Налог на тунеядство
- ivan300908
- Новый участник
- baber
- Посетитель
- berezaert1993
- Новый участник
Напишите. Прошу вас предоставить отсрочку в применении ко мне административного ареста в связи с тем что сбор уплачивать не буду,нужны средства на уход за ребенком до 3 лет.berezaert1993 пишет:
могу ли я отбыть наказание в виде административного ареста за неуплату налога на тунеядство, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?
Всё будет хорошо, или так как заслуживаем.
МарС пишет:
Напишите. Прошу вас предоставить отсрочку в применении ко мне административного ареста в связи с тем что сбор уплачивать не буду,нужны средства на уход за ребенком до 3 лет.berezaert1993 пишет:
могу ли я отбыть наказание в виде административного ареста за неуплату налога на тунеядство, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?
Это получается, в налоговой можно написать заявление, что добровольно хочешь чтобы в отношении"тебя" применили административный арест дабы не платить этот побор? Мне скоро в отпуск товарищи))
- 375255408679
- Новый участник
- margoshkabu
- Новый участник
- wazleka
- Посетитель
- tatyana_ivut
- Новый участник
wazleka пишет:
Подскажите, пожалуйста. Пришло извещение 28.12.2016г на 360 руб. А расклад такой: являюсь ремесленником с 2013 года (т.е. 2013, 2014, 2015, 2016) и уже оплачен сбор на 2017г. Ремесленный сбор в сумме 18 (180 000 "старыми")на 2015 год был уплачен 06.01.15г., на 2016 год - 04.01.2016. Также с 01.12.2015г. по настоящее время работаю на 0,5 ставки у ИП. Подоходный налог за декабрь 2015 уплачен в размере 8,39 (83 850 "старыми"). Возникает ли у меня обязанность платить "налог на тунеядство"? И, если возникает, то правильно ли я считаю: 360-18-8,39=333,61? Могу ли я рассчитывать, в случае обязанности уплаты "налога на тунеядство", на рассрочку платежа?
Почему Вы все платежи делаете позднее, чем установлено законодательством?
Уплата ремесленного сбора производится до начала осуществления ремесленной деятельности, а за каждый последующий календарный год производится не позднее 28-го числа последнего месяца текущего календарного года,в котором осуществляется ремесленная деятельность (за 2016 год – не позднее 28 декабря 2015 года).
www.nalog.gov.by/ru/srok-yplaty-remeslennogo-sbora/
Согласно подпункту 5.8 пункта 5 Декрета Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» (далее – Декрет № 3) гражданин признается участвующим в финансировании государственных расходов в период осуществления ремесленной деятельности при условии уплаты сбора за осуществление ремесленной деятельности за полный календарный год в срок, установленный законодательством для уплаты этого сбора за каждый последующий календарный год.
У ИП работаете по какому договору?
valery073 пишет:
Кrysciina подскажите пожалуйста решилась как-то ситуация 2 ,у меня просто аналогичная ситуация никак не могу убедить налоговую что требуется к обучению приплюсовать срок работы по подряду .
Пока что нет, запросили на прошлом месте работе (по договору подряда) справку о заработной плате (уплаченных налогах).
Гражданин не является плательщиком сбора на финансирование госрасходов только в том случае, если выполнение работ по договору подряда осуществляли 183 дня и более в календарном году, а сумма такого договора составляет не менее 70 базовых величин (за 2015 год — 12,6 миллиона рублей, 2016 — 14,7 миллиона рублей).
Да, нашла ответ. Учеба на учитывается, за оставшееся время сумма договора подряда должна быть не менее 70 базовых величин
- wazleka
- Посетитель