normal Налог на тунеядство

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5622 от eminsk
Вопрос. Если я отработал 3 месяца по договору подряда, могу ли я не платить налог на тунеядство?
Ответ. Декретом Президента Республики Беларусь от 02.04.2015 № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» (далее – Декрет) установлено, что если в течение налогового периода гражданин участвует в финансировании госрасходов 183 и более календарных дней, то он не будет признаваться плательщиком сбора на финансирование госрасходов.
Для целей Декрета (п. 5.3) гражданин признается участвующим в финансировании государственных расходов в период выполнения работ по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности, на сумму не менее 70 базовых величин исходя из размера базовой величины, установленной на 1 января соответствующего налогового периода.
С 01.01.2016 установлена базовая величина в размере 210 000 руб.(21 руб.) (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18.12.2015 № 1059).
Следовательно, в рассматриваемом случае гражданин освобождается от сбора на финансирование государственных расходов в 2016 году, если в результате выполнения договора подряда в течение 3 месяцев им было выполнено работ на сумму не менее 14 700 000 руб. (1470 руб.)

Больше
7 года 11 мес. назад #5623 от Temis

eminsk пишет:
Вопрос. Если я отработал 3 месяца по договору подряда, могу ли я не платить налог на тунеядство?
Ответ. Декретом Президента Республики Беларусь от 02.04.2015 № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» (далее – Декрет) установлено, что если в течение налогового периода гражданин участвует в финансировании госрасходов 183 и более календарных дней, то он не будет признаваться плательщиком сбора на финансирование госрасходов.
Для целей Декрета (п. 5.3) гражданин признается участвующим в финансировании государственных расходов в период выполнения работ по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности, на сумму не менее 70 базовых величин исходя из размера базовой величины, установленной на 1 января соответствующего налогового периода.
С 01.01.2016 установлена базовая величина в размере 210 000 руб.(21 руб.) (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18.12.2015 № 1059).
Следовательно, в рассматриваемом случае гражданин освобождается от сбора на финансирование государственных расходов в 2016 году, если в результате выполнения договора подряда в течение 3 месяцев им было выполнено работ на сумму не менее 14 700 000 руб. (1470 руб.)

Только базовая величина на 1 января соответствующего налогового периода, т.е.01.01.2015, составляла 180 000 (18) рублей, соответственно 70 б.в. - это 1260 рублей.

Больше
7 года 11 мес. назад #5624 от eminsk

login пишет:
как всё прошло? что говорят за предыдущие годы, помогла ли справка?

Я просто вижу что чиновникам государства на меня и на народ Республики Беларусь "плевать".
Почему мне нужно беспокоиться. Отнеситесь к ним так же как и я. Давайте просто проигнорируем все письма которые всем присылают. Еще ни одного человека не оштрафовали и не посадили на сутки. И не посадят. Вот увидите в будущем. Время покажет.

PS:
Все письма с Налоговой это пустой СПАМ (так как приходит на Ваши почтовые ящики в интернете).
Этот Декрет рассчитан чтобы как можно больше из-за страха людей заплатило этот налог.

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5625 от eminsk

Temis пишет:

eminsk пишет:

Только базовая величина на 1 января соответствующего налогового периода, т.е.01.01.2015, составляла 180 000 (18) рублей, соответственно 70 б.в. - это 1260 рублей.

Это ответ консультации юриста Ольга ГАСЮКЕВИЧ из программы ЮСИАС 7.0
ИПС «ЮСИАС» — динамично развивающаяся и ежедневно обновляющаяся информационно-правовая система, которая помогает пользователю в работе, экономит его время, облегчает поиск официальных документов и аналитических материалов.

Maris пишет:
все это пустословие. Такие жалобы можно писать ради принципа. И каждый имеет на это право. Но не надо делать вид, что это даст хоть какой-то результат. А то какой-нибудь Вася из г.Чашники у которого нет денег, потому что в Чашниках в принципе не работы, будет писать такие жалобы и думать что его освободят от налога. А в итоге заплатит и адвокату, и госпошлину, и штраф, и сам налог.

Здесь также я соглашусь на все 100%
Верить нашим юристам нельзя. Все они работают на действующую власть. В их интересах побольше заработать.
Я имею про юристы (ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ, Юристы с программ ЮСИАС, Консультант плюс, Бизнес инфо).
И на последок - верьте и дальше этим юристам.
Но лучше чтобы каждый отличал где нормально где плохо....

Больше
7 года 11 мес. назад #5627 от eminsk

eminsk пишет:

login пишет:
как всё прошло? что говорят за предыдущие годы, помогла ли справка?

Я просто вижу что чиновникам государства на меня и на народ Республики Беларусь "плевать".
Почему мне нужно беспокоиться. Отнеситесь к ним так же как и я. Давайте просто проигнорируем все письма которые всем присылают. Еще ни одного человека не оштрафовали и не посадили на сутки. И не посадят. Вот увидите в будущем. Время покажет.
Налоговая высылает всем письмам у которых в ФСЗН либо нету либо очень малый налог оплачен. Все те кто работает постоянно письма не шлют.

PS:
Все письма с Налоговой это пустой СПАМ (так как приходит на Ваши почтовые ящики в интернете).
Этот Декрет рассчитан чтобы как можно больше из-за страха людей заплатило этот налог.

Больше
7 года 11 мес. назад #5628 от Novikgleb
Я являюсь собственником, участок выдавался под строительство дома-сельским советом, прописано вся семья-жена,ребенок 12 лет,и 19 лет и Я. Есть акт на землю.

