- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Снятие с очереди нуждающихся
Снятие с очереди нуждающихся
Если бы имелось ввиду старое заявление, то зачем бы вообще об этом упоминать. И так понятно бы было, что если человек стоит на очереди, то на момент подачи заявления он имел на это право. Иначе его на очередь просто не поставили бы.Srgyn пишет:
Однако я хочу заметить что в п.38. конкретно не указано на дату какого заявления. Вновь подаваемого сейчас или того заявления которое я писал ещё в 2009 году когда был признан молодой семьёй.
Вот у вас и возникло право перенести очередь уже после вступления Указа в силу.Srgyn пишет:
Кроме того, в пункте 9 Указа 563 четко указано, что ГРАЖДАНЕ, ПРИНЯТЫЕ НА УЧЕТ НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ПО ОСНОВАНИЯМ, ДЕЙСТВОВАВШИМ ДО ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ НАСТОЯЩЕГО УКАЗА, ПРИЗНАЮТСЯ НУЖДАЮЩИМИСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ и сохраняют право состоять на таком учёте по данным основаниям.
При постановке на очередь молодой семьи кв.метры не учитываются вообще. После развода вы перестанете быть молодой семьёй и стоять на очереди по этому основанию больше будет невозможно. Что бы остаться в очереди нужны другие основания, например нехватка кв.м. Но это уже будет рассматриваться по правилам существующим на сегодняшний день, т.е. по 10 кв.м.Юлиялео пишет:
Добрый день. В 2006 году я стала на очередь как молодая семья в составе трёх человек, в 2010 году развелась (на тот момент в Минске норма была 15м.кв на человека), но в базе до сих пор стою в очереди как молодая семья. Прописана с ребенком в квартире родителей (всего прописано 5 человек, квартира 60м.кв.) Квартира приватизирована и принадлежит родителям 50/50, то есть по сути у меня ничего в собственности нет и живу я на съемной квартире. Если я сейчас отнесу документы о разводе, то меня сразу исключат из очереди, потому что 60/5=12>10 или учтут дату развода и нормы того года?
В январе 2014 стала на очередь как молодая семья (я, муж, ребенок). После вступает в силу Указ 563, муж приватизирует на себя квартиру родителей (65 м2), он становится собственником. Я прописана у мамы. У мамы 71 м2, прописано 7 человек. У мужа 65 м2, прописано 2 человека.
Мы с мужем прописаны по разным адресам.
В 2016 году рождается второй ребенок.
Подскажите, правильно я понимаю, что нас должны снять с очереди? Правда до сих пор не сняли. Приватизировал - значит улучшил условия, хоть по факту и не живем там.
Есть ли смысл ехать в исполком включать в очередь второго ребенка, если нас должны снять с очереди?
Или может, мы стали на очередь до вступления в силу указа и будем продолжать нуждаться? Спасибо
Если появилась своя собственная недвижимость, стоять на очереди как молодая семья оснований больше нет. И если нет других оснований, то с очереди должны снять.arzik123 пишет:
Добрый день! Ситуация следующая.
В январе 2014 стала на очередь как молодая семья (я, муж, ребенок). После вступает в силу Указ 563, муж приватизирует на себя квартиру родителей (65 м2), он становится собственником. Я прописана у мамы. У мамы 71 м2, прописано 7 человек. У мужа 65 м2, прописано 2 человека.
Мы с мужем прописаны по разным адресам.
В 2016 году рождается второй ребенок.
Подскажите, правильно я понимаю, что нас должны снять с очереди? Правда до сих пор не сняли. Приватизировал - значит улучшил условия, хоть по факту и не живем там.
Есть ли смысл ехать в исполком включать в очередь второго ребенка, если нас должны снять с очереди?
