Налог на тунеядство
Сумма сбора уменьшается на сумму удержанного подоходного налога. При этом следует иметь ввиду, что в 2015 году при зарплате 4 420 000 и менее применялся стандартный налоговый вычет (730 тыс.), также могли применятся социальные вычеты (дети, кредиты на жилье и т.п.), что уменьшало фактически удержанные суммы подоходного налога. Изменения, которые сейчас готовятся в Декрет, будут учитывать такие вычеты и будет считаться не уплаченная сумма налога, а та сумма, если бы налоговые вычеты не применялись, т.е. больше поступившей в бюджет. Обратите на это внимание после подписания изменений в Декрет.Z_kat пишет:
Добрый день, пришло письмо об уплате налога в размере 270 рублей с копейками. Почему такая большая сумма? Я работала в 2015 году с 1 января по 3 апреля, затем я уводилась и начала опять работать с 25 ноября 2015 года. Насколько я понимаю, сумма должна быть меньше, чем мне выставила налоговая
Если работали по трудовому договору, то независимо от ставки, засчитывается весь период и сбор не должен уплачиваться. Сообщите о периоде учебы и работы по контактному телефону в извещении. Дальнейшие действия согласуете с налоговым инспектором.Anna.Sudnik пишет:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сегодня мне пришло письмо, что я должна уплатить сбор 324 рубля за 2015 год. Но в 2015 я училась до 26 июня, а с 1 июня я работала на 0,5 ставки до 31 августа, затем с 1 октября по настоящее время на 0,5 ставки. Всзязи с чем, я должна уплачивать данный налог?! И какие нужны документы, подтверждающие факт работы?! Если все налоги уплачены. За ранее спасибо
Вы вправе обратиться в местный исполком за предоставлением налоговой льготы в виде освобождения от уплаты сбора на основании части 4 пункта 4 статьи 43 Налогового кодекса.petric пишет:
У меня тяжелая финансовое положения .Нету денег чтоб заполнить налог .Работаю на 0,25 ставки .Могу ли я в зять отсрочку платежа на 6 месяцев .
Налоговый кодекс не предусматривает возможность предоставления отсрочки (рассрочки) уплаты налогов, сборов гражданам. В соответствии с Налоговым кодексом срок уплаты налогов может быть изменен только организациям и индивидуальным предприниимателям.
правильноNicolaos пишет:
Если я официально работал с 1 января по 28 мая 2015 года. Мне платить налог не полную сумму, так как у меня в течении 5 месяцев взымали те 13% пн, я правильно мыслю????
Так выходит если за 5 месяцев уплатил налога подоходного допустим на 350рублей, то нужно доплатить 10руб. ? И почему у них нету данных на человека???? Это бегать и собирать самому надо?
Верно, надо будет доплатить, если пн был меньше 360. Бегать самому получается, потому что в налоговые не поступает информация от организаций об удержанных налогах в разрезе по каждому работнику, только общая сумма на всех работников. База данных на каждого работника появится у них только к концу следующего года (возможно).
Верно, надо будет доплатить, если пн был меньше 360. Бегать самому получается, потому что в налоговые не поступает информация от организаций об удержанных налогах в разрезе по каждому работнику, только общая сумма на всех работников. База данных на каждого работника появится у них только к концу следующего года (возможно).[/quote]
Так а если им сказать чтоб сами эту информацию запрасили у моего бывшего нанимателя? Они обязаны будут отправить запрос от себя на предоставление индивидуальных данных о зп и под.налогах запрашемого периола?
И какие на данный момент санкции для неплательщиков?
А то получается как какойто ип и бизнесмен должен бегать и собирать деклорации, хотя являюсь так скажем- Потребителем этой системы и за меня всё делало предприятие.
Спасибо!)
