Налог на тунеядство
А вот тут вопрос. Ваша деятельность является предпринимательской? Если работаете и получаете доходы, то должны уплачивать с них налоги. Это закон, и за неуплату налогов предусмотрена административная ответственность. Если это Ваш основной вид деятельности, Вы должны зарегистрировать ИП. Если от случая к случаю, нет систематических доходов, то Вы должны за истекший год подать декларацию о доходах и имуществе в налоговый орган до 1 марта. С полученного за истекший год дохода Вам исчислят подоходный налог. На сумму уплаченного подоходного налога уменьшается сумма сбора или же вовсе сумма сбора им перекрывается.Rodni пишет:
Работаю отдаленно в издательстве монастыря, который находится в другой стране, создаю и подготавливаю макеты книг. Пожалуйста, помогите разобраться, надо мне платить налог за тунеядство, если нет, какой документ мне предоставить в налоговую?
Наши пограничники сейчас не ставят отметки в белорусских паспортах, но всю информацию о пересечении госграницы имеют в своих данных. Органы пограничной службы могут предоставить такую информацию только Вашей жене, либо Вам по ее доверенности. Если есть отметки американцев, Ваша жена может прислать скан своего паспорта электронным сообщением в налоговый орган с пояснением периода отсутствия.weaselman пишет:
Моя жена живет в США, но ПМЖ не оформляла, имеет внутренний белорусский паспорт с минской пропиской.
Какого рода документы она должна представить в налоговую для подтверждения того, что не жила 183 в Беларуси?
В прошлом году она была в Минске один раз в течение недели, но никаких отметок в паспорт на границе ей не ставили.
Не совсем. нужно платить в 30-дневный срок.baber пишет:
Здравствуйте.28.12.2016 получил письмо под роспись из налоговой об уплате налога за 2015 год.Вопрос такой. Т.к я получил его позднее 01.10.2016 на 2 месяца и 27 дней могу ли я игнорировать это письмо из за несоблюдения установленных сроков?
Из Декрета:
Сбор уплачивается не позднее 15 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании извещения.
Извещение по форме, установленной Министерством по налогам и сборам, вручается плательщику (его представителю) лично под роспись или направляется ему по почте заказным письмом не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом, по месту регистрации по месту жительства (пребывания) плательщика сбора, а при его отсутствии - по месту его фактического проживания (при наличии информации о месте такого проживания). В случае направления по почте заказным письмом извещение считается врученным по истечении 10 календарных дней со дня направления заказного письма.
В случае вручения или направления извещения по истечении установленного в части первой настоящего пункта срока уплаты(т.е. после 15 ноября) сбор уплачивается не позднее тридцати календарных дней со дня вручения извещения или со дня, когда извещение считается врученным.
Нет, не можете, запрещено частью 2 статьи 6.7 Кодекса РБ об административных правонарушениях:berezaert1993 пишет:
могу ли я отбыть наказание в виде административного ареста за неуплату налога на тунеядство, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?
"2. Административный арест не может применяться к беременным женщинам, инвалидам I и II группы, женщинам и одиноким мужчинам, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей или детей-инвалидов, к лицам, имеющим на иждивении инвалидов I группы, к лицам, осуществляющим уход за престарелыми, достигшими восьмидесятилетнего возраста, к лицам, указанным в части 2 статьи 4.6 и части 1 статьи 4.7 настоящего Кодекса, а также к лицам, указанным в части 6 статьи 8.2 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях."
Арест только по решению суда на основании заявления налогового органа при неуплате сбора добровольно.Ivanst пишет:
Это получается, в налоговой можно написать заявление, что добровольно хочешь чтобы в отношении"тебя" применили административный арест дабы не платить этот побор? Мне скоро в отпуск товарищи))
Если в этой несчастной стране всё ещё имеется какое-то число вменяемых людей с минимальным чувством достоинства,то рекомендация такова: идёте в прокуратуру,пишете заявление на налоговую по факту нарушения конституции,мошенничества и вымогательства.
бетис пишет:
Потрясающий "самсебеюрист"!Чисто белорусский вариант.Холопско-приспособленческий...Обсуждения в стиле как бы чего не вышло - абы мяне ни чапали - как быстрее и правильнее заплатить абсолютно юридически беспредельный налог на воздух(впрочем,далеко не первый)...
Если в этой несчастной стране всё ещё имеется какое-то число вменяемых людей с минимальным чувством достоинства,то рекомендация такова: идёте в прокуратуру,пишете заявление на налоговую по факту нарушения конституции,мошенничества и вымогательства.
полностью согласен. я платить не чего не собираюсь. и вам советую.
На конверте 29.09.2016 это дата заключения договора МНС и Белпочты на оказание услуг по рассылке извещений. Даты отправки-получения фиксируются на почтовом штампе, проставленном на конверте. На Вашем - это 25.12.2016.АнтонШах пишет:
Добрый день. Письмо счастья вручено не мне, а пожилой родственнице 05.01.2017 просто на руки. Никаких подписей. На конверте дата 25.12.2016. На самом же извещении 29.09.2016. То есть, если я начну предъявлять претензии по поводу недействительности письма из-за несоблюдения сроков, мне скажут что конверт я взял где угодно, и дата на самом извещении принимается за верную. Ответьте, пожалуйста, кто компетентен в этом вопросе. Заранее спасибо.
