Налог на тунеядство
- wazleka
- Посетитель
Ivan8522 пишет:
Можно вопрос? Жене пришло письмо об уплате налога за 2015, должна ли она везти документы подтверждающие что она была домохояйка и воспитывала ребенка до 7лет или пускай сами шевелются? И если да могу ли я требовать с налоговиков расход на транспорт?
Гражданин, получивший извещение, вправе в течение тридцати календарных дней со дня получения извещения представить в налоговый орган документы и (или) пояснения, свидетельствующие об отсутствии у него обязанности по уплате сбора за соответствующий налоговый период либо о неправильном исчислении налоговым органом суммы сбора. Указанные документы и (или) пояснения рассматриваются налоговым органом в месячный срок, и по ним в указанный срок принимается одно из следующих решений:
о подтверждении ранее врученного извещения;
о внесении изменений в извещение;
об аннулировании извещения.
"И если да могу ли я требовать с налоговиков расход на транспорт?" - рассмешили
- Lenin_2007
- Новый участник
- ivan300908
- Новый участник
Подскажите ответ пожалуйста?ivan300908 пишет:
Подскажите пожалуйста. В 2015 обучался в ВУЗе на дневном примерно 170 дней+15 дней находился за границей..что в сумме более пол года. Попадаю ли я под налог о тунеядстве?
- kombinator68
- Новый участник
Какого рода документы она должна представить в налоговую для подтверждения того, что не жила 183 в Беларуси?
В прошлом году она была в Минске один раз в течение недели, но никаких отметок в паспорт на границе ей не ставили.
- Nastyaaa
- Посетитель
Nastyaaa пишет:
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, если в 2015 я закончила университет. (До 30 июня)т.е.получается 181 день.. Осенью уехала за границу и проживаю на данный момент..Есть временная регистрация за границей. Можно ли сложить время обучения и нахождение за границей в 2015? Освобождает ли меня это от уплаты данного налога? Спасибо за ответ.
Да.
mamaZ пишет:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Мне пришло чудо письмо на уплату налога,но на половину суммы,189 рублей.В 2015 я отработала официально ~140 дней.Сейчас я нахожусь в декретном отпуске,и не могу позволить себе такую роскошь оплатить.В налоговой сказали что всё правильно мне рассчитали,т.к. з/п была маленькой,не хватает суммы уплаченного налога.На вопрос как мне оплатить,мне сказали что в законе не сказано где мне брать деньги.Может кто то подскажет как быть в этой ситуации?
Вы вправе обратиться в местный исполком за предоставлением налоговой льготы в виде освобождения от уплаты сбора на основании части 4 пункта 4 статьи 43 Налогового кодекса.
Налоговый кодекс не предусматривает возможность предоставления отсрочки (рассрочки) уплаты налогов, сборов гражданам. В соответствии с Налоговым кодексом срок уплаты налогов может быть изменен только организациям и индивидуальным предприниимателям.