Налог на тунеядство
- Viktor11111
- Новый участник
А зачем в милицию устраивались?Тунеядцев ловить?Viktor11111 пишет:
демобилизовался с армии 19 мая 2015 года, имея высшее образование собрал документы и в военкомате мне присвоили лейтенанта запаса, на это ушло где то полтора месяца! с этим военным билетом я начал устраиваться в милицию потратил на прохождение всех комиссий и так далее 7 месяцев, потом получил отказ! еще месяц на поиски и устроился по специальности, теперь прислали платить налог за тунеядство! вопрос в том я обижен! служил на границе за банку перловой каши! потом 8 месяцев не мог устроиться на работу и теперь еще заплати им!!!! каким образом можно избежать в данном случае уплаты этого налога???
- Viktor11111
- Новый участник
- Gabriella-999
- Новый участник
Если молодой человек в 2015 году уволился из армии 16 мая и потом устроился на работу только в августе, и в сентябре уволился. Общее количество рабочих дней получилось 180, ему нужно платить налог или нет. Если да, то в каком соотношении?
Вы не обязаны платить налог. Вам следует написать жалобу в прокуратуру района на халатность ИМНС вашего района, в следстввии которой вы включены в списки к кому следует применить действия положений декрета №3Gabriella-999 пишет:
Доброго времени суток! Пришло мне "письмо счастья". В 2015 году я не работала, на работу не устраивалась в связи с тем что я была беременна с мая месяца, в декрет я ушла в ноябре. Сейчас воспитываю годовалого ребенка. Почему я обязана платить налог, если беременных на работу все организации отказываются,да и в стране безработица?
Предоставлять доказательства вы не обязаны. Вы вправе обратится в Налоговую инспекцию за разъяснением, согласно закона об обращении граждан. С просьбой предоставить информацию на основании которой налоговый орган вынес постановление о применении к вам действий предусмотренных декретом.
Вы враве подать жалобу на нарушение своих конституционных прав. Вы не обязаны ничего носить и доказывать. Вам должностные лица обязаны все разъяснить и обосновать. Далее с ответом. Который будет стандартная отписка следует подать иск в суд. На нарушение ваших конституционных прав Районной ИМНС. И далее по этапу.
Почему?
а потому.
Сегодня наршают ваши конституционные права.
Завтра заберут эти права у ребенка.
Сёння схаваўся за дзіцяці заўтра што рабіць? Яны зноў прыдуць заўтра.
Сил вам.
Самое главное взять под контроль сердце. С мерзостью бороться тяжело.
Всё будет хорошо, или так как заслуживаем.
Viktor11111 пишет:
демобилизовался с армии 19 мая 2015 года, имея высшее образование собрал документы и в военкомате мне присвоили лейтенанта запаса, на это ушло где то полтора месяца! с этим военным билетом я начал устраиваться в милицию потратил на прохождение всех комиссий и так далее 7 месяцев, потом получил отказ! еще месяц на поиски и устроился по специальности, теперь прислали платить налог за тунеядство! вопрос в том я обижен! служил на границе за банку перловой каши! потом 8 месяцев не мог устроиться на работу и теперь еще заплати им!!!! каким образом можно избежать в данном случае уплаты этого налога???
Единственно возможный вариант не платить сбор, обратиться в исполком с заявлением об освобождении от уплаты сбора в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации, под которую подходит описанная Вами невозможность тудоустроиться в 2015 году.
1.5. дополнить Декрет пунктом 15-1 и подстрочным примечанием к нему следующего
содержания:
«15-1. Местные Советы депутатов или по их поручению местные исполнительные и
распорядительные органы вправе освобождать от уплаты сбора граждан в связи с
нахождением в трудной жизненной ситуации*.
Gabriella-999 пишет:
Доброго времени суток! Пришло мне "письмо счастья". В 2015 году я не работала, на работу не устраивалась в связи с тем что я была беременна с мая месяца, в декрет я ушла в ноябре. Сейчас воспитываю годовалого ребенка. Почему я обязана платить налог, если беременных на работу все организации отказываются,да и в стране безработица?
Для таких случаев, как Ваш (в том числе), Декрет дополнили основанием для освобождения от уплаты сбора: в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации (пункт 15-1 Декрета). Обратитесь в исполком по месту жительства с заявлением об освобождении от уплаты сбора, в котором укажите то, что написали здесь.
Button пишет:
Проконсультируйте пожалуйста.
Если молодой человек в 2015 году уволился из армии 16 мая и потом устроился на работу только в августе, и в сентябре уволился. Общее количество рабочих дней получилось 180, ему нужно платить налог или нет. Если да, то в каком соотношении?
Размер сбора можно уменьшить только на сумму подоходного налога, уплаченного за время фактической работы в 2015 году.
Zxcvb пишет:
Пришло письмо на налог на адрес прописки ( родителям) но сейчас проживаю в другом городе. Но обязательно ли мне ехать в свою налоговую и приносить им квитанцию об уплате?
Представлять квитанцию или сообщать об уплате не нужно, эти сведения будут у налоговой.
Archig пишет:
Если я был в армии до мая 2015, потом искал работу и нашел и официально трудоустроен с ноября,я обязан платить налог?Просто не помню где,я читал,что парни прийдя с армии имеют право 6 месяцев искать работу при этом налог на них не распространяется,так ли это?
Служба в армии засчитывается в 183 дня, которые Вы по Декрету должны отработать в 2015 году. Никаких исключений для демобилизованных в Декрете нет.
Действия Налоговой инспекции по выполнению положений декрета №3 нарушают мои конституционные права.
Налоговая инспекция не предоставляет никаких данных на основании которых ко мне ими вынесено решение о применении в отношении меня действий указанных в декрете.