По-моему, название и содержание сайта говорят сами за себя. Здесь обсуждаются чисто юридические вопросы, в том числе, по нормам Декрета. Декрет - это уже состоявшийся факт, и исполнять сей законодательный акт либо нет - не предмет обсуждений на форуме. А призыв писать в прокуратуру на налоговую, якобы нарушающую Конституцию, точно неадекватный, т.к. налоговые всего лишь звено, исполняющее Декрет как фискальный орган, обязанный это делать в силу своих функций. Посему нечего искать нарушений в его действиях.бетис пишет:
Потрясающий "самсебеюрист"!Чисто белорусский вариант.Холопско-приспособленческий...Обсуждения в стиле как бы чего не вышло - абы мяне ни чапали - как быстрее и правильнее заплатить абсолютно юридически беспредельный налог на воздух(впрочем,далеко не первый)...
К новому документу на землю (для ЛПХ) нужна еще справка сельского или поселкового совета о ведении Вами ЛПХ. По 2015 году ситуация представляется неоднозначной, но как правило, в спорных случаях решения выносятся в пользу граждан.zanna пишет:
Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста,или мне нужно платить налог за 2015 год,я постоянно проживаю в сельской местности 48 соток земли но они оформлены как под обслуживание жилого дома,мы переделали акт, разделили на два участка 25 под жилой дом и 23 под лпх,документы переделали сейчас.За раннее спасибо за ответ.
"Скидки" могут быть только на сумму уплаченного в 2015 году подоходного налога, если Вы какую-то часть года работали. Попробуйте обратиться в исполком за полным освобождением, если материальное положение не у Вас "не очень" или не работаете в настоящее время.375255408679 пишет:
Здравствуйте, мне пришло письмо об уплате сбора за тунеядство в полном объеме. В 2015 году у меня летом был перелом височной доли с кровоизлиянием в мозг и параличом лица, я лежал месяц в больнице, а потом реабилитировался и принимал дома таблетки, ходил несколько раз в поликлинику. Я спрашивал у врача мне сказали после больницы как минимум пол года тебе на работу справку никто не подпишет. Тем более я потратил много денег на лечение. Могу ли я получить какую то скидку хотя бы на пол года до травмы или отменить полностью. И куда обращаться? ответьте пожалуйста
Формально под плательщика сбора подпадаете. Пробуйте получить налоговую льготу (освобождение от сбора) в исполкоме.Julenka пишет:
В 2015 работала с 1 января по 13 марта.В начале апреля стала на учет в жк по беременности.На работу не устроилась.9 декабря ролился ребенок.Пришло письмо за 2015год.Должна ли я платить налог на тунеядство? Заранее спасибо.
Похоже, один из Вас работает неофициально? Тогда будут основания для уплаты сбора. Не платить сбор можно только в случае освобождения от его уплаты по установленной процедуре.леха211 пишет:
добрый день,подскажите пожалуйста.
Я с братом работаю в сфере строительства, ИП оформлено на одного, как в этом случии поступить с налогом на тунеядство.
Спасибо.
Если время учебы составило менее 183 дней, то да.margoshkabu пишет:
Здравствуйте. Подскажите, пришло письмо счастья с налоговой. В 2015 году я училась до 2 июля в университете и закончила его. После чего до 1 октября нигде не работала. С 1-ого октября начала устраиваться в органы внутренних дел (устройство длилось до апреля 2016г.). Придётся ли мне платить этот налог? Подскажите пожалуйста, заранее спасибо!
Да. К сожалению закон антинародный, антиконституционный. Направленный на дестабилизацию общества. Нанесение экономического вреда. Оскорбление чести и достоинства граждан. Направленный на подрыв доверия к власти.бетис пишет:
Содержание форума действительно говорит.О том,что кое-кто(не будем показывать пальцем)тут является идеологом,выполняющим определённые функции в определённых целях...А ваш "декрет" - это действительно состоявшийся факт.Факт правового беспредела.А все органы,его принимавшие и исполняющие являются соучастниками конституционного и уголовного преступления.В полном соответствии с нормами действующего законодательства...
Всё будет хорошо, или так как заслуживаем.
Неважно, на каком праве принадлежит земля, она может быть даже арендованной. Главное, чтобы целевое назначение при выделении земельного участка было для ведения личного подсобного хозяйства. Запросите справку письменно. При отказе выдать, обжалуйте этот письменный отказ в вышестоящий исполком, т.е. районный.Timego пишет:
Проживаю и прописана в деревне, есть участок для ведения личного хозяйства, держу домашний скот, земля неприватизирована. В сельском совете отказываются выдавать справку для налоговой, мотивируя тем, что не приватизирована земля. Что стоит делать в данной ситуации?