normal Налог на тунеядство

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5650 от гость
Здравствуйте!!! Интересует четыре вопроса:
1)если приблизительно сто суток отсутствовала на территории РБ (официально была зарегистрирована в РФ) и три месяца стояла на бирже труда - это суммируется или в любом случае налога не избежать???
2) при подсчете моих выездов за пределы БР не хватает 60 суток до 183 - сумма налога уменьшаться случайно не будет????
3)налоговая проверяет как-нибудь временную регистрацию на территории РФ???
4) если выезды были за пределы Белоруссии не подряд, а в разнобой. например - три месяца за пределами, три месяца в пределах, потом снова за пределами - это считается? приблизительно тут все понятно, но хотелось бы уточнить, а вдруг чего недопонимаю. Заранее спасибо!!!

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5651 от нортон
Подскажите, пожалуйста, если гражданин в 2015 г занимался ликвидацией ЧУП. При этом дата принятия решения о ликвидации 20 марта, исключен из реестра 30 июня (( до этого момента проходил процедуры ликвидации). В ноябре 2015 г в течение 5 дней находился в больнице.Нужно ли в данном случае уплачивать налог на тунеядство?

Больше
7 года 11 мес. назад #5652 от ruddik213@mail.ru
Всем доброго времени суток . Такая беда в 2015 году проходил срочную службу в рядах Вооружённых сил РБ (142дня)но после увольнения в запас из ВС РБ ни куда не трудоустроился. 29.12.2016 пришло извещение из налоговой инспекции на оплату 360р (3600000). Обратившись в местную налоговою инспекцию с целю перерасчёта суммы налога мне дали ответ "Мы вам ни чем не можем помочь, платите всю сумму ".

P.s. Подскажите как быть солдату тунеядцу ))

Больше
7 года 11 мес. назад #5654 от tinina.91
добрый день! пришло письмо счастья, съездила в налоговую уменьши сумму только до 300 руб, хотя работала официально 3 месяца, так вот 20 января последний день уплаты, вопрос в том, есть ли тут люди которые не платили? какие были последствия? как поступить то?

Больше
7 года 11 мес. назад #5657 от вик
Добрый вечер,хотела поинтересоваться:Пришел налог за тунеядство,в 2015 году проработала 5 месяцев на 0,25 ставки,сейчас нахожусь в декретном отпуске.Разве имею я права оплатить налог с детских?

Больше
7 года 11 мес. назад #5659 от МарС

вик пишет:
Добрый вечер,хотела поинтересоваться:Пришел налог за тунеядство,в 2015 году проработала 5 месяцев на 0,25 ставки,сейчас нахожусь в декретном отпуске.Разве имею я права оплатить налог с детских?

Пишите на имя начальника Налоговой Испекции.

Получила извещение на уплату сбора на финансирование государственных расходов.
В данный момент нахожусь в декретном отпуске, не работаю и доходов оплатить сбор не имею, в связи с этим прошу предоставить отсрочку уплаты сбора на период декретного отпуска.

Всё будет хорошо, или так как заслуживаем.

Больше
7 года 11 мес. назад #5662 от Temis
Ну вот и "долгожданные" изменения. Стало еще хуже.
finance.tut.by/news527332.html

Больше
7 года 11 мес. назад #5663 от Temis

Novikgleb пишет:
Подскажите, а если отсутствовал в Белоруссии больше чем 183 дня и находился в России в гостях у родственников, что нужно предоставить тогда в налоговую? Спасибо!

Любой документ, подтверждающий, что Вас не было в Беларуси.

Больше
7 года 11 мес. назад #5664 от Temis

galina2 пишет:
Добрый вечер ! Скажите пожалуйста, я получаю пенсию по потере кормильца, не работаю, нужно ли мне платить налог на тунеядство ?

Если получали пенсию более 183 дней в 2015 году, то не надо.

Больше
7 года 11 мес. назад #5665 от Temis

гость пишет:
Здравствуйте!!! Интересует четыре вопроса:
1)если приблизительно сто суток отсутствовала на территории РБ (официально была зарегистрирована в РФ) и три месяца стояла на бирже труда - это суммируется или в любом случае налога не избежать???
2) при подсчете моих выездов за пределы БР не хватает 60 суток до 183 - сумма налога уменьшаться случайно не будет????
3)налоговая проверяет как-нибудь временную регистрацию на территории РФ???
4) если выезды были за пределы Белоруссии не подряд, а в разнобой. например - три месяца за пределами, три месяца в пределах, потом снова за пределами - это считается? приблизительно тут все понятно, но хотелось бы уточнить, а вдруг чего недопонимаю. Заранее спасибо!!!

Для неуплаты сбора нужно подтвердить отсутствие в Беларуси более 183 дней.

Больше
7 года 11 мес. назад #5667 от Temis

нортон пишет:
Подскажите, пожалуйста, если гражданин в 2015 г занимался ликвидацией ЧУП. При этом дата принятия решения о ликвидации 20 марта, исключен из реестра 30 июня (( до этого момента проходил процедуры ликвидации). В ноябре 2015 г в течение 5 дней находился в больнице.Нужно ли в данном случае уплачивать налог на тунеядство?

