Налог на тунеядство
А если есть что взять? Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… Три. Куртки.(ц) При каких вообще случаях опись имущества происходит? Налог на тунеядство в это входит?Maris пишет:
Ну, если с вас нечего взять, то посадят и тогда, да, на свободу с чистой совестью.
www.youtube.com/watch?v=D42_es6es8c
Кому интересны правильные действия. Правильные это направленные на защиту своих законных прав и интересов.
Всё будет хорошо, или так как заслуживаем.
Гавр пишет:
Отработала по договору подряда 170 дней, заработала 22 млн.(это больше чем 70 БВ)пришло письмо счастья с просьбой доплатить 640 000 (64р)т,к работала менее 183 дней. Правомерно ли это?
По закону не правомерно. Вы выполнили своё налоговое обязательство по времени работы. далее лишившись работы у вас нет налогового обязательства в виду отсутствия обстоятельств наступления оного. вам следует направить иск в суд. с описанием нарушения законодательства налоговой инспекцией.
Работяга пишет:
Здравствуйте люди.
Подскажите пожалуйста - я работал в 2015 году в РФ на автосервисе слесарем. В налоговой сказали, что я должен предоставить справку 2 НДФЛ и трудовой договор. Связался с работодателем в РФ, он сказал что документы нарисует без проблем и свою печать поставит. Но подозреваю, что в 2015 я официально трудоустроен там не был. Так вот вопрос - на этих документах должны стоять какие-то печати, помимо печати работодателя (они регистрируются где-то в РФ?), будет ли наша налоговая проверять представленные документы, каким образом она может это сделать. Не наживу ли я себе ещё больших проблем, если выяснится что в РФ за меня налоги никто не платил.
Господа! Товарищи! Братья и сестры!
Подскажите, ведь это может стать выходом для многих.
Сделать 2 НДФЛ + договор в РФ могут все.
Судя по инсайд информации их не проверяют.
Так ли это? Есть у кого-то инфа?
- dobryj_gad
- Новый участник
Ну вот я работаю уже, с самого конц а 16-го, но за 15-й меня трясут. И я, типа, могу обратиться за адресной помощью?Если да, то как?Maris пишет:
В целом неработающим трудоспособным гражданам адресную социальную помощь не дают. Но в некоторых случаях это может сработать. Например если налог за тунеядство человеку нужно платить за 2015 год, но в 2017 он уже работает.МарС пишет:
Друзья, обращайтесь за адресной разовой финансовой помощью. Это законно, и это поможет выплатить сбор если нет денег на его уплату.
Имеете все законные основания. Как именно узнайте в налоговой и исполкоме. Так и пишите, денег на выплату сбора нет,прошу оказать помощь. Будут сопротивляться но принять они обязаны, а далее уже как вы настроены. Сбор то незаконный, а адресная помощь законная, вы никогда не просили,государство обязано помогать гражданам в трудной ситуации. Я буду писать на матпомощь, когда узнаю как поделюсь.dobryj_gad пишет:
Ну вот я работаю уже, с самого конц а 16-го, но за 15-й меня трясут. И я, типа, могу обратиться за адресной помощью?Если да, то как?Maris пишет:
В целом неработающим трудоспособным гражданам адресную социальную помощь не дают. Но в некоторых случаях это может сработать. Например если налог за тунеядство человеку нужно платить за 2015 год, но в 2017 он уже работает.МарС пишет:
Друзья, обращайтесь за адресной разовой финансовой помощью. Это законно, и это поможет выплатить сбор если нет денег на его уплату.
Зачем вводить людей в заблуждение? То, что заработок более 70 б.в. лишь дает учитывать эти 170 дней. Но это все равно только 170 дней,а не 183. Соответственно сбор подлежит уплате, но за вычетом уже уплаченного подоходного налога.МарС пишет:
По закону не правомерно. Вы выполнили своё налоговое обязательство по времени работы. далее лишившись работы у вас нет налогового обязательства в виду отсутствия обстоятельств наступления оного. вам следует направить иск в суд. с описанием нарушения законодательства налоговой инспекцией.Гавр пишет:
Отработала по договору подряда 170 дней, заработала 22 млн.(это больше чем 70 БВ)пришло письмо счастья с просьбой доплатить 640 000 (64р)т,к работала менее 183 дней. Правомерно ли это?