Или может, мы стали на очередь до вступления в силу указа и будем продолжать нуждаться? Спасибо
А чего вас без жены не могут зарегистрировать. Вы в договоре должны быть указаны. Это и должно быть основанием для регистрации по месту жительства. Вроде так.ArtyomZ пишет:
Добрый день! Моя жена стала на очередь нуждающихся на улучшение жилищных условий в 2006 году в г. Гомеле. Сейчас она получила арендную квартиру в другом населенном пункте области по месту работы на время сохранение трудовых отношений(контракт на пять лет). Прописать меня с сыном не могут в этой квартире пока не пропишется жена. Может ли она сделать временную регистрацию в арендной квартире и смогут ли в таком случае сделать постоянную регистрацию мне и сыну без снятия жены с очереди? Спасибо!
В очереди на улучшение жил.условий стоим составом семьи 4 человека(я, муж, два ребенка). На очередь стали в 2012г, тогда своего жилья не было. В 2016г мы купили 1-комн квартиру 36кв.м. А в июле 2017г эту квартиру мы договором купли-продажи оформили на мою маму. И в этот же день мама оформила на меня дарственную на 3-комнатную квартиру. В 3-комн квартире остался прописан мой папа. Перерегистрацию мы сделали только в сентябре. В итоге в однокомн квартире прописана мама. В трешке моя семья 4чел + мой папа. Площадь трехкомн квартиры 68,5кв м.
На данный момент мы хотели обновить данные в списках нуждающихся на улучшение жил условий. И нам сказали, что нас в списках с 2012г перенесут на сентябрь 2017, на тот день в который мы зарегистрировались в трехкомн квартире. П
Права ли работник? Относится ли к нам пункт 2 статьи 35 жилищного кодекса? Ведь, при переезде в трехкомнатную квартиру, мы там зарегистрировались и стали нуждающимися, как и были нуждающимися при проживании в однокомн квартире.
Может все потому, что какое то время у вас в пользовании была 1-комнатная квартира и в собственности 3-комнатная. В итоге учитывалась площадь обеих квартир.Malkova пишет:
Добрый день. Хотелось бы уточнить, правомерно ли нас хотят перенести в списках нуждающихся на улучшение жилищных условий на другую дату постановки на очередь.
В очереди на улучшение жил.условий стоим составом семьи 4 человека(я, муж, два ребенка). На очередь стали в 2012г, тогда своего жилья не было. В 2016г мы купили 1-комн квартиру 36кв.м. А в июле 2017г эту квартиру мы договором купли-продажи оформили на мою маму. И в этот же день мама оформила на меня дарственную на 3-комнатную квартиру. В 3-комн квартире остался прописан мой папа. Перерегистрацию мы сделали только в сентябре. В итоге в однокомн квартире прописана мама. В трешке моя семья 4чел + мой папа. Площадь трехкомн квартиры 68,5кв м.
На данный момент мы хотели обновить данные в списках нуждающихся на улучшение жил условий. И нам сказали, что нас в списках с 2012г перенесут на сентябрь 2017, на тот день в который мы зарегистрировались в трехкомн квартире. П
Права ли работник? Относится ли к нам пункт 2 статьи 35 жилищного кодекса? Ведь, при переезде в трехкомнатную квартиру, мы там зарегистрировались и стали нуждающимися, как и были нуждающимися при проживании в однокомн квартире.
На счет чеков жилье не знаю. Но квартира в Могилеве ни влияет на очередь на жилье в Минске. Молодые семьи стоят в общей очереди на жилье. Поэтому на место в очереди о повлиять не должно.yufar пишет:
Добрый день, я стою на очереди как нуждающийся в улучшении жилищных условий в Минском районе. Недавно унаследовал квартиру в другом городе(Могилеве), до вступления в право наследства ещё пол года. Так же имеются чеки жильё у моей жены.На сколько мне известно, при получении наследства, я теряю место в очереди и возможность воспользоваться чеками. Могу ли я отказаться от наследства в пользу кого- то из родных и как это повлияет на мой статус при строительстве? Если я не теряю льгот при строительстве,могу ли приобретать квартиру в Минске(как очередник).Так же вопрос,стою на очереди один,жена прописана в Минска у тестя -ей метража хватает,могу ли изменить статус своей очереди-на как молодая семья(жене менее 31 года),повлияет ли это на мое место в очереди.Заранее благодарен.
