Налог на тунеядство
Вы правы. Налоговым Кодексом предусмотрена возможность отсрочки и даже рассрочки платежа.petric пишет:
У меня тяжелая финансовое положения .Нету денег чтоб заполнить налог .Работаю на 0,25 ставки .Могу ли я в зять отсрочку платежа на 6 месяцев .
Напишите заявление начальнику налоговой инспекции.
Прошу вас предоставить отсрочку платежа сбора на финансирование государственных расходов в связи с отсутствием необходимой суммы наличных средств на уплату этого сбора.
Если будут против, они нарушают налоговый кодекс.
Вам предоставят отсрочку.
Если не будет денег все равно, не надо им ныть и жаловаться на жизнь и судьбу и на какие ставки вы работаете, имейте честь и лицо.
Про имущественное положение, нулевые ставки если скажете вас загнобят бегать собирать справки. К ним сходится вся информация о человеке, все они знают о вас лучше вас не волнуйтесь.
Соберите некоторое имущество в катомку, и напишите заявление на имя начальника налоговой инспекции. В связи с отсутствием наличных денежных средств и неимением возможности их заработать на уплату в финансирование государственных расходов, прошу принять по описи в натуральной форме.
Человеком важно оставаться в любой ситуации не надо на шею садится государству клянчить пощады как они рекомендуют. Не надо убегать нужно трудность встречать лицом к лицу, это правильно, это смысл, это повод себя уважать быть сильным, это очень важно сегодня.
Всё будет хорошо, или так как заслуживаем.
Василий87 пишет:
git,Я к чему сессию приплел, в вызове прописано ...учреждение просит предоставить доп.отпуск на период лабораторно-экзаменационной сессии в соответствии со статьями 214-216,220 ТКРБ, в даты сессии уже не работал, но факт общественно- полезной деятельности на лицо) Я же не прошу считать "трудовым" весь период обучения. Понятно что притянуто,но полагаю рациональное зерно в моих доводах есть?
Это лишнее от вас нужны только деньги, не надо унижаться, вам еще жить, не надо учиться юлить и унижаться. Учитесь быть человеком с образом и лицом.
Если есть деньги заплатите.
Если нет денег пишите заявление с просьбой предоставить отсрочку либо рассрочку платежа.
Бегая за справками вы искалечите себя как личность и более проживете жизнь бездарно.
Конечно должны будете.petric пишет:
Хорошо допустим что они дадут отсрочку платежа .Весной забирают в армию должен ли я потом буду платить кода я буду служить.
Тогда напишете что прошу предоставить отсрочку платежа в связи с прохождением срочной службы в Армии. И не возможностью заработать на сбор в виду отсутствия возможноти трудоустроится находясь на службе Отечеству. Это уважительная причина, вам предоставят отсрочку платежа на срок прохождения службы в Армии.
А далее будет видно.
tom пишет:
Значит сейчас обращаться к местным властям за освобождением от уплаты сбора по жизненным обстоятельствам нет смысла, у них нет еще таких полномочий?
Да, такое полномочие пока в проекте. Сейчас можно обращаться за освобождением от уплаты сбора на основании части 4 пункта 4 статьи 43 Налогового кодекса в связи с имущественным положением.
Выписка из книги хозяйственного учета лпх да и вообще эта книга является документом,или нет,обязан секретарь сельсовета вправе давать выписку или нет,является ли извещение уплаты налога на землю,документом что человек действительно имеет пример1га35 соток[/quote]
Сельским (поселковым) исполнительным и распорядительным органом подтверждается факт и период ведения личного подсобного хозяйства гражданином, которому (членам семьи которого) для этих целей предоставлен земельный участок, а не факт владения землей. Действия органа (должностного лица) можно обжаловать в вышестоящий орган, если считаете такие действия незаконными. Еще можно письменно попросить справку, тогда и в случае отказа выдать справку такой отказ должен быть оформлен письменно.
Если работала часть 2015-го года, то сумму сбора уменьшат на сумму уплаченного за период работы подоходного налога. Также стоит расммотреть возможность обратиться за освобождением отт уплаты сбора в связи с имущественным положением. Выше по ветке найдете об этом информацию поподробнее.BaDuK пишет:
День добрый,прощу прощения если данный вопрос уже задавался.Моя жена находится на 9-ом месяце беременности, на днях пришло письмо из налоговой за 2015 год(в 2015 году в мае уволилась с работы)на 360руб.,надо ли ей платить и если нет какие справки нужно собирать?заранее благодарен
wecat пишет:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста если у меня в собственности 25 соток земли в городе из них 10 соток выделено для выращивания сельскохозяйственных культур,это освобождает от уплаты данного налога?
