Налог на тунеядство
На сколько я знаю первые полгода должны будут предлагать работу только по специальности. А после полугода - любую подходящую. Снимают с учета после отказа от 2 предложенных подходящих работ.
Пособие по безработице начинают выплачивать с первого месяца и платят в течение 26 недель в году.
Конкретного перечня документов нет. По логике могут подойти, например:mini4 пишет:
Если я работаю в России по трудовой книжке, как мне это доказать в налоговой? Т.е. какие документы я должен предоставить?
- справка о временной регистрации гражданина на территории РФ
- справка государственного органа по вопросам миграции
- справка с работы о выполняемой в течение определенного периода работе
- выписка из трудовой книжки о характере и сроках работы
Лучше поинтересоваться непосредственно в налоговой.
Подскажите, как посчитать сколько я заплатил налогов,чтоб понять сколько не хватает до 3 600 000, если я знаю свою зарплату? Работал официально около 5 месяцев.
Спасибо за ответ заранее
2)Если я живу в Минске и собираюсь оказывать репетиторские услуги в Минске, но прописана в Витебской обл в г Орша, в какой налоговый орган нужно идти и платить?
3)правильно ли я поняла, что если являешься репетитором 183 дня в году, то не будешь платить налог за тунеядство?И если только сейчас начинаешь свою деятельность, как репетитора и до этого не работал, то за предыдущее время ,начиная с 1 января 2015, придется заплатить?
Заранее спасибо.
- luzavet@pochta.ru
- Новый участник
У меня вопрос: Правомерны ли налоговики спрашивать , где деньги взял и обвинять, что человек не работал? И еще насчитали дополнительную сумму?
Учитывая, что сейчас трудно найти работу и везде идут сокращения. Много народу оказывается на улице.. а тут еще налогами обкладывают.
Как быть в такой ситуации? Что говорить? Куда обращаться?
- rozamimozova
- Новый участник
Второй вопрос: если за шесть месяцев без работы я какое-то время была недееспособна, что подтверждено выпиской об операции, но не была в это время на официальном больничном(так как не работала), налог за этот срок как-то вычитают? Замечу, что операция проходила в коммерческом учреждении за мой счёт.
1) Репетиторы и им подобные, уплачивающие единый налог без регистрации ИП, не указаны в качестве граждан, обязанных уплачивать взносы в ФСЗН.fasto пишет:
Подскажите ,пожалуйста, 1)Репетитор с уплатой единого налога должен ли платить взносы в ФСЗН?
2)Если я живу в Минске и собираюсь оказывать репетиторские услуги в Минске, но прописана в Витебской обл в г Орша, в какой налоговый орган нужно идти и платить?
3)правильно ли я поняла, что если являешься репетитором 183 дня в году, то не будешь платить налог за тунеядство?И если только сейчас начинаешь свою деятельность, как репетитора и до этого не работал, то за предыдущее время ,начиная с 1 января 2015, придется заплатить?
Заранее спасибо.
2) В Орше, но по Минским тарифам.
3) Придется заплатить.
Налоговый инспектор конечно может поинтересоваться откуда взялись какие либо деньги, в том числе деньги на уплату налога на тунеядство. Но если ему сказали, что «мама дала» и это действительно так и мама это подтверждает, то насчитывать подоходный налог не имели права.luzavet@pochta.ru пишет:
Добрый день! Слышала, что сын сотрудницы пошел в налоговую заранее заплатить налог на тунеядство, а ему налоговый инспектор А где взял деньги? Мол мамка дала. Так налоговый инспектор: А..! Незаконно работал! И еще дополнительно насчитали налог. И получилось больше 4 млн.
У меня вопрос: Правомерны ли налоговики спрашивать , где деньги взял и обвинять, что человек не работал? И еще насчитали дополнительную сумму?
Учитывая, что сейчас трудно найти работу и везде идут сокращения. Много народу оказывается на улице.. а тут еще налогами обкладывают.
Как быть в такой ситуации? Что говорить? Куда обращаться?
Обжаловать действия налогового инспектора можно у его начальства или в вышестоящую налоговую инспекцию или в суд.
Да, за 2015 год извещение должно придти до 01.10.2016rozamimozova пишет:
Я правильно понимаю, что если мои безработные шесть месяцев истекают в декабре 2015 года, то извещение на уплату налога придёт мне не раньше, чем в период с 1 января по 1 октября 2016 года?
Второй вопрос: если за шесть месяцев без работы я какое-то время была недееспособна, что подтверждено выпиской об операции, но не была в это время на официальном больничном(так как не работала), налог за этот срок как-то вычитают? Замечу, что операция проходила в коммерческом учреждении за мой счёт.
Период нетрудоспособности (неважно были ли вы на официальном больничном или нет) учитывается, так же как и период работы, учебы и.т.п.. Поэтому если срок вашей нетрудоспособности совместно со сроком другой вашей занятости в 2015 году больше 183 дней, то налог платить не придется.
- elena.borisova76
- Новый участник
5.17. получения пенсии, в том числе из других государств, пособия из средств республиканского бюджета, бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, в том числе пособия по временной нетрудоспособности (за исключением пособий, носящих единовременный характер)"
Какое пособие вы получаете?