Налог на тунеядство
Про суммирование разных периодов говорится в пункте 6 Декрета. И речь там идет о суммировании периодов, указанных в пункте 5 Декрета. Но о периоде нахождения заграницей говорится в пункте 2, а не в пункте 5. Другими словами суммируется ли период нахождения за границей с другими периодами не указано. А раз так, то тут бабушка надвое сказала. По нормальной логике это должно суммироваться. Но я уверена, что так как нигде прямо не указано что этот период суммируется с другими периодами, то суммировать их вам никто не будет и налог на тунеядство вам насчитают. Так у нас построена система: что не разрешено – то запрещено.riska23 пишет:
Спасибо большое за ответ на вторую часть сообщения. Подскажите, пожалуйста, на перспективу на первую часть сообщения: придется ли оплачивать налог в 2017 году за 2016 год, если 5 месяцев не работала, потом 3 проработала и 4 месяца буду находиться за пределами РБ? Спасибо.
Например, я работаю по договору с 1 июля 2015, с этой даты до 1 января 2016 в календаре всего 185 дней. Считать все дни - налог платить не нужно?
Не должен, т.к. есть ребенок до 7 лет.Dasha пишет:
Подскажите, пожалуйста, я ИП, муж ни где не работает с апреля 2016года, есть ребенок (3года) , будет ли муж платить налог на тунеядство за 2016год?
В период работы не включают время отпуска за свой счет. Хотя почему его не включают - непонятно. Наверно потому, что в ФСЗН за это время взносы не платятся. Хотя причем здесь ФСЗН тоже не понятно... Ну да ладно. Выходные дни и трудовой отпуск пока вроде считают, поэтому налог вам платить не придется.timben пишет:
Как считать дни, если я работаю по трудовому договору? Выходные и отпуск за этот период тоже входят в период «участия в финансировании бюджета», или только рабочие?
Например, я работаю по договору с 1 июля 2015, с этой даты до 1 января 2016 в календаре всего 185 дней. Считать все дни - налог платить не нужно?
- missis.anzel2016
- Новый участник
Если больше 6 месяцев то, да.missis.anzel2016 пишет:
Здравствуйте !у меня такой вопрос :буду ли я платить налог за тунеядство если у меня на закрытии ИП ? и в этот период закрытия на работу не берут ,на биржу труда не ставят .6 месяцев не работаю .
Нетхонда3 пишет:
подскажите пожалуйста у меня питомник собак, плачу единый налог с продажи щенков, нужно ли мне платить налог на тунеядство. Спасибо
В данном случае значение имеет:Шура пишет:
ЗДРАВСТВУЙТЕ.СПАСИБО.ПОЧЕМУ ТОГДА В МЕСТНОМ ПОСЕЛКОВОМ СОВЕТЕ СКАЗАЛИ,ЧТО НУЖНО,ЧТО БЫ БЫЛО 30 СОТОК ЗЕМЛИ.
1) регистрация по месту жительства в сельском населенном пункте или поселке городского типа.
2) ведение личного подсобного хозяйства на земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного хозяйства. Размер участка значения не имеет.
Договор конечно можно оформить. Самая меньшая ставка, про которую я слышала это - 0,1. Отработать нужно столько, что бы получилось больше 183 дней с учетом времени его нахождения с ребенком начиная с 1 января 2016 года.sli-kam пишет:
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,если муж мой гражданин Украины с видом на жительство,до 16 апреля 2016(исполнилось 7 лет ребенку)смотрел за ребенком,не работал,то я,как ип,могу оформить с ним трудовой договор ?сколько дней он должен отработать,чтобы он не платил налог на тунеядство?77дней?на какую минимальную ставку его можно оформить?спасибо
- AnyaAnyaAnya
- Новый участник
Ссылки:
www.nalog.gov.by/ru/kto-osvobojdaetsya-ot-uplati/