normal Налог на тунеядство

Больше
7 года 11 мес. назад #5400 от krysciina

wazleka пишет:
Оплата ремесленного сбора может производиться в любой момент, т.к. действует с момента оплаты. В то время о "Налоге на тунеядство" не думали. А у ИП работаю на 0,5 ставки, соответственно по основному месту работы.

Вложения:

• wazleka
  • wazleka аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
7 года 11 мес. назад #5401 от wazleka
Спасибо, но грустно. Будем питать надежду на послабления в Законе, которые затронут и 2015г.((((((((( Ведь срок оплаты 30 дней. С наступающим)))))))))))))

Больше
7 года 11 мес. назад #5403 от Ivan8522
Можно вопрос? Жене пришло письмо об уплате налога за 2015, должна ли она везти документы подтверждающие что она была домохояйка и воспитывала ребенка до 7лет или пускай сами шевелются? И если да могу ли я требовать с налоговиков расход на транспорт?

Больше
7 года 11 мес. назад #5404 от krysciina

Ivan8522 пишет:
Можно вопрос? Жене пришло письмо об уплате налога за 2015, должна ли она везти документы подтверждающие что она была домохояйка и воспитывала ребенка до 7лет или пускай сами шевелются? И если да могу ли я требовать с налоговиков расход на транспорт?

Гражданин, получивший извещение, вправе в течение тридцати календарных дней со дня получения извещения представить в налоговый орган документы и (или) пояснения, свидетельствующие об отсутствии у него обязанности по уплате сбора за соответствующий налоговый период либо о неправильном исчислении налоговым органом суммы сбора. Указанные документы и (или) пояснения рассматриваются налоговым органом в месячный срок, и по ним в указанный срок принимается одно из следующих решений:
о подтверждении ранее врученного извещения;
о внесении изменений в извещение;
об аннулировании извещения.

"И если да могу ли я требовать с налоговиков расход на транспорт?" - :laugh: рассмешили

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5406 от Lenin_2007
Подскажите,пожалуйста,если кто знает:я не работала в 2015 году,пришло извещение из налоговой на уплату сбора,у моих родителей дом в деревне,у нас огород,ведём хозяйство.Мама владелица дома и она прописана там.Я же прописана в квартире.Может ли это помочь мне избежать уплаты этого налога?Или прописка решает все?

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5407 от sirinas
Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Пришло письмо уплатить сбор за 2015г.В 2015 году я работала январь и февраль.Март,апрель-сессия и производственная практика,а в мае я уволилась и стала безработной и была таковой до августа месяца,и в августе ушла в декретный,обязана ли я буду платить налог? Какие нужно будет предоставить документы в налоговую службу?

Больше
7 года 11 мес. назад #5409 от ivan300908

ivan300908 пишет:
Подскажите пожалуйста. В 2015 обучался в ВУЗе на дневном примерно 170 дней+15 дней находился за границей..что в сумме более пол года. Попадаю ли я под налог о тунеядстве?

Подскажите ответ пожалуйста?

Больше
7 года 11 мес. назад #5410 от Шура
Здравствуйте.Мне видимо придется все же платить налог на тунеядство,тк в поселковом совете сказали,что земля выделена под огородничество.Так как тогда оформлять землю,что бы не платить этот налог.Участок до 1 га в пожизненное владение,с правом передачи по наследству?Такой подойдет,что бы в дальнейшем не платить налог на тунеядство?Спасибо.

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5411 от dimon40
супруга на правах собственности имеет дом в деревне с хозпостройками и участком 40соток.прописаны в городе.платим налоги на землю и т д.все работы ведутся по уходу и посадке. является ли это основанием не платить налог на тунеядство?если да то какой документ нужен для налоговой? да на землю писали заявление для ведения подсобного хозяйства и земля не в аренде..

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5413 от Rodni
Работаю отдаленно в издательстве монастыря, который находится в другой стране, создаю и подготавливаю макеты книг. Пожалуйста, помогите разобраться, надо мне платить налог за тунеядство, если нет, какой документ мне предоставить в налоговую?

Больше
7 года 11 мес. назад #5414 от RomaMinsk
тут кто нибудь может помочь?

