Налог на тунеядство
За льготой можно обратиться в районный исполнительный комитет.margosha.k пишет:
Здравствуйте. Пришло письмо об оплате налога на тунеядство за 2015 . В 2014 году уволилась с работы, из за проблем с сердцем (стою на учёте у кардиолога) стало тяжело физически работать. Постоянно проживаю в городском посёлке, есть огород 12 соток, но никаких животных нет. В документах на землю указано - участок для размещения объектов усадебной застройки, строительства и обслуживания жилого дома, но судя по предыдущим ответам я обязана платить налог. Нахожусь на иждивении родителей и своих денег чтоб заплатить налог у меня нет. Могу ли я рассчитывать на уменьшение суммы налога и куда с этим обращаться в налоговую или поселковый совет?
Интересно что людоеды ответят.margosha.k пишет:
Здравствуйте. Пришло письмо об оплате налога на тунеядство за 2015 . В 2014 году уволилась с работы, из за проблем с сердцем (стою на учёте у кардиолога) стало тяжело физически работать. Постоянно проживаю в городском посёлке, есть огород 12 соток, но никаких животных нет. В документах на землю указано - участок для размещения объектов усадебной застройки, строительства и обслуживания жилого дома, но судя по предыдущим ответам я обязана платить налог. Нахожусь на иждивении родителей и своих денег чтоб заплатить налог у меня нет. Могу ли я рассчитывать на уменьшение суммы налога и куда с этим обращаться в налоговую или поселковый совет?
И так и так вашему сердечку не легко будет. Но я написал бы письмо с просьбой предоставить отсроку платежа а далее указав все то что вы тут написали. Это означает что вы не отказываетесь. А если дадите себя топтать они вам скажут справки собирать и будут издеваться до конца.
Всё будет хорошо, или так как заслуживаем.
360 руб.dom26a13 пишет:
Здравствуйте! Жене пришло письмо счастья за 2015 год. Она домохозяйка и в 2015 году осуществляла уход за ребенком до 7 лет, в 18 апреле 2015 ребенку исполнилось 8 лет. Сумма налога 360 ден рублей. Какую сумму придется действительно уплатить?
Сумму сбора можно уменьшить только на сумму подоходного налога с физических лиц, единого налога с индивидуальных предпринимателей и физических лиц, налога при упрощенной системе налогообложения, уплаченную за 2015 год.
- margosha.k
- Новый участник
- margosha.k
- Новый участник
- margosha.k
- Новый участник
Решение будет принимать исполком. По общему правилу, в соответствии с пунктом 18.16 Указа №200 от 26.04.2010 г. подается заявление об освобождении от уплаты сбора и справки о доходах гражданина и членов его семьи.margosha.k пишет:
А не скажут ли, что если есть деньги на меньшую оплату, то найдёте и всю сумму? И как вообще я могу доказать, что я не работаю? в семье работает только отец
Олег Волчек мне еще 15 ноября советовал как получишь письмо стать на учет в центр занятости. Первое письмо проигноририровать (письмо уведомление). Когда придет письмо извещение взять справку с центра занятости и вместе с справкой и извещением идти в налоговую.
Также старайтесь получить ответы на свои вопросы по существу, на которые начальник налоговой инспекции так и не ответил. Например, где безработному брать деньги на оплату «налога на тунеядство»? Какие конкретно расходы государство понесло на него в 2015 году? Или: каким способом и от кого органа налоговая инспекция получила его персональные данные?
Все верно? или еще что можно добавить.
Про обжалование подробнее можно прочитать Тут:
praca-by.info/index.php/ru/component/k2/...vinovat-i-chto-delat
Правда в этом отпала необходимость!
finance.tut.by/news522789.html
Дополнительно - не бойтесь! За 2015 год не было ни 1 суда. Ни одного человека не привлекли к ответственности. Это же будет и в этом году! Проигнорируйте и это извещение!
Решение найдете у себя в голове. Если не повзрослеете вас будут" мокать " и унижать дальше.margosha.k пишет:
А не скажут ли, что если есть деньги на меньшую оплату, то найдёте и всю сумму? И как вообще я могу доказать, что я не работаю? в семье работает только отец
Пишите обращение в налоговую, денег нет, по причине того что не работаю, прошу принять в натуральной форме либо применить арест и привлечение к общественно полезному труду.
Всё будет хорошо, или так как заслуживаем.
О том что декрет о тунеядстве противоречит конституции говорили еще до того как он вышел. Только почему то не было ни одного решения конституционного суда по этому вопросу. Кто нибудь туда обращался? Вот неужели не один им именитый юрист не хотел этого сделать? Сплошное пустозвонство. Я бы это сделал, но я ни разу не юрист, что бы такое начинать. Все что я могу, как человек, получивший «письмо счастья», так это отказаться платить налог. Хотя деньги у меня есть, ибо сейчас нормально зарабатываю как ИП, но принципиально платить не буду. Пусть лучше волоком тянут меня под арест.eminsk пишет:
Про обжалование подробнее можно прочитать Тут:
praca-by.info/index.php/ru/component/k2/...vinovat-i-chto-delat
И от туда:
3. Почему Декрет является незаконным, противоречит Конституции, международным договорам Республики Беларусь, нарушает права граждан и не подлежит применению
3.1 Декрет “о тунеядцах” вводит новую форму принудительного труда, что противоречит Конституции и международным обязательствам страны
Вместо обеспечения права на свободный труд нормами Декрета установлен правовой механизм принудительного труда под угрозой наказания.
