- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Снятие с очереди нуждающихся
Снятие с очереди нуждающихся
с 2005 года стояли составом в 4 человека (я, муж, двое детей) как молодая семья на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Собственности своей не имеем. Муж с матерью прописаны были в общежитии, а я с детьми в однокомнатной квартире, в которой прописаны были ещё два человека (мать, сестра). С марта 2013г. получили арендное жильё 56,9 кв.м. Теперь у нас появился пятый член семьи. Ещё беременной, в июне 2014 года, меня вызывали в исполком написать заявление на строительство жилья. Предупредили что снимают с очереди. Просили ещё тогда, как только родится ребёнок донести документы и оформить льготный кредит. Родился ребёнок, принесла документы, заявление найти не могут, на очереди мы уже не стоим, так как летом ещё сняли. Забрали документы и попросили написать новое заявление о том, что мы всё таки нуждаемся в улучшении жилищных условий, но теперь как многодетная семья. Объясните мне, имеют ли право снимать меня с очереди, если ситуация так изменилась, и правомерны ли их действия сейчас, т.е. зачем мне переоформляться и ждать ещё год-два, пока мне дадут жильё, когда я должна его получить сейчас и немедленно!
- amagezement_
- Новый участник
Заранее благодарен за ответ.
Вопрос в том должны ли вас при наличии квартиры у жены выселить из общежития. Исходя из п.64 Положения об общежитиях вроде как не должны, а вроде как и должны. Смотря как прочитать. Думаю все таки должны.
Но даже если вас не выселят, то снять с очереди могут за то что вы в общежитии фактически не проживаете.
и еще, после того, как я развелся с женой с которой был прописан в общежитии, как член семьи (общежитие получала она и в организации предоставившей общежитие, работает именно она), имею ли я право вообще быть прописаным в этом общежитии?
Несколько месяцев назад уволился с завода, соответственно попросили по собственному желанию выселиться из общежития. Регистрация в паспорте осталось от общежития. По настоящий момент нигде не перерегистрировался.
Недавно узнал что я снят с очереди по причине: не проживание гр-н по месту регистрации.
Законно ли меня сняли с очереди?
Как можно восстановится на очередь?
Скажем так, если я пропишусь в месте где сейчас снимаю жилое помещение по договору найма, восстановят ли меня на очередь?
Attorney пишет:
Думаю, что восстановить очередь не удастся, так как есть промежуток времени в котором вы не имели права стоять на очереди. Хотя есть основание для постановки на очередь для лиц без определенного места жительства. Но там тоже нужна регистрация по месту пребывания (обычно в РОВД).
Спасибо за ответ. Хотел бы уточнить пару вопросов:
1. Да был такой промежуток, но в этот же самый промежуток я не улучшил свои жилищные условия (даже ухудшились), может ли такой довод приняться к сведению?
2. В случае если я пропишусь по месту проживания на основании договора аренды, необходимо ли ждать 10 лет чтобы стать на очередь нуждающихся?
3. А что дает постановка на очередь для лиц без определенного места жительства? Можно ли по подробнее описать?
Ну, да. Если после снятия с очереди основания стоять на очереди остались, то в этой очереди можно восстановиться. У вас основания эти были. Но при этом вы должны были зарегистрироваться по мету пребывания в РОВД. Может это и ничего страшного - я не знаю. В любом случае нужно обращаться в исполком и требовать восстановления в очереди. А там уже будет видно.taku18 пишет:
1. Да был такой промежуток, но в этот же самый промежуток я не улучшил свои жилищные условия (даже ухудшились), может ли такой довод приняться к сведению?
Если в очереди не восстановят, то нужно.2. В случае если я пропишусь по месту проживания на основании договора аренды, необходимо ли ждать 10 лет чтобы стать на очередь нуждающихся?
Это просто один из оснований нуждаемости. Стать на очередь могут граждане без определенного места жительства, ранее имевшие регистрацию (прописку) по месту жительства в данном населенном пункте.3. А что дает постановка на очередь для лиц без определенного места жительства? Можно ли по подробнее описать?
Attorney пишет:
taku18 писал(а):
Это просто один из оснований нуждаемости. Стать на очередь могут граждане без определенного места жительства, ранее имевшие регистрацию (прописку) по месту жительства в данном населенном пункте.3. А что дает постановка на очередь для лиц без определенного места жительства? Можно ли по подробнее описать?
Спасибо за ответ!
Хотел бы еще немного уточнить.
А граждане без определенного места жительства, ранее имевшие регистрацию (прописку) по месту жительства в данном населенном пункте чтобы стать на очередь тоже должны ждать 10 лет или их сразу ставят на очередь?
И наверное немного не по теме...может быть знаете, какие есть минусы (негативные последствия) если гражданин получает статус без определенного места жительства?
По сути 10 лет касается тех, кто прибыл в Минск из других населенных пунктов. Если вы 10 лет назад были зарегистрированы не в Минске, то думаю, что ждать все таки предается. Хотя бы с учетом времени проживания в общежитии. Лучше конечно такой вопрос уточнить в администрации района.taku18 пишет:
А граждане без определенного места жительства, ранее имевшие регистрацию (прописку) по месту жительства в данном населенном пункте чтобы стать на очередь тоже должны ждать 10 лет или их сразу ставят на очередь?
Не знаю, вроде никаких минусов.И наверное немного не по теме...может быть знаете, какие есть минусы (негативные последствия) если гражданин получает статус без определенного места жительства?
Attorney пишет:
По сути 10 лет касается тех, кто прибыл в Минск из других населенных пунктов. Если вы 10 лет назад были зарегистрированы не в Минске, то думаю, что ждать все таки предается. Хотя бы с учетом времени проживания в общежитии. Лучше конечно такой вопрос уточнить в администрации района.taku18 пишет:
Не знаю, вроде никаких минусов.И наверное немного не по теме...может быть знаете, какие есть минусы (негативные последствия) если гражданин получает статус без определенного места жительства?
спасибо Вам помощь!