За адресной помощью нужно обращаться не в налоговую и даже не в сам исполком, а в управление по труду, занятости и соцзащите исполкома.МарС пишет:
Имеете все законные основания. Как именно узнайте в налоговой и исполкоме. Так и пишите, денег на выплату сбора нет,прошу оказать помощь. Будут сопротивляться но принять они обязаны, а далее уже как вы настроены. Сбор то незаконный, а адресная помощь законная, вы никогда не просили,государство обязано помогать гражданам в трудной ситуации. Я буду писать на матпомощь, когда узнаю как поделюсь.dobryj_gad пишет:
Адресная помощь предоставляется на приобретение продуктов питания, лекарственных средств, одежды, обуви, школьных принадлежностей и на другие нужды для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Если укажите, что эта помощь нужна для уплаты налога на тунеядство, то вам откажут.
Для получения адресной помощи в виде единовременного пособия среднедушевой доход вашей семьи за 12 месяцев не должен превышать 1,5 БПМ. Если доход больше, то вам откажут. Ваши затраты на уплату налога на тунеядство при этом не учитываются.
Для получения адресной помощи в виде единовременного пособия вы должны оказаться в трудной жизненной ситуации (например последствия стихийных бедствий, смерть близкого человека). Необходимость уплаты налога ну тунеядство сюда конечно не подхдит.
Ну и конечно на момент обращения за адресной помощью вы должны работать (за некоторыми исключениями) или стоять на учете в центре занятости.
Таким образом вероятность получения адресной помощи стремится к нулю.
По поводу подделки документов хорошо было написано здесь .Работяга пишет:
Господа! Товарищи! Братья и сестры!Работяга пишет:
Здравствуйте люди.
Подскажите пожалуйста - я работал в 2015 году в РФ на автосервисе слесарем. В налоговой сказали, что я должен предоставить справку 2 НДФЛ и трудовой договор. Связался с работодателем в РФ, он сказал что документы нарисует без проблем и свою печать поставит. Но подозреваю, что в 2015 я официально трудоустроен там не был. Так вот вопрос - на этих документах должны стоять какие-то печати, помимо печати работодателя (они регистрируются где-то в РФ?), будет ли наша налоговая проверять представленные документы, каким образом она может это сделать. Не наживу ли я себе ещё больших проблем, если выяснится что в РФ за меня налоги никто не платил.
Подскажите, ведь это может стать выходом для многих.
Сделать 2 НДФЛ + договор в РФ могут все.
Судя по инсайд информации их не проверяют.
Так ли это? Есть у кого-то инфа?
Какая бессмысленная информация. Сколько же сбор с тунеядцев дал простора для творчества разным ютуб-блогерам. Этой чушью вы даже налоговую не нагрузите, потому что ответы на обращения будут писаться также как и сами обращения, то есть по копирку.МарС пишет:
youtu.be/aZeVCXLCWpI
Кому интересны правильные действия. Правильные это направленные на защиту своих законных прав и интересов.
Голь на выдумки хитра((((Mankovih пишет:
Какая бессмысленная информация. Сколько же сбор с тунеядцев дал простора для творчества разным ютуб-блогерам. Этой чушью вы даже налоговую не нагрузите, потому что ответы на обращения будут писаться также как и сами обращения, то есть по копирку.МарС пишет:
youtu.be/aZeVCXLCWpI
Подскажите что делать бедным людям? Добровольно лезть в петлю или голодать с детьми пару месяцев, чтобы уплатить сбор?
Боже, куда нас загнало государство? Теперь мы виновны уже только в том, что тут живем.
- Александр 803
- Новый участник
Зачем выдумывать. Открываем Налоговый Кодекс и обосновываем.ann2000 пишет:
Голь на выдумки хитра((((Mankovih пишет:
youtu.be/aZeVCXLCWpI
Подскажите что делать бедным людям? Добровольно лезть в петлю или голодать с детьми пару месяцев, чтобы уплатить сбор?
Боже, куда нас загнало государство? Теперь мы виновны уже только в том, что тут живем.
Какая Копирка? Есть закон он един для всех. Читаем обосновываем. У налоговой нет обоснований возникновения объекта налогообложения в обращении к неработающему человеку.Mankovih пишет:
youtu.be/aZeVCXLCWpI
Значит будут суды. И там будем выяснять.
А что тут выяснять! Объект налогообложения это действительно обязательный элемент при уплате налога (п.5 ст.6 НК РБ). Но “налог на тунеядство” только в народе называют налогом. На самом деле это сбор. А для уплаты сбора объекта налогообложения не нужно.МарС пишет:
Какая Копирка? Есть закон он един для всех. Читаем обосновываем. У налоговой нет обоснований возникновения объекта налогообложения в обращении к неработающему человеку.
Значит будут суды. И там будем выяснять.
Нет, пишите жалобы на налоговую, а потом получайте еще и штраф за неуплату “сбора с тунеядцев”. Такие жалобы ради сохранения денег писать бессмысленно. Только может ради идейных соображений. Тогда пожалуйста.ann2000 пишет:
Голь на выдумки хитра((((