normal Налог на тунеядство

Больше
7 года 11 мес. назад #5433 от Dilia
Подскажите, пожалуйста,рабочих дней 181 , хочется добавить еще пару дней за счет свадьбы(женились, когда жена не работала), зачтутся ли дни на свадьбу?

Больше
7 года 11 мес. назад #5442 от Алексей
Добрый день.Подскажите пожалуйста буду ли я освобожден от налога.В январе 2015 заключили брак у жены 3 детей 4,10,14лет.Жена работает я нет.Если да то какие документы нужны.Спасибо

• Nastyaaa
  • Nastyaaa аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
7 года 11 мес. назад #5443 от Nastyaaa

krysciina пишет:

Nastyaaa пишет:
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, если в 2015 я закончила университет. (До 30 июня)т.е.получается 181 день.. Осенью уехала за границу и проживаю на данный момент..Есть временная регистрация за границей. Можно ли сложить время обучения и нахождение за границей в 2015? Освобождает ли меня это от уплаты данного налога? Спасибо за ответ.

Да.

Я туда уверенно пошла, а мне сказали "нет". Нужно быть нерезидентом(больше полугода отсутствовать),сами сказали,что понимаем,что в вашем случае,так как обучались на дневном это невозможно, до окончания вуза нужно было мигрировать. И так как по учебе 2 дня не хватает. Выход один: заплатить 360, я не согласна в корне. Может кто-то сталкивался? Кому зачли пребывание за границей,на что опираться?

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5444 от ytro
пришло письмо на уплату налога.
я виду подсобное хозяйство на своём участке. но в городе. почему я не могу быть освобождён от уплаты. какая разница в деревни или в городе этим я занимаюсь.
к) был зарегистрирован по месту жительства в сельском населенном пункте или поселке городского типа и вел личное подсобное хозяйство на земельном участке, предоставленном ему или членам его семьи (супруг (супруга), отец, мать (усыновители, удочерители), дети, в том числе усыновленные, удочеренные, а также родители супруга (супруги), проживающие совместно с ним и ведущие общее хозяйство);
будут ли изменения в этом пункте?

Больше
7 года 11 мес. назад #5445 от Бандитос
Добрый вечер! Как быть в такой ситуации? Жена вылетела из минского аэропорта 3.01.2015 в другую страну, обратно прилетела 4.07.2015. Поменяла паспорт в 2016 году и там были все подтверждающие визы. Где искать концы?

Больше
7 года 11 мес. назад #5449 от krysciina

Nastyaaa пишет:

krysciina пишет:

Nastyaaa пишет:
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, если в 2015 я закончила университет. (До 30 июня)т.е.получается 181 день.. Осенью уехала за границу и проживаю на данный момент..Есть временная регистрация за границей. Можно ли сложить время обучения и нахождение за границей в 2015? Освобождает ли меня это от уплаты данного налога? Спасибо за ответ.

Да.

Я туда уверенно пошла, а мне сказали "нет". Нужно быть нерезидентом(больше полугода отсутствовать),сами сказали,что понимаем,что в вашем случае,так как обучались на дневном это невозможно, до окончания вуза нужно было мигрировать. И так как по учебе 2 дня не хватает. Выход один: заплатить 360, я не согласна в корне. Может кто-то сталкивался? Кому зачли пребывание за границей,на что опираться?

А выезд-в'езд в паспорте ім показывалі?

Больше
7 года 11 мес. назад #5450 от Tanzania
Здравствуйте.С 05.11.2013-30.12.2014 служила по контракту военослужащей. Меня сократили. До октября 2015 года обследывалась, лечилась, готовилась к программе Эко. Но все было трудно и поняла что это долгий процесс. Устроилась на работу с 12.10.2015 года и стали с мужем на очередь по усыновлению.С10.11.2015 года ушла в декретный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, где нахожусь по настоящее время. Придется ли мне платить злосчастный налог? Если да, то сейчас, с пособия на ребенка?

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5452 от dimon40
ребят не пишите на этот сайт и не спрашивайте..отвечают бээрсээмовские тролли!!!!! надо просто ВСЕМ не платить!!!!! не надо доказывать что ты должен...

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5453 от c9pOjka
Подскажите пожалуйста, если я отработал 4 месяца по договору подряда налог будет меньше или нет? А до этого нигде не работал

Больше
7 года 11 мес. назад #5454 от xVorobeyx
Всем привет. Такой вопрос. Пришло письмо об оплате налога на туниядство за 2015 год.
Дело в том, что в 2015 году до 30 июня (диплом за 30 июня) я учился в колледже.
Выходит за 2015 год я учился 181 день, а затем, готовился к призыву в армию (военкомат, и т.п.). В налоговой сказали, мол, 181 из 183. Поэтому плати.
т.е. действительно из-за того, что 2 дня мне не хватило до 183. Я должен 3.600.000 заплатить?

