normal Налог на тунеядство

Больше
7 года 11 мес. назад #5594 от Алексей
Посетил инспектора.Предоставил свидетельство о рождении и справку с места жительства о составе семьи.на что мне ответили что нужно усыновление.Может я неправильно понимаю слова отчим?Или инспектор неправильно понимает?Заявление приняли на рассмотрение но сказали что начальник откажет.Куда дальше обращаться?

Больше
7 года 11 мес. назад #5596 от Алексей
Посетил инспектора.Предоставил свидетельство о рождении и справку с места жительства о составе семьи.на что мне ответили что нужно усыновление.Может я неправильно понимаю слова отчим?Или инспектор неправильно понимает?Заявление приняли на рассмотрение но сказали что начальник откажет.Куда дальше обращаться?

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5597 от eminsk

dzimasta пишет:
Прислали письмо счастья, уплатить 360 руб, хотя в 2015 отработал официально 3 месяца. Я так понимаю что я им должен оплатить сумму меньшую подаходного налога за тот период? И могу ли я им как нибудь послпротивляться, побароться за свои права( или это бессмысленно)??? На данный момент работаю, если не заплачу, то удержат с з.п???

В 1 месяце 30-31 дней (февраль 28-29 дней) у тебя ~91 дней, значит 183-91=92 дня. Тебе надо уплатить налог за 92 дня. Если у тебя есть деньги в белорусских банках или есть оффициальная заработная плата то с тебя автоматически удержат данный налог.

Если у тебя этого нету. То должен стать в центр занятости и ничего не платить. Подача жалобы и исковое заявление в суд уже не имеет смысла так как только потратишь свои деньги зря. Стоит только бороться от принудительного труда, пусть государство найдет тебе работу, но не бесплатно работать на государство.

Больше
7 года 11 мес. назад #5598 от dzimasta
Удержат с з.п. сразу всю сумму, или будут взыскивать с зп не более 20% заработка в месяц (где то вычитал)?

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5599 от eminsk

dzimasta пишет:
Удержат с з.п. сразу всю сумму, или будут взыскивать с зп не более 20% заработка в месяц (где то вычитал)?

С банковского счета могут снять всю сумму. Удержать всю сумму с начисления заработной платы не имеют права

Больше
7 года 11 мес. назад #5600 от dzimasta
И не будет ли к этой сумме прибавлена пеня за просрочку? Вот блин найди ответ на беспредел!

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5601 от eminsk

dzimasta пишет:
И не будет ли к этой сумме прибавлена пеня за просрочку? Вот блин найди ответ на беспредел!

после 30 дней будет начисляться пеня за каждый день просрочки на текущий остаток долга

Больше
7 года 11 мес. назад #5602 от бетис
Раз уж так не терпится кого-то посещать,то посещать надо не налоговую,а прокуратуру или КГБ.С требованием возбудить дело по факту вымогательства...

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5604 от eminsk

бетис пишет:
Раз уж так не терпится кого-то посещать,то посещать надо не налоговую,а прокуратуру или КГБ.С требованием возбудить дело по факту вымогательства...

Настоящие суды будут только после смены действующей власти. Чтобы был только парламент и все. Парламент который избирает народ Республики Беларусь. Раз президент пошел на такое значит денег в государстве нету только одни долги. Продукция на завода не продается и с каждым разом все больше и больше. Даже продуктовые магазины, где товары с высокой ценой лежат до последнего потом уходит по цене распродажи.

Больше
7 года 11 мес. назад #5605 от бетис
Логично...В государстве нету денег.Незаконный президент.Незаконный парламент...Поэтому в знак протеста бегом в налоговую платить дань!Вперёд к победе!

Больше
7 года 11 мес. назад #5612 от 3sytkinesply
Добрый день. пришло письмо с извещением. Я отработала в 2015 году 180 дней. Сумма уплаченного налога составила 156,8387р. Сумма, которую мне указали к оплате, составила 203.16 р.
Я просто логически не могу понять, почему за 3 недостающих дня я должна заплатить сумму больше, чем платила за 180. ЧТо с этим вообще можно сделать?
Налог типа 360 руб или отработать 183 дня, но даже если бы я отработала 183, у меня бы никак больше 160 руб уплаченных за налоговый период не получилось бы.