3.2 Декрет “о тунеядцах” манипулирует терминами, искажает истинное положение и обманывает граждан относительно неучастия их в финансировании государственных расходов
Если развеять популистский туман, напускаемый официальными властями в тексте Декрета, то в “сухом остатке” усматривается только желание государства заставить работать тех, кто не работает, или откупиться путем уплаты сбора, чтобы пополнить бюджет.
3.3 Декретом “о тунеядцах” вводится новая логика сборов: не за совершение определенных конкретных действий государства для человека, а лишь за то, что человек находится на территории государства более 183 дней и гипотетически может получать некоторые блага безвозмездно
3.4 Требование Декрета “о тунеядцах” посягает на возможность исполнения конституционной обязанности родителей по воспитанию детей, а взрослых детей – по содержанию и уходу за своими престарелыми родителями, нуждающимися в помощи
3.5 Декрет “о тунеядцах” посягает на личное достоинство, неприкосновенность частной жизни
Каждый, кто обязывается к уплате сбора за тунеядство, вправе утверждать, что государство нарушило гарантированный приоритет его прав и свобод (статьи 2, 22 Конституции), унизило его честь и достоинство, предъявив незаконные и необонованные требования.
3.6 Президент издал Декрет с превышением своих полномочий
git пишет:
Хотя деньги у меня есть, ибо сейчас нормально зарабатываю как ИП, но принципиально платить не буду. Пусть лучше волоком тянут меня под арест.
Так ты приди в налоговую и скажи прямо деньги у меня есть но платить не буду.
А если не пойдешь и будешь ждать, то еще см ниже.
Специально задавал вопрос у налоговой.
Вопрос: Что будет, если, получив извещение об уплате налога, я просто его не уплачу, так как попадаю в категорию тех, кто освобожден от уплаты? Не хочу тратить время на доказательства своего права.
Ответ: Лучше предъявите в налоговую нужные документы. Иначе сбор с вас взыщут в принудительном порядке. Кроме этого, за неуплату или неполную уплату сбора предусмотрена административная ответственность – штраф от двух до четырех базовых величин или административный арест.
- Tanushas78@tut.by
- Новый участник
срок менее 183 дней без финансирования или без работыDilia пишет:
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,я в 2015 году отработала 140 дней,в то время,когда не работала,сломала палец на ноге и была на больничном 23 дня,есть справка.В сумме получается 163 дня.Как я могу добиться оплаты именно этих 23-ех дней?
у Вас 183-163=20 дней
НО можно и его не платить если зарегистрируйтесь безработным в центре занятости и когда придет извещение об уплате - возьмите справку и все.
Tanushas78@tut.by пишет:
Здравствуйте! Супруг получил извещение об уплате налога за 2015 год. Но мы в 2015 году воспитывали троих несовершеннолетний детей. Я работала, а супруг нет. Имеем ли мы право оспорить это, и что для этого нужно?
Пусть станет в центр занятости и получит справку там а также возьмите справку о составе семьи в ЖЭСе.
Для тех, кто верит в справедливость и конституцию:git пишет:
О том что декрет о тунеядстве противоречит конституции говорили еще до того как он вышел. Только почему то не было ни одного решения конституционного суда по этому вопросу. Кто нибудь туда обращался? Вот неужели не один им именитый юрист не хотел этого сделать? Сплошное пустозвонство. Я бы это сделал, но я ни разу не юрист, что бы такое начинать.
Порядок обращения в Конституционный суд такой, что простой смертный туда обратиться на прямую не мне может.
Закон Республики Беларусь от 08.01.2014 "О конституционном судопроизводстве":
Статья 26. Внесение уполномоченными органами предложений в Конституционный Суд
Внесение в Конституционный Суд предложений осуществляется уполномоченными органами в соответствии с требованиями, установленными настоящим Законом.
Статья 1. Основные термины и их определения, применяемые в настоящем Законе
уполномоченный орган - Президент Республики Беларусь, Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь, Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь (его Президиум), Верховный Суд Республики Беларусь, Совет Министров Республики Беларусь, наделенные статьей 116 Конституции Республики Беларусь, Кодексом Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, настоящим Законом и иными законодательными актами правом внесения в Конституционный Суд соответствующих предложений, рассмотрение которых подведомственно Конституционному Суду;
Статья 27. Инициативные обращения
Государственные органы, не являющиеся уполномоченными органами, иные организации, а также граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, вправе направить инициативное обращение уполномоченным органам для внесения соответствующего предложения, рассмотрение которого подведомственно Конституционному Суду, в Конституционный Суд.
В инициативных обращениях должны быть указаны вопросы для судебного разбирательства в Конституционном Суде, а также обоснование выводов и предложений.
Инициативные обращения рассматриваются уполномоченными органами в порядке, установленном законодательными актами, закрепляющими правовой статус соответствующих уполномоченных органов, и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами, регламентирующими деятельность этих органов, с учетом требований законодательства об обращениях граждан и юридических лиц.
Статья 28. Принятие уполномоченным органом решения по результатам рассмотрения инициативного обращения
По результатам рассмотрения инициативного обращения уполномоченный орган принимает решение о внесении соответствующего предложения в Конституционный Суд либо об отказе в его внесении.
О принятом решении информируются государственные органы, иные организации или граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, направившие инициативное обращение.