• Nastyaaa
  • Nastyaaa аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
7 года 11 мес. назад #5456 от Nastyaaa

krysciina пишет:

Nastyaaa пишет:

krysciina пишет:

Nastyaaa пишет:

Да.

А выезд-в'езд в паспорте ім показывалі?

Да, наличие временной регистрации с отметкой миграц.службы. но меньше 183 дней была за границей,из-за очной учебы в 2015..Т.е и так 181 день из 183, 2 дня не хватает,и по отъезду за границу не хватило бы в любом случае из-за за учебы...В этом и вся беда, вроде и уехала после учебы,а все равно платить. Поэтому и ищу варианты...Можно ли суммировать

Больше
7 года 11 мес. назад #5457 от МарС

dimon40 пишет:
ребят не пишите на этот сайт и не спрашивайте..отвечают бээрсээмовские тролли!!!!!

По моему вы погорячились. Брэсэмщиов не видел, вроде нормальные люди, подробно разбирают и отвечают. Другое дело что уже отвты закончились и декрет работает по принципу "ой ну всё, платите короче."
В налоговую тоже писать бесполезно. Они просто игнорируют закон по обращению граждан и не отвечают. А денег давай и все . Навоз булькает.

Всё будет хорошо, или так как заслуживаем.

Больше
7 года 11 мес. назад #5458 от Hardey
Доброго времени суток. Имею проблемы со здоровьем, из-за чего тяжело найти работу. Инвалидности у меня нет. Но куда я только не ездил устраиваться, нигде брать не хотят. Пришел налог на тунеядство. Могу ли я его оспорить?

Больше
7 года 11 мес. назад #5460 от ytro

dimon40 пишет:
ребят не пишите на этот сайт и не спрашивайте..отвечают бээрсээмовские тролли!!!!! надо просто ВСЕМ не платить!!!!! не надо доказывать что ты должен...

я с тобой согласен. настоящее рабство устроили. неужели нам с государством придётся воевать за свободу :dry:

Больше
7 года 11 мес. назад #5461 от ytro

ytro пишет:

dimon40 пишет:

я с тобой согласен. настоящее рабство устроили. неужели нам с государством придётся воевать за свободу :dry:

сидят там в думе , жопы просиживают . и думают как у рабочего человека бабла сколотить. что бы дальше в мягком кресле сидеть, а не работать физически.

• Maru
  • Maru аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
7 года 11 мес. назад #5463 от Maru
Добрый день, интересует такой вопрос. С 1 января 2016 года я нигде не работала, но 29 июня 2016 года я стала на биржу труда, получается 186 дней я простояла на бирже (стою посей день). Должна ли я буду платить налог на тунеядство за 2016 год.Да или нет. Спасибо.

Больше
7 года 11 мес. назад #5464 от DenisK
Уехал из РБ в октябре 13-го года и с тех пор не появлялся. Есть отметка в паспорте (пересечение границы с РФ, въезд) и действующий Вид на жительство.
Подскажите, надо сделать копии паспорта и Вида и отправить в налоговую по почте или попросить кого-то, чтобы занесли? И еще вопрос: Надо ли дать какое-то пояснение в письменном виде или они сами дальше разберутся?
СПС)

Больше
7 года 11 мес. назад #5465 от marusya-stockdale
Здравствуйте.Получили письмо счатья. Део в том, что мой сын стоит на учете в психонаркологическом диспансере. В 2016 году наконец то нашли таблетки от его болезни. А в 2015 году он не мог выйти без меня на улицу, были сильные панические атаки. Сейчас он еще не работает, но ему уже лучше и надеемся найти работу. Инвалидности не было и нет. Всегда говорили доктора, что не положено. Попадаем ли мы под понятие тяжелая непредвиденная жизненная ситуация и как и где нам это доказать?доказать?Живем вдвоем на мою пенсию,я тоже не работаю. Обращались в налоовую сказали обратиться в горисполком. Спасибо за ответ.

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5466 от 375445401298
Здравствуйте....Меня интересует такой вопрос....В 2015 году,В течении полу года,я устраивался на работу в милицию,но на последнем этапе,не прошёл по здоровью...Потом устраивался в ОМОН,но не было мест...После чего я устроился В конце августа на работу(на которой я работаю до сих пор),и на пол ставки в течении 2месяцев работал на другой работе...Недавно мне пришло"письмо счастья",вопрос....Что мне можно предпринять,чтобы не платить налог на туниядство...Ведь по факту,я пытался и не считаю себя таковый.Уточню,что я проживаю в поселке городского типа...Заранее спасибо) :)

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5469 от dimaabram2212
Всем привет. Такой вопрос. Пришло письмо об оплате налога на туниядство за 2015 год.зарегистрирован с матерью и отцом в поселке городского типа имеется подсобное хозяйство 3 коровы и 10 соток земли.подскажите пожалуйста нужно ли платить налог и какие справки откуда брать на освобождение от уплаты.спасибо и еще один вопрос если письмо пришло после 1 декабря 2016 года то как быть.

Работает на Kunena форум