В Декрете планировалось расширить категории земель, выращивание сельхозпродукции на которых освобождает от уплаты сбора. Так что стоит подождать подписания изменений в Декрет.
За мои 5 рабочих месяцев в налоговой должны посчитать общую сумму уплаченого под.налога и отнчть от 360руб если выйдет ноль то не плачу налог даже если работал меньше 183-х дней?? Если меньше то остаток доплатить если в остатке допустим 50руб???
Я правильно понял и это 100%?
Спасибо за ответы!)
berezaert1993 пишет:
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, мне пришла бумага об уплате штрафа за тунеядство за 2015 год. В 2015 я отработала до февраля, потом уволилась. Вапреле была уже беременна, поэтому на работу так и не устроилать. На данный момент получаю пособие по уходу за ребенком. Имеею ли я право оплатить штраф только при выходе с декрета, т. к. получаемые мной деньги идут на ребенка. Благодарю за ответ
Вы можете получить в местном исполкоме освобождение от уплаты сбора в связи симущественным положением на основании части 4 пункта 4 статьи 43 Налогового кодекса
ant. пишет:
Здравствуйте.
Интересует такой вопрос: с 21.12.2014 по 3.10.2015 находился в РФ. Работал неофициально, но арендовал квартиру через договор аренды. Договор аренды составлен между двумя физ.лицами, мной и владельцем квартиры. В договоре нет никаких штампов, только наши реквизиты и подписи. Если предоставить копию данного договора в налоговую, будет ли такая копия иметь юридическую силу. Или необходимо ехать обратно в РФ, регистрировать оригинальный договор и уже потом с него делать копию и заверять её нотариально.
Если по российскому законодательству такой договор подлежит регистрации, то он должен быть зарегистрирован в установленном порядке.
Антилия92 пишет:
Добрый день. Пришло извещение об уплате налога на тунеядство. Работала в 2015 году 3 месяца, а прислали полную стоймость. Позвонила в налоговую, сказали, что фирма обанкротилась, поэтому никаких данных по мне нет. Но ведь в трудовой у меня все написано, да и налог за 3 месяца я платила. К кому можно обратиться по этому вопросу и кто прав? Можно ли снизить налог?
Сумму подоходного налога может указать только наниматель. В налоговой нет сведений по каждому работнику, только общая сумма по всей организации. Поэтому, если Ваша организация уже ликвидирована, т.е. исключена и ЕГР, данные по уплаченному Вами подоходному налогу Вы можете получить в архиве, куда сданы документы Вашей организации. Если она не ликвидирована, то обратитесь по месту бывшей работы за справкой об уплаченных налогах.
Обратитесь в исполком по месту жительства с заявлением об освобождении от уплаты сбора в связи с имущественным положением на основании ч.4 п.4. статьи 43 Налогового кодекса. В связи с тем, что не работаете (если это так), являеетесь студентом и не имеете собственных доходов, т.е. нет средств для уплаты сбора.lenax пишет:
Всем привет! Пришло извещение об уплате за 2015 год,но я сейчас учусь на дневном. Должен ли я платить? (В 2015 не учился)
Обратиться в исполком за налоговой льготой. Освобождают от налогов по части 4 пункта 4 статьи 43 Налогового кодекса в связи с имущественным положением тех, у кого нет средств для уплаты налога, сбора или после его уплаты останется меньше прожиточного минимума.Vita пишет:
А если не получаю пособие, что можно сделать, чтоб не платить?
Сбор должны уменьшить на суммы подоходного налога, уплаченные в 2015 году. Представьте в налоговую справку с места работы за 2015 год о зарплате и удержанном подоходном налоге.Dmit84 пишет:
Здравствуйте. Вопрос по налог за тунеядство, отработал включительно по 1 июля 2015 , пришло письмо об уплате за тунеядство 360 рублей , получается не хватило 1 дня до 183 чтобы не платить? что мне делать ? неужели мне необходима из за одного дня платить всю сумму ?
Надиналена пишет:
В 2015 году отучилась 181 день. До 1 января 2016г. два раза лежала в больнице и из-за этого не могла устроиться. Нужно ли мне платить налог?
На сегодня получается, что нужно. Но для такого случая, как Ваш, предусмотрено изменение в Декрет для возможности предоставить освобождение от уплаты налога. Но пока это в проекте, который обещали подписать до конца этого года. Все ждут.