normal Налог на тунеядство

• Artur50
  • Artur50 аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
8 года 10 ч. назад #5270 от Artur50
На новогодние праздники думал сьездить на Украину, но пришло письмо. Я буду не выездым пока не оплачу налог?

Больше
8 года 10 ч. назад #5273 от Vita
Здравствуйте! Скажите, а если я ухаживаю за дедушкой, он инвалид, все равно надо платить налог?

Больше
8 года 9 ч. назад #5274 от Антилия92
Добрый день. Пришло извещение об уплате налога на тунеядство. Работала в 2015 году 3 месяца, а прислали полную стоймость. Позвонила в налоговую, сказали, что фирма обанкротилась, поэтому никаких данных по мне нет. Но ведь в трудовой у меня все написано, да и налог за 3 месяца я платила. К кому можно обратиться по этому вопросу и кто прав? Можно ли снизить налог?

Больше
8 года 7 ч. назад #5275 от Василий87
Добрый день, подскажите обоснован ли сбор
По труд.договору работал с 1.09.14 по 11.5.2015, те в 2015 году отработал 131 день
В конце года работал по договору подряда с 23.11 по 31.12 (договор на руках) 39 дней
Параллельно студент-заочник.На руках есть справка-вызов для прохождения экзаменационной сессии с 1.06.2015 по 13.06.2015(13дней)
Итого: 183 дня

Читал,что если студент совмещает учебу с работой, то дополнительных отчислений в бюджет с него не потребуют, применимо это утверждение ко мне.
Спасибо.

Больше
8 года 4 ч. назад #5277 от berezaert1993
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, мне пришла бумага об уплате штрафа за тунеядство за 2015 год. В 2015 я отработала до февраля, потом уволилась. Вапреле была уже беременна, поэтому на работу так и не устроилать. На данный момент получаю пособие по уходу за ребенком. Имеею ли я право оплатить штраф только при выходе с декрета, т. к. получаемые мной деньги идут на ребенка. Благодарю за ответ

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5279 от vasnastya29
Скажите, пожалуйста, придется ли мне платить налог, если я с 1 февраля 2016 года нахожусь в академическом отпуске в университете, и вот в январе он заканчивается и я восстанавливаюсь на учебу?

Больше
7 года 11 мес. назад #5280 от DrTraur
Добрый день. в 2015 году отработал ровно 5 месяцев. пришла бумага об уплате 60 рублей ( 600.000 ) - тут всё понятно.
Вопрос - в 2014 году в декабре месяце призвали служить в резерве, служил 3 раза по 40 дней. Где-то читал что пока ты резервист - налог тебя не касается - служил последний раз летом 2016 года. Поясните пожалуйста. Спасибо.

Больше
7 года 11 мес. назад #5282 от git
Maris, это что получается, за сутки ареста нужно платить 0,5 базовой. Если брать 23 рубля и 15 суток, то получится 345 рублей. А чем там кормят, кто знает?

Artur50, за такое короткое время не выездным вас нет сделают.

Vita, если получаешь пособие по уходу, то ты платить налог не должна.

Антилия92, кто кроме налоговой может знать, сколько за вас было уплачено налогов? Это даже смешно. Вам поможет письменное обращение в налоговую поможет.

Василий87, у тебя общественно полезной деятельности максимум на 170 дней, а надо 183. Заочная учеба сюда не входит.

berezaert1993, нельзя. Тут кто то писал, что будут изменения и что можно будет налог не платить в связи с трудным финансовым положением. Но, как понимаю, пока это только разговоры.

vasnastya29, академический отпуск – это же не учеба. Поэтому скорее всего заставят платить налог.

DrTraur, время прохождения занятий и учебных сборов резервистами считается в общественно полезной деятельностью. Поэтому за 2015 можно добавить к 5 месяцам работы срок учебного сбора. Но только тогда, когда эти сроки не совпадали по времени.

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5283 от Василий87
git,Я к чему сессию приплел, в вызове прописано ...учреждение просит предоставить доп.отпуск на период лабораторно-экзаменационной сессии в соответствии со статьями 214-216,220 ТКРБ, в даты сессии уже не работал, но факт общественно- полезной деятельности на лицо) Я же не прошу считать "трудовым" весь период обучения. Понятно что притянуто,но полагаю рациональное зерно в моих доводах есть?

Больше
7 года 11 мес. назад #5284 от lenax
Всем привет! Пришло извещение об уплате за 2015 год,но я сейчас учусь на дневном. Должен ли я платить? (В 2015 не учился)

Больше
7 года 11 мес. назад #5285 от krysciina
Да, должен.

Больше
7 года 11 мес. назад #5286 от krysciina
Должен.

Больше
7 года 11 мес. назад #5287 от lenax
Но я же учащийся дневной формы обучения. Откуда мне деньги взять?

Больше
7 года 11 мес. назад #5288 от Vita
А если не получаю пособие, что можно сделать, чтоб не платить?

Больше
7 года 11 мес. назад #5289 от vasnastya29
Но я же все это время числюсь как учащаяся, документы же не забирала, меня не отчисляли. Все равно скажут платить?

Больше
7 года 11 мес. назад #5290 от Dmit84
Здравствуйте. Вопрос по налог за тунеядство, отработал включительно по 1 июля 2015 , пришло письмо об уплате за тунеядство 360 рублей , получается не хватило 1 дня до 183 чтобы не платить? что мне делать ? неужели мне необходима из за одного дня платить всю сумму ?

Больше
7 года 11 мес. назад #5292 от Надиналена
В 2015 году отучилась 181 день. До 1 января 2016г. два раза лежала в больнице и из-за этого не могла устроиться. Нужно ли мне платить налог?

Больше
7 года 11 мес. назад #5295 от Z_kat
Добрый день, пришло письмо об уплате налога в размере 270 рублей с копейками. Почему такая большая сумма? Я работала в 2015 году с 1 января по 3 апреля, затем я уводилась и начала опять работать с 25 ноября 2015 года. Насколько я понимаю, сумма должна быть меньше, чем мне выставила налоговая

Больше
7 года 11 мес. назад - 7 года 11 мес. назад #5296 от Algierd

Maris пишет:
Специально для арестантов:

Мда, не всё так просто оказывается, +150 рублей всё равно вытянут даже если посадят в клетку. А если не отдашь, то придут конфисковывать имущество? А здесь как быть? Ищумество оформлять на родственников? Или это не спасёт? Что за государство такое, блин...

Больше
7 года 11 мес. назад #5297 от Anna.Sudnik
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сегодня мне пришло письмо, что я должна уплатить сбор 324 рубля за 2015 год. Но в 2015 я училась до 26 июня, а с 1 июня я работала на 0,5 ставки до 31 августа, затем с 1 октября по настоящее время на 0,5 ставки. Всзязи с чем, я должна уплачивать данный налог?! И какие нужны документы, подтверждающие факт работы?! Если все налоги уплачены. За ранее спасибо

Работает на Kunena форум