.
В связи с этим, доношу до Вашего сведения пояснение свидельствующее об отсутствии у Меня обязанности по уплате сбора на финансирование государственных расходов, в связи с отсутствием обстоятельств с наличием которых наступают налоговые обязательства.
В указанный в извещении период 2015 год. Не получал доходов (прибыли), Не реализовывал (не ввозил) товары (работы услуги), Не обладаю имуществом или земельным участком, Не производил (сброс) в окружающую среду загрязняющих веществ, Не совершал юридически значимых действий, и т.д.
В следствии этого не являюсь объектом налогообложения.
Прошу вас исключить меня из списков на уплату сбора на финансирование государственных расходов, на основании положений
Ст. 28 Налогового Кодекса Республики Беларусь (Объекты налогообложения)
А не появляются ли те самые налоговые обстоятельства с выходом декрета о соц иждевенчестве по Ст.28 НКРБ?? Или я просто не правильно понимаю трактовку статьи...
Получается так что даже не проявляя никакой активности налоговые обстоятельства появляются именно по этому декрету и становлюсь объектом налогообложения.
- Ириша
- Посетитель
Если в 2015-м были студентом дневной формы обучения, то налог платить не надо. Для начала можете позвонить инспектору по указанному в извещении телефону. Но, если Минобразования не дали им сведения о Вашей учебе, то скорее всего попросят принести справку из ВУЗа. Сроки для Вас уже будут не принципиальны. А так да, для всех новый срок - 20 февраля.LegionerXD пишет:
Внимание вопросы.
19.01.16 Пришло счастливое письмо, отдали прямо в руки. Сам я студент дневной формы обучения(БНТУ), от налога освобожден, но прошло уже 30 дней со дня момента получения письма. В универе говорят, что справки не выдают из-за сессии до 26.01.17. В налоговой не был, прошло уже 32 календарных. Можно ли сделать что-либо? Дабы не платить, ибо реально не обязан. Ну и про срок 20 февраля поподробнее, не понимаю чутка.
По Декрету обязаны. Но есть возможность получить освобождение в исполкоме по пункту 15-1 Декрета в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации. www.belta.by/interview/view/ot-uplaty-sb...dnoj-situatsii-5308/Gabriella-999 пишет:
Я уже писала в этой теме. Вот решила более подробно описать ситуацию.Пришло мне "письмо счастья". В 2015 году я не работала, находилась на иждевении мужа, на работу не устраивалась в связи с тем что я была беременна с мая месяца, в декрет я ушла в ноябре. Сейчас воспитываю годовалого ребенка. Сама живу в Беларуси, мой муж россиянин живёт и работает в России, раз месяц высылает деньги на жизнь. Я обязана платить налог, если беременных на работу брать все организации отказываются,да и в стране безработица?
Уменьшить размер сбора можно на сумму уплаченных в 2015 году налогов.di3ell пишет:
Хотел бы уточнить! В 2014 году закончил ВУС, по распределению работал, пришла повестка в армию,пошел служить.Вернулся 26 мая2015 года, устроился на работу только в 2016 году, в данный момент пришло письмо на уплату налога за тунеядство, могу ли я расчитывать на перерасчет суммы в 20 базовых?
Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушенияхdobryj_gad пишет:
Temis пишет:
На все Ваши вопросы уже есть ответы на форуме, и не один. Что будет неясно, переспросите.dobryj_gad пишет:
Добрый день.
Сразу просьба к троллям - проигнорируйте, если сказать нечего, а кто может по существу - помогите, вижу, что присутствуют на форуме и вменяемые люди.
Вопросы следующие.
Где можно получить полную правовую консультацию, разумеется, безвозмездную, ибо нечем платить?
Надеюсь на компетентные ответы, спасибо.
ну вот хотя бы по этому пункту ничего не нашел:
Но вот проскочила в каких-то комментариях информация, что за каждый день , проведенный на принудительных работах Я БУДУ ДОЛЖЕН ГОСУДАРСТВУ ЗА СОДЕРЖАНИЕ!!!! Так ли это?
Статья 18.6. Расходы по содержанию и питанию административно арестованных
1. Расходы на содержание административно арестованных производятся за счет средств республиканского бюджета.
2. Расходы на питание административно арестованных возмещаются ими в порядке, установленном законодательством.
