normal Налог на тунеядство

Больше
8 года 3 нед. назад #5077 от Sanekdem
Такой вопрос: Если у меня дома меньше 20 соток земли, которая зарегистрирована официально, нужно ли мне платить налог, в налоговой сказали что любая зарегистрированная земля считается подсобным хозяйством, но нужно предоставить справку из сельсовета который подтвердит что есть это хозяйство, но в сельсовете справку давать отказываются, они сказали : "личным подсобным хозяйством считается только владение землей больше 25 соток, если меньше то это не подсобное хозяйство"

Больше
8 года 3 нед. назад #5079 от ladyolga
Я ИП, плательщик ЕН. Муж работает по трудовому договору в отдельном торговом объекте, но без зарплаты,. Договор зарегистрирован и в налоговой, и в фонде соцзащиты. Единый налог я уплачивала весь 2015 год по двум торговым объектам. В период участия в финансировании госрасходов включается время работы по трудовому договору, имеет ли право налоговая заставить платить мужа налог "на тунеядство"?

Больше
8 года 3 нед. назад #5080 от Валик
Здравствуйте!Я-отец одиночка,воспитываю двоих детей,получаю пособие по потере кормильца.Жены не стало 5 лет назад.В 2015 году не работал,детям было 16 и 17 лет.Должен ли я платить этот налог?Спасибо!

Больше
8 года 3 нед. назад #5082 от Ella
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если человек уволился с работы в октябре 2016 года. Как будет идти отсчет 183 дня. По март 2017 года или с 1 января 2017 года 183 дня?

Больше
8 года 3 нед. назад - 8 года 3 нед. назад #5084 от МарС
Могут ли налоговые органы облагать налогом налог который принес по требованию в карающем письме?
Где то выше был описан случай когда такое произошло. Человек пришол платить но ему тогда учьли то что принес и добавили к оплате. Это норма Налогового Кодекса?

Всё будет хорошо, или так как заслуживаем.

Больше
8 года 3 нед. назад #5085 от Sevva

Ella пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если человек уволился с работы в октябре 2016 года. Как будет идти отсчет 183 дня. По март 2017 года или с 1 января 2017 года 183 дня?

с 1 января 2017

Больше
8 года 3 нед. назад #5086 от Sevva

МарС пишет:
Могут ли налоговые органы облагать налогом налог который принес по требованию в карающем письме?
Где то выше был описан случай когда такое произошло. Человек пришол платить но ему тогда учьли то что принес и добавили к оплате. Это норма Налогового Кодекса?

"облагать" сразу не могут, а вот затребовать откуда взял деньги могут

Больше
8 года 3 нед. назад #5087 от Sevva

ladyolga пишет:
Я ИП, плательщик ЕН. Муж работает по трудовому договору в отдельном торговом объекте, но без зарплаты,. Договор зарегистрирован и в налоговой, и в фонде соцзащиты. Единый налог я уплачивала весь 2015 год по двум торговым объектам. В период участия в финансировании госрасходов включается время работы по трудовому договору, имеет ли право налоговая заставить платить мужа налог "на тунеядство"?

интересный такой трудовой договор без зарплаты

не было участие в финансировании гос расходов- значит ждите извещения

Больше
8 года 3 нед. назад #5088 от stetoskop8

Sevva пишет:

МарС пишет:

Так и как вести себя в таком случае?

Больше
8 года 3 нед. назад #5090 от МарС

stetoskop8 пишет:

Sevva пишет:

МарС пишет:

Думаю правильно просить перевести разговор в конструктивное русло, сменить тон, ибо на некорректный вопрос гражданин в праве дать ответ уклонившись и попросить ознакомить с данными которые есть у них. Попросить работать с фактами а не с предположениями что контр продуктивно.

Больше
8 года 3 нед. назад #5091 от stetoskop8

МарС пишет:

stetoskop8 пишет:

Sevva пишет:

МарС пишет:

Думаю правильно просить перевести разговор в конструктивное русло, сменить тон, ибо на некорректный вопрос гражданин в праве дать ответ уклонившись и попросить ознакомить с данными которые есть у них. Попросить работать с фактами а не с предположениями что контр продуктивно.