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5613 от eminsk

3sytkinesply пишет:
Добрый день. пришло письмо с извещением. Я отработала в 2015 году 180 дней. Сумма уплаченного налога составила 156,8387р. Сумма, которую мне указали к оплате, составила 203.16 р.
Я просто логически не могу понять, почему за 3 недостающих дня я должна заплатить сумму больше, чем платила за 180. ЧТо с этим вообще можно сделать?
Налог типа 360 руб или отработать 183 дня, но даже если бы я отработала 183, у меня бы никак больше 160 руб уплаченных за налоговый период не получилось бы.

Возьми справку о совокупном годовом доходе за 2015 год, там где ты работала и потом отнеси в налоговую. В этой справке будет все видно сколько тебе осталось заплатить. Если более 360 руб. платить ничего не нужно, если меньше то разницу 360-сумма налогов за 2015 год.

Больше
7 года 11 мес. назад #5614 от Novikgleb
Подскажите прописан в агрогородке имею участок 20 соток, на 5 сотках стоит дом, остальные сотки заняты огородом. В Акте на землю написано- участок 20 соток предоставлен для строительства и обслуживания дома. Хочу взять справку в Сельском совете, что есть огород и я работаю на этом огороде, но сельский совет отказывает выдачи справки для налоговой так как говорит не целевое назначение участка, так как участок выделен под строительство и обслуживание дома, вы не имеется право вести личное подсобное хозяйство. Я им объяснял участок 20 соток, что дом должен полностью стоять на этих 20 сотках... Как мне быть??? Спасибо!

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5615 от eminsk

Novikgleb пишет:
Подскажите прописан в агрогородке имею участок 20 соток, на 5 сотках стоит дом, остальные сотки заняты огородом. В Акте на землю написано- участок 20 соток предоставлен для строительства и обслуживания дома. Хочу взять справку в Сельском совете, что есть огород и я работаю на этом огороде, но сельский совет отказывает выдачи справки для налоговой так как говорит не целевое назначение участка, так как участок выделен под строительство и обслуживание дома, вы не имеется право вести личное подсобное хозяйство. Я им объяснял участок 20 соток, что дом должен полностью стоять на этих 20 сотках... Как мне быть??? Спасибо!

Уточните мне, вы только там прописаны не собственник своего дома? Справка выдается только владельцу (собственнику) жилого дома.
Бывает такое что сразу покупают участки потом строят дом а дом не регистрировали. И дом и участок все должно зарегистрировано также.

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5616 от Crips
Добрый день . Работал в 2015 года 2 месяца , пришел в налоговую и мне сообщили что если я принесу справку с места работы сколько было уплачено налогов то мне отнимут от суммы 360 рублей сумму уплаченыч налогов . Фирма где работал до этого закрылась и ликвидировалась , найти её я не смог , при обращений в налоговую они только сообщили где фирма Юридически была зарегистрирована и дали номер телефона человека который её ликвидировал и сказал там искать Архив и в Архиве по каждому человек можно посмотреть сколько уплачено за него налогов , так как у них есть только информация сколько вообщем была уплачено целиком всей организацией . Я сообщил что я не должен искать эту и информацию и что каждая фирма перед закрытием должна подать информацию по каждому сотруднику сколько было уплачено налогов с человека для того чтоб когда ему придет такое письмо сумма была не 360 рублей а верная с уплаченным налогом . Посоветовали оплатить не всю стоимость а 300 рублей и дальше если будет разбирательство то сообщить в суде эту информацию и так же сообщили что я могу оплатить 360 рублей и если все же получиться у меня получить информацию с фирмы где работал сколько налогов они за меня уплатили то они мне эту разницу вернут. Вообще стоит ли уплачивать 360 рублей ? Либо кто-то не будет платить ? :anger2:
Так же

Больше
7 года 11 мес. назад #5617 от login

eminsk пишет:
Уведомление мне пришло 27 декабря 2016 года. В центр занятости стал на учет 3 января 2017 года. Не работаю с 2012 года. Работаю не официально - денег с трудом хватает на квартплату и на еду.
Олег Волчек мне еще 15 ноября советовал как получишь письмо стать на учет в центр занятости. Первое письмо проигноририровать (письмо уведомление). Когда придет письмо извещение взять справку с центра занятости и вместе с справкой и извещением идти в налоговую.
Также старайтесь получить ответы на свои вопросы по существу, на которые начальник налоговой инспекции так и не ответил. Например, где безработному брать деньги на оплату «налога на тунеядство»? Какие конкретно расходы государство понесло на него в 2015 году? Или: каким способом и от кого органа налоговая инспекция получила его персональные данные?

Все верно? или еще что можно добавить.

Про обжалование подробнее можно прочитать Тут:
praca-by.info/index.php/ru/component/k2/...vinovat-i-chto-delat
Правда в этом отпала необходимость!
finance.tut.by/news522789.html
Дополнительно - не бойтесь! За 2015 год не было ни 1 суда. Ни одного человека не привлекли к ответственности. Это же будет и в этом году! Проигнорируйте и это извещение!

как всё прошло? что говорят за предыдущие годы, помогла ли справка?

Больше
7 года 11 мес. назад #5618 от бетис
Crips,самый разумный вариант в вашем случае - заплатить 5 копеек,а если что - аргументировать тем,что налоговая самостоятельно не в состоянии работать с идиотским законом и разрешила вычислить сумму самому...Но более важный вопрос - какого хрена вы туда вообще попёрлись?Доказать что не верблюд?Доказали?

Больше
7 года 11 мес. назад #5619 от Temis

Алексей пишет:

Ох уж эти специалисты налоговых, законодательство о браке и семье явно не их конек! В законодательстве термин "отчим" хоть и не определен, но часто встречается и юридически означает муж матери ребенка, а не усыновитель. При усыновлении в свидетельстве о рождении ребенка будете записаны как отец. Раз приняли заявление, то разберутся и в этом вопросе. Ну а если накосячат,то ответ легко будет обжаловать выше.

Больше
7 года 11 мес. назад #5620 от Temis

Novikgleb пишет:

Читайте внимательно ветку. Вести личное подсобное хозяйство можно на любом земельном участке. А вот чтобы не уплачивать сбор, нужно, чтобы земля Вам была предоставлена именно для ведения личного подсобного хозяйства и это должно быть отражено в документах на землю. Так что правильно Вам в сельсовете все объяснили.

Больше
7 года 11 мес. назад #5621 от Temis

Crips пишет:
Добрый день . Работал в 2015 года 2 месяца , пришел в налоговую и мне сообщили что если я принесу справку с места работы сколько было уплачено налогов то мне отнимут от суммы 360 рублей сумму уплаченыч налогов . Фирма где работал до этого закрылась и ликвидировалась , найти её я не смог , при обращений в налоговую они только сообщили где фирма Юридически была зарегистрирована и дали номер телефона человека который её ликвидировал и сказал там искать Архив и в Архиве по каждому человек можно посмотреть сколько уплачено за него налогов , так как у них есть только информация сколько вообщем была уплачено целиком всей организацией . Я сообщил что я не должен искать эту и информацию и что каждая фирма перед закрытием должна подать информацию по каждому сотруднику сколько было уплачено налогов с человека для того чтоб когда ему придет такое письмо сумма была не 360 рублей а верная с уплаченным налогом . Посоветовали оплатить не всю стоимость а 300 рублей и дальше если будет разбирательство то сообщить в суде эту информацию и так же сообщили что я могу оплатить 360 рублей и если все же получиться у меня получить информацию с фирмы где работал сколько налогов они за меня уплатили то они мне эту разницу вернут. Вообще стоит ли уплачивать 360 рублей ? Либо кто-то не будет платить ? :anger2:
Так же

В налоговой все верно пояснили и подсказали про архив. Искать ли информацию, платить или нет сбор, дело Ваше, если готовы к последствиям за неуплату сбора.

Работает на Kunena форум