Налог на тунеядство
Изменения, ухудшающие положение безработных граждан, например, семей с детьми до 7 лет и состоящих на учете в службе занятости, вступают в силу с 1 января 2017 года. Т.е. на 2015-й и 2016-й год не распространяются. А вот нормы о праве получить освобождение от уплаты сбора в связи с трудной жизненной ситуацией будут действовать начиная с 1 января 2015 года.direktor пишет:
В связи с изменениями в декрет я понял так: теперь родители (или один из них) ребенка до 7 лет не платят только в том случае, если ребенок находится дома, а не в саду. И те, кто думал, что "проскочил" с ребенком до 7лет, теперь опять под прицелом налоговой? А срок оплаты продлен до 20 февраля, а не в тридцатидневный срок после получения письма счастья. Так? Поправьте или исправьте, пожалуйста.
Срок уплаты сбора теперь до 20 февраля, а порядок с 30-дневным сроком уплаты сохранится для тех, кто получит извещения после 20 января.
finance.tut.by/news527433.html
Если Вы резидент РБ и получите извещение, обращайтесь с этим вопросом в налоговую. Т.к. из норм Декрета не совсем ясно, распространяется ли подпункт 5.2 пункта 5 Декрета на иностранных ИП, и будут ли при этом учитываться правила соглашения об избежании двойного налогообложения.Anachka пишет:
Добрый вечер. Являюсь гражданкой РФ. Постоянно проживаю в Беларуси, по виду на жительство. В России открыто ИП. Должна ли я платить налог на тунеядство? Если нет - что мне предоставить в налоговую Беларуси? Спасибо
"5. Для целей настоящего Декрета гражданин признается участвующим в финансировании государственных расходов в период:
5.2. осуществления предпринимательской деятельности в качестве индивидуального предпринимателя при условии уплаты за соответствующий период осуществления деятельности налогов по такой деятельности;"
Temis пишет:
Изменения, ухудшающие положение безработных граждан, например, семей с детьми до 7 лет и состоящих на учете в службе занятости, вступают в силу с 1 января 2017 года. Т.е. на 2015-й и 2016-й год не распространяются. А вот нормы о праве получить освобождение от уплаты сбора в связи с трудной жизненной ситуацией будут действовать начиная с 1 января 2015 года.direktor пишет:
В связи с изменениями в декрет я понял так: теперь родители (или один из них) ребенка до 7 лет не платят только в том случае, если ребенок находится дома, а не в саду. И те, кто думал, что "проскочил" с ребенком до 7лет, теперь опять под прицелом налоговой? А срок оплаты продлен до 20 февраля, а не в тридцатидневный срок после получения письма счастья. Так? Поправьте или исправьте, пожалуйста.
Срок уплаты сбора теперь до 20 февраля, а порядок с 30-дневным сроком уплаты сохранится для тех, кто получит извещения после 20 января.
Спасибо за ответ! То есть я все еще могу принести в налоговую свидетельство о рождении ребенка, которому сейчас 5 с половиной лет (жена работала и работает) и тем самым освобожусь от налога?
Это страх. Страх перед властью, страх проснуться и повзрослеть, лень поинтересоваться своими правами по Конституции. Многие понимают, оскорблены но сказать об этом не могут, опустили руки не верят в защиту своих законных прав. Это вызывает чувство стыда, возникает потребность оправдаться защитить своё невежество и рабское эго.бетис пишет:
Вы не должны бегать как полудурки по налоговым и исполкомам,доказывая,что не верблюд...Если так уж охота куда-то сходить - идите а прокуратуру и отстаивайте свои законные права.
Всё будет хорошо, или так как заслуживаем.
Да, освобождаетесь.direktor пишет:
Temis пишет:
Спасибо за ответ! То есть я все еще могу принести в налоговую свидетельство о рождении ребенка, которому сейчас 5 с половиной лет (жена работала и работает) и тем самым освобожусь от налога?
makcim пишет:
Если я владелец частного дома с участком ,но не прописан там ,.могу ли я не платить налог на тунеядство ?
5. Для целей настоящего Декрета гражданин признается участвующим в финансировании государственных расходов в период:
5.11. в течение которого гражданин, зарегистрированный по месту жительства в сельском населенном пункте или поселке городского типа, вел личное подсобное хозяйство. Факт и период ведения личного подсобного хозяйства гражданином, которому (членам семьи <*> которого) для этих целей предоставлен земельный участок, подтверждаются сельским (поселковым) исполнительным и распорядительным органом;
Temis пишет:
Да, освобождаетесь.direktor пишет:
Temis пишет:
Благодарю за ответы! Завтра пойду в налоговую. Отпишусь о результатах.
Нужно смотреть периоды "занятости" по 2015 году. То что Вы сейчас официально безработная может учитываться при рассмотрении вопроса об уплате/неуплате сбора только за 2017 год (если не отменят).Мордас пишет:
Подскажите,пожалуйста, я стала на учёт как безработная в центр занятости 10 января 2017,в феврале иду на курсы. Письмо счастья получила 28 декабря( не платила). Учитывая изменения в декрете от 12 января,я считаюсь тунеядцем или нет? Я окончательно запуталась...
- galina2
- Посетитель
Вы никому ничего не должны.Все претензии к вам(а равно и к любому другому)абсолютно незаконны.galina2 пишет:
Добрый вечер ! Ответьте пожалуйста на такой вопрос.Я безработная,живу в маленьком городке, где на работу устроится очень сложно.Работала на хлебзаводе,но из-за расформирования одной смены,я осталась без работы.Моему ребенку 13 лет, на него я получаю пенсию по потере кормильца, отец ребенка погиб на стройке, когда уезжал на заработки в Россию. Освобождает ли меня это от уплаты сбора на финансирование госрасходов,т.е налога на тунеядство ?
- солнышко57
- Новый участник
Вы ещё не в курсе?Относительно домохозяек введены новые поправки.Все тунеядцы-домохозяйки объявляются врагами народа.У них вырезают почку и отправляют работать на урановые рудники.Только так вы сможете смыть свой позор перед Великим Вождём и прогрессивным белорусским Народом!солнышко57 пишет:
Подскажите пожалуйста если домохозяйка не уплатит налог просто ей не чем платить, что ей грозит? И ещё слышала в случае не уплаты будут конфисковать имущество т.е квартиру должника, а если в квартире прописан не совершеннолетний ребёнок его куда налоговые приставы выпишут???
- солнышко57
- Новый участник
Относительно обладателей нездоровых почек в данный момент идёт разработка поправки,согласно которой каждый такой индивидуум должен будет поцеловать портрет Великого Вождя в каждом кабинете своего райисполкома.солнышко57 пишет:
а если почки не здоровые что они тогда вырезать будут?