- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Снятие с очереди нуждающихся
Снятие с очереди нуждающихся
Дело не в и (или). Дело в сноске к пункту 3.1.1. В в старой (от 21.05.2009) редакции указа текст этой сноски был другой. Про владение и пользование членов семьи там ничего нет. Поэтому получается, что на то время по п.3.1.1 поставить на учет могли.vov2001 пишет:
Разрешите уточнить. Правильно ли я понимаю что при двучтении ( предлоги И (ИЛИ)) в пункте 3.1.1 Указа от 29.11.2005 N 565 (в редакции от 21.05.2009) трактуются в пользу заявителя, то есть сын был принят в очередь на улучшение как не имеющие жилых помещений в собственности?
- alenik1987
- Новый участник
После развода стоять на учете как молодая семья вы не можете как семьи больше нет. Сейчас вас могут поставить на учет по другим основаниям. Если новые основания в постановке на учет у вас возникли после развода, то отказали вам законно. Если такие основания были и до развода, то, наверное, тоже.alenik1987 пишет:
Добрый день.Помогите,пожалуйста, разобраться.В ноябре 2007 году меня и моего бывшего мужа поставили на очередь улучшения жилищных условий,как молодую семью.В 2013 мы развелись и решили разделить очередь.Я прописана в общежитии с 2008 года,до этого была прописка минского района с 2006 года.22 июля 2014 года администрация Московского района г.Минска меня сняли с учёта.Основание:другие причины.(в соответствии с п.4.3. п.4.),что противоречит статьи 44.На момент постановки на очередь в 2007 году 10-три летней прописки не требовалось.Возможно ли восстановиться в очередь?Законно ли меня сняли? Помогите,пожалуйста.
Согласно п.1 ст.44 Граждане подлежат восстановлению на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с даты первоначального принятия на учет при условии представления ими документов, подтверждающих сохранение оснований для состояния на таком учете. По сути тут не говориться о том, что основание должно быть то же самое (т.е. молодая семья). Но учитывая, что есть фраза "сохранение оснований", то можно сделать вывод, что речь идет о том основании, по которому вы были приняты на учет.
- ppaavveelll
- Новый участник
Домой в другой населенный пункт? Да, с учета нуждающихся снимут без вопросов.ppaavveelll пишет:
Подскажите, если я стану на учёт проживая в общежитии 1.5 года и через пол года после этого выселюсь с общежития и уеду жить домой. Моя очередь на жильё коту под хвост. Т.Е. можно и не становится?
- ppaavveelll
- Новый участник
у меня своя собственность в минском районе площадью 43 м2, приобретенная совсем недавно.
в том же населенном пункте проживает мой будущий муж (планируем свадьбу).
у него квартира 80,1 м2, в собственности 20 м2 (доля), проживает в количестве 7 человек в семье.прописан он там же.
Он сам стоит на очереди, так как на человека приходится меньше 15 квадратов.
Вопрос: правильно ли я понимаю, что как только мы ставим штамп в паспорте, моя жилплощадь плюсуется к его квартире, в которой живет 7 человек, и автоматически с очереди он "слетает"? или же суммируются площади обоих квартир и делится на общее количество человек включая меня то есть на 8 человек?
И если это так, то могу ли я переоформить до брака квартиру на сестру, и прописаться к мужу,чтобы сохранить очередь?
Благодарю за ответ!
venera44 пишет:
Добрый день!
у меня своя собственность в минском районе площадью 43 м2, приобретенная совсем недавно.
в том же населенном пункте проживает мой будущий муж (планируем свадьбу).
у него квартира 80,1 м2, в собственности 20 м2 (доля), проживает в количестве 7 человек в семье.прописан он там же.
Он сам стоит на очереди, так как на человека приходится меньше 15 квадратов.
Вопрос: правильно ли я понимаю, что как только мы ставим штамп в паспорте, моя жилплощадь плюсуется к его квартире, в которой живет 7 человек, и автоматически с очереди он "слетает"? или же суммируются площади обоих квартир и делится на общее количество человек включая меня то есть на 8 человек?
И если это так, то могу ли я переоформить до брака квартиру на сестру, и прописаться к мужу,чтобы сохранить очередь?
Благодарю за ответ!
Думаю считать будут так: (80,1 / 7) + (43 / 1) / 2. В итоге оснований для нуждаемости больше не будет.
Переоформить можно. Но опять же не знаю какие тут могут быть последствия. После вступления в брак вы станете близким родственником, который искусственно ухудшил свои жилищные условия. В этом случае отсрочка в постановке на учет - 5 лет. Хотя скорее всего это вас коснуться не должно, тем более что будущий муж уже стоит на учете, а не собирается становиться. Как то сложно подвести вашу ситуацию под номы положения о нуждаемости.
- m.customs@mail.ru
- Новый участник
1. Снимут ли нас с очереди если муж вступит в наследство и получит 1/4 долю квартиры?
- miao.11111
- Посетитель
Остаемся ли мы на очереди или нет, если у отца мужа столько собственности? По каким критериям будут считать метры: по старому по 15 кв. м. на человека до указа, принятого 9 августа 2011 или по новому? Заранее благодарна.
Граждане, принятые на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по основаниям, действовавшим до вступления в силу настоящего Указа, признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и сохраняют право состоять на таком учете по данным основаниям (п.9 Указа №563)