Больше
7 года 11 мес. назад #5629 от Алеська
Доброго дня! Может кто подскажет, пришло письмо "счастья" за 2015г. из налоговой в конце декабря 2016г., в котором написано, что я должна оплатить налог. В конце июня 2015г. я окончила университет, училась очно на платной основе, т.е. получается 180 дней в 2015г. я училась. Еще с ноября 2014г. по май 2015 я работала во время учебы, т.е. за меня отчисляли налоги. До января 2016 я не работала уже, на то были свои причины личные (свадьба и т.д.)
Вопрос:
1. Дается ли какое-то время выпускнику вуза на поиск работы?
2. Если у меня не хватает 3 дня из 183 дней, мне их не простят(знаю, глупо звучит "простят", но мало ли у кого-то была похожая ситуация)?
3. Есть ли какие-то варианты чтобы прикрыть эти 3 дня?
Очень признательна буду за ответ!

Больше
7 года 11 мес. назад #5630 от 3sytkinesply

Алеська пишет:
Доброго дня! Может кто подскажет, пришло письмо "счастья" за 2015г. из налоговой в конце декабря 2016г., в котором написано, что я должна оплатить налог. В конце июня 2015г. я окончила университет, училась очно на платной основе, т.е. получается 180 дней в 2015г. я училась. Еще с ноября 2014г. по май 2015 я работала во время учебы, т.е. за меня отчисляли налоги. До января 2016 я не работала уже, на то были свои причины личные (свадьба и т.д.)
Вопрос:
2. Если у меня не хватает 3 дня из 183 дней, мне их не простят(знаю, глупо звучит "простят", но мало ли у кого-то была похожая ситуация)?

Вот и у меня 3х дней не хватает. Но в налоговой как попугаи твердят, надо оплатить. 203 руб. Совсем свихнулись....Буду что-то думать, потому что за 3 каких-то дня такая сумму платить я не собираюсь

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5631 от Алеська
:(

Больше
7 года 11 мес. назад #5632 от login
правильно ли я поняла что:

после получения извещения забирать или не забирать заказное письмо из налоговой с почты вопрос не стоит, т.к. через 10 дней даже если не являться оно считается полученным

после вручения письма (или через 10 дней после поступления его на почту) идёт отсчет 30 дней в течение которых нужно оплатить

если не оплатить к концу этого срока (что делает подавляющее большинство) начисляется штраф за неоплату + начинается ежедневное начисление пени + пока не оплачу не могу выехать из страны?

Больше
7 года 11 мес. назад #5633 от krysciina

Алеська пишет:
Вопрос:

Уже никак не прикроете. Будете платить :cry:

Больше
7 года 11 мес. назад #5634 от lest12
Короче все будут сидеть 15 суток и все

Больше
7 года 11 мес. назад #5635 от lest12

krysciina пишет:

Алеська пишет:
Вопрос:

Уже никак не прикроете. Будете платить :cry:

Или 15 суток ареста с привлечением к общ.работам

Больше
7 года 11 мес. назад #5636 от lest12
Дальше будет повестка в суд. А там уже либо штраф либо 15 суток ареста

Больше
7 года 11 мес. назад #5637 от lest12

login пишет:
правильно ли я поняла что:

после получения извещения забирать или не забирать заказное письмо из налоговой с почты вопрос не стоит, т.к. через 10 дней даже если не являться оно считается полученным

после вручения письма (или через 10 дней после поступления его на почту) идёт отсчет 30 дней в течение которых нужно оплатить

если не оплатить к концу этого срока (что делает подавляющее большинство) начисляется штраф за неоплату + начинается ежедневное начисление пени + пока не оплачу не могу выехать из страны?

Дальше будет повестка в суд. А там уже либо штраф либо 15 суток ареста

Больше
7 года 11 мес. назад #5638 от lest12

3sytkinesply пишет:

Алеська пишет:
Вопрос:

Вот и у меня 3х дней не хватает. Но в налоговой как попугаи твердят, надо оплатить. 203 руб. Совсем свихнулись....Буду что-то думать, потому что за 3 каких-то дня такая сумму платить я не собираюсь

У вас нету выбора придется отсидеть.

Больше
7 года 11 мес. назад #5639 от krysciina

lest12 пишет:

3sytkinesply пишет:

Алеська пишет:
Вопрос:

У вас нету выбора придется отсидеть.

я смотрю Вы, батюшка, оптимист :p

• galina2
  • galina2 аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
7 года 11 мес. назад #5642 от galina2
Добрый вечер ! Скажите пожалуйста, я получаю пенсию по потере кормильца, не работаю, нужно ли мне платить налог на тунеядство ?

Больше
7 года 11 мес. назад #5647 от Novikgleb
Подскажите, а если отсутствовал в Белоруссии больше чем 183 дня и находился в России в гостях у родственников, что нужно предоставить тогда в налоговую? Спасибо!

Больше
7 года 11 мес. назад #5649 от Zeus
Помогите решить что делать. Я окончил дневное 30 июня 2015 года, т.е. "проработал" 181 день, и вот пришло письмо что бы оплатил тунеяндство, не хватает всего лишь 2 дня, после окончания в мед учереждения не обращался и на бирже труда не стоял, искал сам работу. Лежал в больнице во время учёбы, но это как понимаю не учитываться. Возможно ли как то решить такое, или снизить стоимость оплаты?

Работает на Kunena форум