Нарушают Конституционные статьи, Налоговый Кодекс,Уголовный Кодекс, и Кодекс об Административных нарушениях.
Государственные органы обязаны предоставить возможность ознакомиться с материалами затрагивающимиего права и законные интересы.ст34Конституции. Гражданин не обязан доказывать свою невиновность ст 26 конституции, вымогательство, мошенничество, бездействие должностных лиц, очень много нарушений прав.
Подскажите пожалуйста порядок обжалования. Как попрать свои интересы и права не надо подсказывать.
Не совсем верная информация. Я оплатил в ноябре а информации у их нет по сей день.
Там нет порядка и стоит известить исполнителя лично, лучше с подтверждением о принятии информации документально.
В таком случае достаточно ликвидировать ип. По причине полной некомпетентности Вашего ИМНС. Вам что прислали письмо?Haze пишет:
Здравствуйте, подскажите, достаточно ли отправить в налоговую копию свидетельства о гос регистрации ИП ( по эл. почте), зарегистрирован и поставлен на учёт 15.05.2015 г., чтоб доказать что я не обязан платить сбор по извещению?
Вам следует либо писать в исполком что тяжка жить, либо защищать свои права по закону. Подавать в суд на нарушение ваших конституционных прав.Майя пишет:
Здравствуйте! У моего отца есть дом в деревне 0,4 га земля(0,15 га выделены под ведение личного подсобного хозяйства и 0,25 га для строительства и благоустройства дома). Там никто не зарегистрирован. Как мне поступить, чтобы не платить за тунеядство? Я не работаю.
Вы посоветовали обратиться в горисполком по поводу плохого материального положения, но я в прошлом отработала 2 месяца и ушла на пенсию, поэтому доходы у нас больше прожиточного минимума. В налоговой посоветовали не дергаться и дождаться изменений к Декрету. Дождались, пошли в горисполком одно окно, а там посоветовали что всегда первая инстанция это налоговая, а затем приходите к нам но только по вопросу материального положения по которому мы льгот не добьемся. Но в налоговую мы не можем представить справку о диагнозе. Диспансер дает любую информацию только по запросу организации. Будет ли налоговая сама запрос делать или нет непонятно.
В налоговой сказали, ответ будет однозначно отрицательным, так как больничного, справки о нетрудоспособности и инвалидности у нас нет. А раз доходы у нас больше прожиточного минимума, то и в горисполком обращаться не стоит то и в налоговую писать какие либо объяснения бесполезно. Короче мы расстроились, ничего не писали. Срок оплаты налога со дня получения письма 30 дней кончается 23 числа. Но срок продлили до 20 февраля, а подать прошения на льготу нужно наверное все-таки до 23 января, а куда не знаем. Дождались изменений, а толку в горисполкоме либо еще не получили указаний, либо наоборот указания прикидываться идиотами, которые ничего не знают об этом. Что делать не знаем. Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Я хочу понять, если я пропишусь в деревне ( отец- владелец не прописан), освобождаюсь ли я от налога.МарС пишет:
Вам следует либо писать в исполком что тяжка жить, либо защищать свои права по закону. Подавать в суд на нарушение ваших конституционных прав.Майя пишет:
Здравствуйте! У моего отца есть дом в деревне 0,4 га земля(0,15 га выделены под ведение личного подсобного хозяйства и 0,25 га для строительства и благоустройства дома). Там никто не зарегистрирован. Как мне поступить, чтобы не платить за тунеядство? Я не работаю.
Дикость какая...Что тут посоветуешь?..mama25 пишет:
Здравствуйте.Я вам писала раньше:"Получили письмо счастья. Дело в том, что мой сын стоит на учете в психонаркологическом диспансере. В 2016 году наконец то нашли таблетки от его болезни. А в 2015 году он не мог выйти без меня на улицу, были сильные панические атаки. Сейчас он еще не работает, но ему уже лучше и надеемся найти работу. Инвалидности не было и нет. Всегда говорили доктора, что не положено. Попадаем ли мы под понятие тяжелая непредвиденная жизненная ситуация и как и где нам это доказать?доказать?Живем вдвоем на мою пенсию,я тоже не работаю."
Вы посоветовали обратиться в горисполком по поводу плохого материального положения, но я в прошлом отработала 2 месяца и ушла на пенсию, поэтому доходы у нас больше прожиточного минимума. В налоговой посоветовали не дергаться и дождаться изменений к Декрету. Дождались, пошли в горисполком одно окно, а там посоветовали что всегда первая инстанция это налоговая, а затем приходите к нам но только по вопросу материального положения по которому мы льгот не добьемся. Но в налоговую мы не можем представить справку о диагнозе. Диспансер дает любую информацию только по запросу организации. Будет ли налоговая сама запрос делать или нет непонятно.
В налоговой сказали, ответ будет однозначно отрицательным, так как больничного, справки о нетрудоспособности и инвалидности у нас нет. А раз доходы у нас больше прожиточного минимума, то и в горисполком обращаться не стоит то и в налоговую писать какие либо объяснения бесполезно. Короче мы расстроились, ничего не писали. Срок оплаты налога со дня получения письма 30 дней кончается 23 числа. Но срок продлили до 20 февраля, а подать прошения на льготу нужно наверное все-таки до 23 января, а куда не знаем. Дождались изменений, а толку в горисполкоме либо еще не получили указаний, либо наоборот указания прикидываться идиотами, которые ничего не знают об этом. Что делать не знаем. Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Не расстраивайтесь и не отчаивайтесь.Вы не нарушали абсолютно никаких законов и никому ничего не должны.Ничего эти скоты вам не сделают.