- Олег Шамара
- Новый участник
В соответствии с пунктом 11 Декрета гражданин, получивший извещение, вправе в течение тридцати календарных дней со дня получения извещения представить в налоговый орган документы и (или) пояснения, свидетельствующие об отсутствии у него обязанности по уплате сбора за соответствующий налоговый период либо о неправильном исчислении налоговым органом суммы сбора. Указанные документы и (или) пояснения рассматриваются налоговым органом в месячный срок, и по ним в указанный срок принимается одно из следующих решений:Nicolaos пишет:
Так а если им сказать чтоб сами эту информацию запрасили у моего бывшего нанимателя? Они обязаны будут отправить запрос от себя на предоставление индивидуальных данных о зп и под.налогах запрашемого периола?
И какие на данный момент санкции для неплательщиков?
А то получается как какойто ип и бизнесмен должен бегать и собирать деклорации, хотя являюсь так скажем- Потребителем этой системы и за меня всё делало предприятие.
Спасибо!)
о подтверждении ранее врученного извещения;
о внесении изменений в извещение;
об аннулировании извещения.
Таким образом, Декрет возлагает на граждан бремя доказывания отсутствия у них обязанности уплачивать сбор либо уменьшения суммы сбора. Обязанности запрашивать данные о Вашей трудовой деятельности в 2015 году у налоговых органов нет ни согласно Декрету, ни согласно Налоговому кодексу. В соответствии с Налоговым кодексом они лишь могут проверить те сведения, которые получат от Вас или иныи способом.
Олег Шамара пишет:
Здравствуйте. Я весь 2015 год учился на заочном отделении, при этом ни где не работал, т. к. учеба давалась трудно и все время проводил за подготовкой к сессиям, следовательно оплатить мне не чем, как мне быть подскажите пожалуйста?
Только через обращение в местный исполком за предоставлением налоговой льготы в виде освобождения от уплаты сбора в соответствии с частью 4 пункта 4 статьи 43 Налогового кодекса. Об этом уже несколько подробных ответов было выше. Просмотрите ветку за последние пару месяцев.
Предусмотрено налоговым кодексом и придется действовать согласно налогового кодекса.Temis пишет:
Вы вправе обратиться в местный исполком за предоставлением налоговой льготы в виде освобождения от уплаты сбора на основании части 4 пункта 4 статьи 43 Налогового кодекса.petric пишет:
У меня тяжелая финансовое положения .Нету денег чтоб заполнить налог .Работаю на 0,25 ставки .Могу ли я в зять отсрочку платежа на 6 месяцев .
Налоговый кодекс не предусматривает возможность предоставления отсрочки (рассрочки) уплаты налогов, сборов гражданам. В соответствии с Налоговым кодексом срок уплаты налогов может быть изменен только организациям и индивидуальным предприниимателям.
А что они сделают человеку попросившему отсрочку? А ничего. Будут выполнять закон.
И вариант два.
Если будут прятаться за налоговый кодекс. Напишу что, оплачивать не отказываюсь, а действия по непредставлению отсрочки расцениваю как препятствие для меня со стороны налоговых органов выполнить налоговые обязательства и конституционную обязанность по уплате налогов и сборов.
Если у них там что то не сходится пусть немедленно дорабатывают. А то разбросались ультиматумами, мы же в конце концов в правовом государстве живем, или будут со мной спорить по этому поводу?
Всё будет хорошо, или так как заслуживаем.
Я сам это унижение пережил. И оплата это пока единственная твердая почва под ногами чтобы отстаивать свои права. Бегать канючить? Нет не мой профиль. Не берите за истину то что я сказал, у каждого свой путь, мне подходит больше такой. Кстати они не выполняют положенного по закону сами. Я написал письмо они не отвечают а обязаны. О каком сотрудничестве может идти речь?Василий87 пишет:
МарСГромкие слова однако бросаете товарищ. Чувствуется почерк)) Унижает меня в данном случае государство, обозвав работающего студента, тунеядцем. Да и скорее соглашаясь и принимая недоработанные и необоснованные поборы,я искалечу себя и проживу жизнь бездарно, а не в попытке доказать и отстоять свою честь и интересы.