О "ресторанном" питании на стр.29 ветки.
180 000 р. "ушли" в местный бюджет, туда же, куда зачисляется и сбор. Попробуйте обратиться в свой исполком за освобождением от уплаты сбора.andrey6705 пишет:
Тогда возникает вопрос куда ушли 180 000 при уплате налога на ремесленнеческую деятельность?Человек успел стать участником финансирования во второй половине 2015 года и отработал 183 дня.У меня подобная ситуация.Я ремесленник с 30 июня 2015 года а в налоговой твердят что нужно было оплатить за 2015 в 2014-м 28 декабря.По сути что платил то зря и 183 дня был участником финансирования зря.wazleka пишет:
Оплата ремесленного сбора может производиться в любой момент, т.к. действует с момента оплаты. В то время о "Налоге на тунеядство" не думали. А у ИП работаю на 0,5 ставки, соответственно по основному месту работы.
Попробуйте тогда через вышестоящую ИМНС по Гродненсой области разрешить этот вопрос. Контакт - центр МНС (телефонная справочная система налоговых органов по разъяснению налогового законодательства): 189, +37517 229 79 79serg_99 пишет:
Муж получил извещение. За 2015 г он освобожден из-за ребенка. Но, в 2015 г он платил подоходный налог с физлиц. Позвонил в налоговую Гродно (живем пятый год по временной регистрации), ему сказали что раз платил налог подоходный, то за 2015 ничего не должен. Позвонил в налоговую Слонима - там прописан, сказали что нефига подобного. Налог подоходный никак не учитывается, и вобще то, что он его платил в Гродно, а не в Слониме это не правильно и пофиг на регистрацию. Ну и кто прав и у кого это выяснять? Хотелось бы знать в дальнейшем, где платить этот несчастный подоходный и с какого перепуга ездить в другой город, если проживаешь с временной регистрацией?
- andrey6705
- Новый участник
Да у них один ответ и понятно уже какой.Если бы не воссоединение с семьёй в США я бы всех их послал.Так на границе же тормознут.А с России бежать -боюсь что у них уже единая база данных будет в аэропорту.Как я устал от этого маразма.Temis пишет:
180 000 р. "ушли" в местный бюджет, туда же, куда зачисляется и сбор. Попробуйте обратиться в свой исполком за освобождением от уплаты сбора.andrey6705 пишет:
Тогда возникает вопрос куда ушли 180 000 при уплате налога на ремесленнеческую деятельность?Человек успел стать участником финансирования во второй половине 2015 года и отработал 183 дня.У меня подобная ситуация.Я ремесленник с 30 июня 2015 года а в налоговой твердят что нужно было оплатить за 2015 в 2014-м 28 декабря.По сути что платил то зря и 183 дня был участником финансирования зря.wazleka пишет:
Оплата ремесленного сбора может производиться в любой момент, т.к. действует с момента оплаты. В то время о "Налоге на тунеядство" не думали. А у ИП работаю на 0,5 ставки, соответственно по основному месту работы.
Да, достаточно. Можно выслать сканы по эл.почте.D69 пишет:
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста , а если я проживала в Росси с ребёнком в течении 183 дней за 2015 год (есть договор об аренде жилья и справка из школы у ребёнка о получении образования на территории России) . Этих сведений будет достаточно для избежания "налога на тунеядство "?
- Ириша
- Посетитель
Смотря когда ехать. Ограничение на выезд принимается судебным исполнителем (но не обязательно) после того, как ему передадут на принудительное исполнение материалы об уплате сбора и штрафа. Штраф будет, если суд при выборе между штрафом и административным арестом решит наложить штраф. Вся эта история потребует какого-то времени.andrey6705 пишет:
Да у них один ответ и понятно уже какой.Если бы не воссоединение с семьёй в США я бы всех их послал.Так на границе же тормознут.А с России бежать -боюсь что у них уже единая база данных будет в аэропорту.Как я устал от этого маразма.Temis пишет:
- andrey6705
- Новый участник
спасибоTemis пишет:
Смотря когда ехать. Ограничение на выезд принимается судебным исполнителем (но не обязательно) после того, как ему передадут на принудительное исполнение материалы об уплате сбора и штрафа. Штраф будет, если суд при выборе между штрафом и административным арестом решит наложить штраф. Вся эта история потребует какого-то времени.andrey6705 пишет: