- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Снятие с очереди нуждающихся
Снятие с очереди нуждающихся
- rotvictory
- Новый участник
Да, метры новой квартиры будут учитываться и вас снимут с очереди.LUSIKMG пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мы стоим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий как многодетная семья в составе 5 человек. Зарегистрированы в г. Минске в квартире 65 кв.м. 8 человек: наша семья, мать с отчимом и брат. Вопрос: если моя мать построит однокомнатную квартиру без привлечения льготного кредита к примеру 40-50 кв.м. раньше нас, будут учитываться её квадратные метры и снимут ли мою семью с очереди?
Ну, да, в этом случае с очереди имеют право снять. Очередь восстановить можно, только если есть другие основания стоять в ней.rotvictory пишет:
Здравствуйте, помогите разобраться. Стою на очереди с 1988 года, из них 20 лет проживала в общежитие, потом меня просто выселели на улицу и все( я прописаль по договору найму к тете с 2013 года. В 2015 у меня родилась дочка и прописпла ее тоже туда. Хотела поставить дочку к себе на очередь, подала документы. Ждала результата и в итоге узнаю что меня сняли 26 января 2016 года с очереди по причине что я не проживаю там где зарегистрирована, письма и ни кокого решения мне не приходила!! Могут ли меня снять с очереди, и если да то могу ли я ее обратно вастонавить? По месту регистрации я на самом деле не проживаю, но я и не знала что за это могут снять!!
- Ирина Стрижок
- Новый участник
Я являюсь сиротой.(11.08.2015г. исполнилось 18 лет) Статус сироты получила во Фрунзенском районе г.Минска. 26.08.2010г. меня поставили на учет и включили в общий список нуждающихся в улучшении жилищный условий несовершеннолетних детей-сирот. Переодически приходили письма-уведомления о номере очереди! Сама я проживала с бабушкой в г.Любань, где и была прописана.
После окончания лицея (в июне 2015г.)получила распределение на работу в ПМК г.Любань.
В августе 2015г. мне якобы приходило письмо в общежитие лицея о том, что нужно ехать получать квартиру, но я его не получала!!!!Сама в этот период лежала в больнице и не знаю, кто там мог вместо меня получить и расписаться это письмо!!!
В октябре 2015г. я поехала в исполнительный комитет Фрунзенского района г.Минска, мне сказали, что меня сняли с очереди, по причине, что я не явилась вовремя получать квартиру!Но в этот же день и поставили снова(все необходимые документы, я предоставила).
В ноябре 2015г. я захотела поинтересоваться о своей очереди, мне сказали, что опять сняли, объяснив (на словах) это тем, что якобы незаконно туда поставили, и чтобы я обращалась в исполком по месту прописки (г.Любань).Я попросила письменно мне дать ответ, где они указали причину снятия:"Другие причины".В исполкоме г.Любань мне сказали, что в Минске меня не имели право снимать с очереди, и чтобы я добивалась очереди либо подавала в суд! В Минске мне говорят, что подавайте, и они все [img/] равно правы! И вот кто прав, кто виноват и где мне добиваться своего я незнаю!
- itamilka@tut.by
- Новый участник
- денис
- Посетитель
Ситуация следующая:
В августе 2006 года я стала на очередь на улучшение жилищных условий в городе Лида как разведенная мать с одним ребенком. Прописана и проживает у матери квартире общей площадью 52,8 кв м. по ул. Невского 18-39 ( прописаны мать.-собственник, дочь и внучка)
21 августа 2015 года я вышла замуж, на момент свадьбы прописанного у своей матери в жилом доме общей площадью 160 кв м по адресу Куйбышева 16-2. В данном доме прописано 2 человека. мать-собственник и сын.
Т.к. мать была против брака сына и не хотела прописывать у себя меня и мою несовершеннолетнюю дочь, то после многочисленных скандалов мой муж 16.09.2015. выписался с ее дома и прописался в квартире у своей супруги.
03.03.2016. У нас родился ребенок, обращаю Ваше внимание что у обоих супругов это не первый брак.
28 марта 2016 г в Лидский горисполком была предоставлена информация о новом составе семьи.
Т. о. по адресу по ул. Невского прописаны:
муж
жена
собственник мать жены
несовершеннолетняя дочь
несовершеннолетний сын
19.04.2016. был получен звонок с горисполкома, в котором уведомили о том, что меня снимают с очереди на получение льготного жилья т.к. выйдя замуж я потеряла право на льготное жилье как разведенная мать с ребенком. И жилплощади на момент свадьбы (было прописано 3 человека)стало достаточно.
Правомерно ли будет снятие меня с очереди? Распространяется ли на меня Указ 346 от 9 августа 2011 г. где указано, что граждане, принятые на очередь по основаниям, действовавшим до вступления в силу Указа и изменяемым Указом, признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и сохраняют право состоять на очереди по этим основаниям?
И какие шаги нужно предпринять для сохранения очереди на жилье ведь у меня теперь 2 ребенка и площади у нас не хватает?
В 2013 году встал в очередь на улучшение жилищных условий в Минске как молодой специалист. В декабре 2015 поменял съемную квартиру на новую по договору найма, но арендодатель прописать не захотел - как результат пришлось прописаться к родителям в другом городе. При этом продолжил жить и работать в Минске. Снимут ли меня с очереди в этом случае? Если снимут, то можно ли восстановить очередь (без разрыва) если мы с супругой молодая семья и я пропишусь в Минске?