- Galina2512
- Новый участник
В 2010 году мой отец построил квартиру с применением льготного кредита. Моя семья (я, муж и ребенок) были прописаны в эту квартиру. С 2003 года мы стояли на очереди, как молодая семья. Но, после получения квартиры моим отцом, нас сняли с очереди. Неужели нам теперь ничего не полагается? Ни у меня ни у мужа в собственности ничего нет. У нас обоих первый брак. А если отец станет выгонять нас из этой квартиры, куда идти? И почему тогда не были применены льготы, которые нам полагались, как молодой семье и за ребёнка?
Вас по идее и не должны были снимать. Если вы стояли на очереди как молодая семья.Galina2512 пишет:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
В 2010 году мой отец построил квартиру с применением льготного кредита. Моя семья (я, муж и ребенок) были прописаны в эту квартиру. С 2003 года мы стояли на очереди, как молодая семья. Но, после получения квартиры моим отцом, нас сняли с очереди. Неужели нам теперь ничего не полагается? Ни у меня ни у мужа в собственности ничего нет. У нас обоих первый брак. А если отец станет выгонять нас из этой квартиры, куда идти? И почему тогда не были применены льготы, которые нам полагались, как молодой семье и за ребёнка?
- Galina2512
- Новый участник
Как действовать в следующей ситуации.
Мы в 2008г. встали в очередь дна получение кредита на стротельство жиль как молодая семья. После выхода Указа № 13 от 6 января 2012 г.О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений в марте 2012г. нас поставили на льготную очередь в связи с тем, что муж прописан в общежитии и прожил там более 10 лет.
В сентябре 2014г. свекровь приватизировала жильё, (общежитие, где прописан муж). Нас сняли со льготной очереди.
Скажите, нас должны были вернуть в очередь от 2008г. или поставить в конец очереди, как будто мы нуждались с 2014г.? Или сняли вообще как ненуждающихся? Никто нас ни в каком виде не уведомил, пока мы сами не пошли узнавать как движется очередь.
Спасибо. Очень жду ответ.
- toni eliston
- Новый участник
- ДарьяКислякова
- Новый участник
csms.84 пишет:
Добрый день, мы с мужем становились на очередь как молодая семья в апреле 2006 года. В октябре 2018 вступили в кооператив, взяв направление в исполкоме. В феврале 2019 мужу пришлось временно прописаться на район, в начале апреля 2023 он вернул прописку на старую в город по тому же адресу, и в мае или в конце апреля 2023 нас исключили из очереди нуждающихся. Имели ли право. Можно ли в нашем случае восстановиться с даты первичной регистрации.
Можно стоять в очереди на улучшение жилищных условий как молодая семья, если одному из супругов менее 31 года на момент постановки на учет. Ваша первичная регистрация была в апреле 2006 года, поэтому вы должны были сохранить свой статус молодой семьи до апреля 2023 года.
Однако, по указу Президента от 16 декабря 2013 года №563, есть некоторые ограничения в постановке в очередь на жилье. В частности, если вы ухудшили свои жилищные условия по своей инициативе, то вы не можете быть приняты на учет нуждающихся в течение трех лет с момента ухудшения жилищных условий. Также, если вы прибыли в Минск или Минский район из другого населенного пункта, то вы не можете быть приняты на учет нуждающихся в течение пяти лет с момента прибытия.
В вашем случае, я не знаю точно, почему вас исключили из очереди нуждающихся. Возможно, это связано с тем, что ваш муж временно прописался на район или что вы вступили в кооператив. Я рекомендую вам обратиться к органу исполнительной власти по месту жительства и уточнить причину исключения из очереди. Если вы считаете, что это было незаконно, то вы можете обжаловать решение органа исполнительной власти в судебном порядке.