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5418 от kombinator68
Добрый день!Я гражданка Российской Федерации,живу с видом на жительство в Беларуссии.Официально не работала в 2015 году. Прописка городская в общежитии от работы мужа(нам выдана небольшая комната).У мужа имеется два участка в сельской местности,где мы и ведём подсобное хозяйство.Прописаться нет возможности,так как один дом ещё строится,а другой в аварийном состоянии,принадлежит по 1/2 части мужу и его сестре,и находится в процессе реконструкции.3 года назад,до получения общежития,была зарегистрирована именно в этом доме.Эти два участка совмещены в один большой.В течении года по семейным обстоятельствам приходилось уезжать на длительные периоды обратно в Россию,поэтому и не работала здесь Нужно ли мне платить этот злощастный налог на тунеядство???СПАСИБО!!!!!

Больше
7 года 11 мес. назад #5419 от Анатоль
Добрый день!С января 2015 года не работала,в октябре 2015 родила ребёнка и нахожусь в отпуске по уходу.Должна ли я платить налог за тунеядство,подскажите,пжлс

Больше
7 года 11 мес. назад #5420 от krysciina

Анатоль пишет:
Добрый день!С января 2015 года не работала,в октябре 2015 родила ребёнка и нахожусь в отпуске по уходу.Должна ли я платить налог за тунеядство,подскажите,пжлс

Да, должны.

Больше
7 года 11 мес. назад #5421 от weaselman
Моя жена живет в США, но ПМЖ не оформляла, имеет внутренний белорусский паспорт с минской пропиской.
Какого рода документы она должна представить в налоговую для подтверждения того, что не жила 183 в Беларуси?
В прошлом году она была в Минске один раз в течение недели, но никаких отметок в паспорт на границе ей не ставили.

• Nastyaaa
  • Nastyaaa аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
7 года 11 мес. назад #5422 от Nastyaaa
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, если в 2015 я закончила университет. (До 30 июня)т.е.получается 181 день.. Осенью уехала за границу и проживаю на данный момент..Есть временная регистрация за границей. Можно ли сложить время обучения и нахождение за границей в 2015? Освобождает ли меня это от уплаты данного налога? Спасибо за ответ.

Больше
7 года 11 мес. назад #5429 от mamaZ
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Мне пришло чудо письмо на уплату налога,но на половину суммы,189 рублей.В 2015 я отработала официально ~140 дней.Сейчас я нахожусь в декретном отпуске,и не могу позволить себе такую роскошь оплатить.В налоговой сказали что всё правильно мне рассчитали,т.к. з/п была маленькой,не хватает суммы уплаченного налога.На вопрос как мне оплатить,мне сказали что в законе не сказано где мне брать деньги.Может кто то подскажет как быть в этой ситуации?

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5430 от krysciina

Nastyaaa пишет:
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, если в 2015 я закончила университет. (До 30 июня)т.е.получается 181 день.. Осенью уехала за границу и проживаю на данный момент..Есть временная регистрация за границей. Можно ли сложить время обучения и нахождение за границей в 2015? Освобождает ли меня это от уплаты данного налога? Спасибо за ответ.

Да.

Больше
7 года 11 мес. назад #5431 от krysciina

mamaZ пишет:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Мне пришло чудо письмо на уплату налога,но на половину суммы,189 рублей.В 2015 я отработала официально ~140 дней.Сейчас я нахожусь в декретном отпуске,и не могу позволить себе такую роскошь оплатить.В налоговой сказали что всё правильно мне рассчитали,т.к. з/п была маленькой,не хватает суммы уплаченного налога.На вопрос как мне оплатить,мне сказали что в законе не сказано где мне брать деньги.Может кто то подскажет как быть в этой ситуации?

Вы вправе обратиться в местный исполком за предоставлением налоговой льготы в виде освобождения от уплаты сбора на основании части 4 пункта 4 статьи 43 Налогового кодекса.
Налоговый кодекс не предусматривает возможность предоставления отсрочки (рассрочки) уплаты налогов, сборов гражданам. В соответствии с Налоговым кодексом срок уплаты налогов может быть изменен только организациям и индивидуальным предприниимателям.

Больше
7 года 11 мес. назад #5432 от mamaZ
В том то и дело,я звонила,а мне сказали что у меня нет веских причин

Работает на Kunena форум