Заранее спасибо.
p.s. на данный момент я все еще в списке нуждающихся на сайте Мингорисполкома
Т.к. был период в котором вы не были нуждающимися, то все правомерно.денис пишет:
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.
Ситуация следующая:
В августе 2006 года я стала на очередь на улучшение жилищных условий в городе Лида как разведенная мать с одним ребенком. Прописана и проживает у матери квартире общей площадью 52,8 кв м. по ул. Невского 18-39 ( прописаны мать.-собственник, дочь и внучка)
21 августа 2015 года я вышла замуж, на момент свадьбы прописанного у своей матери в жилом доме общей площадью 160 кв м по адресу Куйбышева 16-2. В данном доме прописано 2 человека. мать-собственник и сын.
Т.к. мать была против брака сына и не хотела прописывать у себя меня и мою несовершеннолетнюю дочь, то после многочисленных скандалов мой муж 16.09.2015. выписался с ее дома и прописался в квартире у своей супруги.
03.03.2016. У нас родился ребенок, обращаю Ваше внимание что у обоих супругов это не первый брак.
28 марта 2016 г в Лидский горисполком была предоставлена информация о новом составе семьи.
Т. о. по адресу по ул. Невского прописаны:
муж
жена
собственник мать жены
несовершеннолетняя дочь
несовершеннолетний сын
19.04.2016. был получен звонок с горисполкома, в котором уведомили о том, что меня снимают с очереди на получение льготного жилья т.к. выйдя замуж я потеряла право на льготное жилье как разведенная мать с ребенком. И жилплощади на момент свадьбы (было прописано 3 человека)стало достаточно.
Правомерно ли будет снятие меня с очереди? Распространяется ли на меня Указ 346 от 9 августа 2011 г. где указано, что граждане, принятые на очередь по основаниям, действовавшим до вступления в силу Указа и изменяемым Указом, признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и сохраняют право состоять на очереди по этим основаниям?
И какие шаги нужно предпринять для сохранения очереди на жилье ведь у меня теперь 2 ребенка и площади у нас не хватает?
Граждане снимаются с очереди в случае выезда на место жительства в иной населенный пункт. Формально регистрация по месту жительства в другом городе это и есть выезд на место жительства в иной населенный пункт. Поэтому вас уже должны были снять с очереди.kamon пишет:
Доброго времени суток.
В 2013 году встал в очередь на улучшение жилищных условий в Минске как молодой специалист. В декабре 2015 поменял съемную квартиру на новую по договору найма, но арендодатель прописать не захотел - как результат пришлось прописаться к родителям в другом городе. При этом продолжил жить и работать в Минске. Снимут ли меня с очереди в этом случае? Если снимут, то можно ли восстановить очередь (без разрыва) если мы с супругой молодая семья и я пропишусь в Минске?
Заранее спасибо.
p.s. на данный момент я все еще в списке нуждающихся на сайте Мингорисполкома
Поле развода их семья стоять на очереди как молодая семья уже не сможет. По другим основаниям, если они есть, да. Если муж будет проживать с вами в общежитии, то на очереди стоять сможет вместе с вами. Его бывшая жена сможет продолжить стоять на очереди как проживающая в однокомнатной квартире с другим гражданином (детьми) или по нехватке кв.метров.itamilka@tut.by пишет:
Мой будущий муж пока женат, есть двое детей и отец,все прописаны в его однокомнатной квартире. Он стоит становился на очередь как молодая семья в 2009 и по метрам на чел. менее 10. Я живу в общежитии стою на улучшение жилищных условий с 2006. После развода женится на мне и будет жить со мной в общежитии.Как в таком случае ему сохранить очередь? Можно ли его присоединить к моей. И не потеряют ли очередь бывшая супруга и дети? Также у меня есть родители в другом городе, будут ли учитываться их метры на меня? А также получим ли мы с будущим мужем льготный кредит на строительство? Спасибо.
Учитывайте, что подлежат выселению из общежития наниматель и проживающие с ним члены его семьи, имеющие в данном населенном пункте жилье площадью 15 кв.м. (в Минске - 10 кв.м.) на одного человека. Что бы ничего не упустить прежде чем что то делать консультируйтесь в исполкоме.
- денис
- Посетитель
Заранее благодарна за ответ!
Думаю, что это все обязательно всплывет и вас с очереди снимут.Krupus пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста!!! Ситуация такова: я стою на очереди с 2009 года из-за нехватки метров (прописана у своих родителей и на тот момент менее 15 м.кв. на чел.). В 2014 году я вышла замуж. У мужа в собственности однокомнатная квартира. Через год мы развелись. За этот период сверки в исполкоме не было, и я продолжаю стоять на очереди под девичьей фамилией. В жилищном вопросе у меня никаких улучшений после развода, прописана все там же! Только сейчас я разведенная и с его фамилией. Снимут ли меня с очереди из-за того, что я не уведомила исполком о своем замужестве? и будут ли они поднимать вопросы о собственности моего бывшего мужа и говорить что у меня было временное улучшение жилищных условий, поэтому я не имею права продолжать стоять на очереди?
Заранее благодарна за ответ!
- Guzelushka
- Новый участник