Были деньги заплатил. Не будет денег, я не буду их на коленях умолять чтоб дали льготу. Только по закону, отсрочку, нет отдам велосипед и матрас. И пусть принимают по описи. Я от их бегать не собираюсь и не боюсь, пусть приходят всем составом.
А как же Конституция? А как же статья в Налоговом Кодексе?Таким образом, Декрет возлагает на граждан бремя доказывания отсутствия у них обязанности уплачивать сбор либо уменьшения суммы сбора.
Вменяется вина, тунеядство. Материалы доказательства на стол.и все.
А в НК ясно написано если нормативный акт противоречит Конституции действует Конституция? Или у нас тут двойные стандарты в Правовом Государстве?
Пусть меняют свой ультимативный тон на тон по закону и все будет в порядке.
1) Я официально нигде не работаю (я делаю 3д модели, с переменным успехом, бывает по пол года, сижу без дела или больше) Я пытался и пытаюсь до сих пор, устроится в фирму 3д моделлером (но либо отказ, по тому что нет опыта, то просто молчат) На другую работу, я много раз пытался пойти, но у меня есть проблемы со здоровьем (давление, при большом давлении, может пойти кровь из носа и бывает, что долго не могу её остановить, частые головные боли и головокружения, искривление позвоночника (кифоз) тонзиллит и с детства поставили диагноз хронический гастрит ну и плоскостопие) Получается так, что я вынужден быть тунеядцем, так как, на официальную работу 3д моделлером в Минске, я не могу попасть (нужен опыт работы или связи, что бы устроиться) Либо искать другую работу, так как на её берут без опыта (но! и то не вся подойдёт, по состоянию моего здоровья). Или продолжать искать работу, оставаясь тунеядцем (делая модели)
2) Я так понимаю, что всё равно, должен платить налог (не платить, могут только творческие работники, как я понимаю, 3д моделлеры не являются таковыми (хотя мы тоже по сути творим))
3) Об отсрочке, данной уплаты налога, речи не идёт. Всё равно, в течении 30 дней, после получения этого письма, я должен выплатить, единым платежом, весь долг государству (а как быть, если денег нет?) и если не выплатишь, то сверху ещё штраф (а если продолжишь не выплачивать, то возможно заключение под стражу, с отработкой ?)
4) Можно ли, как то отработать, например тем, что я умею делать ? (3д моделями или ретушированием фотографий) Или только теми способами, которые назначат ?
5) Какой срок отработки, по дням или по времени ? И какие работы ?
P.S. Считается ли то, что я помогал убирать территорию в детском саде ? (Помогал и помогаю, убирать листву и снег, неофициально, то есть, без какой либо оплаты труда)
- пользователь
- Новый участник
Пришло письмо об уплате сбора о неучастии в финансировании государства в 2015 году. Мы обратились в налоговую, а там попросили принести справку о доходах членов семьи, т.е. мужа, зачем им это? Неужели за меня будут высчитывать с зарплаты мужа?
Мы итак живем с минимальными тратами, на одну зарплату втроем с сыном, покупаем дорогостоящие лекарства для меня, прием которых мне обязателен. Такая сумма — 360 рублей — для нас неподъемна... Одна я по городу не могу передвигаться вообще, даже в магазин за хлебом иду или с мамой, или с мужем, в противном случае теряю ориентацию вплоть до обморочного состояния, тем более работать не могу пока, а группы у нас не добиться, как известно. Пока сижу на лекарствах. Не представляю, что делать... не дают жить ни хорошо, ни плохо...
И ещё: договор найма жилого помещения в России между физлицами не требует заверения со стороны третьих лиц и каких-либо печатей. Будет ли действителен данный договор у нас?
Заранее благодарю за ответ.
- flower-summer
- Новый участник