А что значит "занимался ликвидацией"? Такая деятельность не считается участием в финансировании госрасходов. Если был все это время трудовой договор, то да, по день увольнения зачтется. Про 5 дней болезни читайте здесь www.belta.by/comments/view/esli-v-2015-g...u-v-nalogovuju-5305/ .

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5668 от Temis

ruddik213@mail.ru пишет:
Всем доброго времени суток . Такая беда в 2015 году проходил срочную службу в рядах Вооружённых сил РБ (142дня)но после увольнения в запас из ВС РБ ни куда не трудоустроился. 29.12.2016 пришло извещение из налоговой инспекции на оплату 360р (3600000). Обратившись в местную налоговою инспекцию с целю перерасчёта суммы налога мне дали ответ "Мы вам ни чем не можем помочь, платите всю сумму ".

P.s. Подскажите как быть солдату тунеядцу ))

Никаких вариантов, если только подойдете под новое основание для освобождения от сбора по Декрету № 1 от 12.01.2017. Подробнее здесь www.belta.by/interview/view/ot-uplaty-sb...dnoj-situatsii-5308/

Больше
7 года 11 мес. назад #5669 от Temis

вик пишет:

Источники оплаты сбора никого не интересуют. Единственный выход не платить - это просить в исполкоме освобождения от уплаты сбора по ст. 43 Налогового кодекса (исходя из имущественого положения) либо по вновь введенному основанию: в связи с трудной жизненной ситуацией www.belta.by/interview/view/ot-uplaty-sb...dnoj-situatsii-5308/

Больше
7 года 11 мес. назад #5671 от Sova
Все давно понятно. Налог рассчитан на тех людей, которые даже не имея дохода сейчас, оплатят за счет своих работающих родственников, жен, мужей. Просто побоятся последствий (точнее неизвестности, что эти головы еще надумают) и закроют этот вопрос для своего спокойствия.
www.belta.by/interview/view/ot-uplaty-sb...dnoj-situatsii-5308/
Формулировки "Говорить о конкретных решениях я не могу - это компетенция местных советов" и "Повторю: рассмотрение каждого конкретного случая позволит учесть все множество возникающих жизненных ситуаций - и это будут решать местные органы" говорят сами за себя... Все очень размыто. Захотят освободят, не захотят - не освободят. Думаю, все понимают, что это влечет за собой))).
А людям с алкогольной, наркотической и другими зависимостями, находящимся около магазина, как говорится в статье, вообще по барабану все это. И с них ровным счетом ничего не получат. В лучшем случае 15 суток погреются, покушают (опять же не оплатят) и на этом все.
А что касается матерей, воспитывающих детей до 7 лет, и последние изменения... Это вообще невозможно цензурно выразить. Думаю, все матери безмерно благодарны, что вместо еды своим детям, пойдут и закроют "долг перед государством".

Больше
7 года 11 мес. назад #5672 от бетис
Всё так.Только и алкаши под магазином,и беременные женщины,и бизнесмены-миллионеры в юридическом плане абсолютно равноправные люди.И одинаково преступно наказывать за отсутствие дохода любого из них.Не делите людей на сорта,не становитесь одним из властных(про-властных)колхозников-олигофренов.

Больше
7 года 11 мес. назад #5673 от Sova
Ни в коем случае никого не делю на сорта. У каждого по-разному судьба складывается... и не всегда хорошо. Фраза "около магазина" взята из той же статьи.
Цитирую: "Или же у людей с алкогольной, наркотической и другими зависимостями, которые проходят реабилитацию в различных организациях (акцентирую внимание именно на том, что они находятся на реабилитации, а не около магазина)".
www.belta.by/interview/view/ot-uplaty-sb...dnoj-situatsii-5308/
Юридически естественно все равны. Пост же не о том... Кстати, наверняка скоро будут вещать с экранов, что все отлично работает, все эффективно. :anger1:

Больше
7 года 11 мес. назад #5677 от Odeon
Добрый день!
Отработал 181 день в 2015, полная ставка ( но маленькая з/п ), уплатил подоходный 75р 66 коп ( 756 600 старыми)
Инспектор вычла эту сумму из 360р ( 3 600 000 старыми)
И выставила к оплате 284р 34коп ( 2 840 340 старыми )
Скажите пжлст могу ли Я не уплачивать такую сумму всего лишь изза того что мне не хватило 2 дня что бы попасть в "счастливые 183 дня"
Если могу не уплачивать , то куда мне обратится для разрешения данной ситуации.
Заранее благодарю .

Больше
7 года 11 мес. назад #5678 от Odeon
При этом являлся сотрудником автосервиса , для которых с 1 января 2014 ввели вменённый налог для работников автосервиса численностью не более 15 человек , который уплачивается ежемесячно в размере 1.800.000 старыми .

Больше
7 года 11 мес. назад #5679 от ytro
государство называет меня тунеядцем. а я их тогда буду называть бандитами. а бандитам я платить не собираюсь)))

Больше
7 года 11 мес. назад #5684 от direktor

Temis пишет:
Ну вот и "долгожданные" изменения. Стало еще хуже.
finance.tut.by/news527332.html

А когда они вступают в силу? И это на какой год изменения? На 15й, 16й или на всё сразу?

Работает на Kunena форум