Извините, а как-то конкретнее можно? О каких данных и фактах идет реч?
Или вы просто предполагаете?
Спасибо

Больше
8 года 3 нед. назад - 8 года 3 нед. назад #5092 от МарС

stetoskop8 пишет:

МарС пишет:

stetoskop8 пишет:

Sevva пишет:

МарС пишет:

Извините, а как-то конкретнее можно? О каких данных и фактах идет реч?
Или вы просто предполагаете?
Спасибо

они вам вменяют получение дохода косвенно своим вопросом!
Просто просите их ознакомить со своим доходом, у вас есть данные об оном? Если нет то они вам предоставят данные о ваших доходах,если нет то делать выводы рано. Имеет место просто голословное заявление о якобы доходе, не доказанное ни кем и ни чем.но если вы не хотите правды боитесь выяснения этой информации то это не ваш выход. Мне нужно все накопанное на столе, вся стопка.и поэтому возможно нужно будет платить штрафы. Но если я обнаружу факты незаконных действий я их буду оспаривать.Мне не нужны рецидивы шантаж нарушениями за которые я уже расплатился Всё.

Больше
8 года 3 нед. назад #5094 от ladyolga
Вы обязаны оплатить не налог, а "сбор на финансирование госрасходов", который по своей сути не является налогом, т.к. где тут налоговая база?

Больше
8 года 3 нед. назад #5095 от МарС

ladyolga пишет:
Вы обязаны оплатить не налог, а "сбор на финансирование госрасходов", который по своей сути не является налогом, т.к. где тут налоговая база?

Средства на сбор. Студенту обложили налогом средства на сбор и в итоге он заплатил больше вот и все? А что вы скажете по поводу освобождения от сбора асоциальных элементов? Это же не налог а сбор, где налоговая база?

Больше
8 года 3 нед. назад #5098 от МарС
Подскажите кто знает, в каком ведомстве следует заказать расчет выписку по государственному расходу на мое содержание за 2015год?

Больше
8 года 3 нед. назад - 8 года 3 нед. назад #5099 от Александрсаша
Добрый день, я живу не по месту регистрации, поэтому о том что письмо из налоговой было я узнал только сегодня, оно мне было отправлено в начале октября, получается я уже пропустил все сроки, а планирую писать заявление на предоставление налоговой льготы, как быть в этом случае? Завтра жена хочет звонить в налоговую и все узнать, но уже страшновато, что они там могли придумать? Придётся ли мне платить штраф?

Больше
8 года 3 нед. назад #5100 от МарС

Александрсаша пишет:
Добрый день, я живу не по месту регистрации, поэтому о том что письмо из налоговой было я узнал только сегодня, оно мне было отправлено в начале октября, получается я уже пропустил все сроки, а планирую писать заявление на предоставление налоговой льготы, как быть в этом случае? Завтра жена хочет звонить в налоговую и все узнать, но уже страшновато, что они там могли придумать? Придётся ли мне платить штраф?

Из личного опыта. Просто звоните и узнавайте. Объясните причину задержки. Сами ничего для себя не выдумывайте не рвите себе сердце.Если бы вы сильно были там нужны вас бы нашли и уже пытали.

Больше
8 года 3 нед. назад #5104 от Александрсаша

МарС пишет:

Александрсаша пишет:

Из личного опыта. Просто звоните и узнавайте. Объясните причину задержки. Сами ничего для себя не выдумывайте не рвите себе сердце.Если бы вы сильно были там нужны вас бы нашли и уже пытали.

Спасибо, ну вот такой характер(((

Больше
8 года 3 нед. назад #5105 от Temis

stetoskop8 пишет:
а срок такого ареста неизвестен?
и как вообще в налоговой себя вести?
Вот приду я, деньги им дам, а они начнут лезть в душу - откуда я деньги на налог взял. Что им отвечать?
Просто боюсь сорваться, ибо кипит все внутри от возмущения подобным бандитизмом. И так есть нечего, а если еще вопросы такие начнутся...и я такой не один, это точно.
Спасибо

По общему правилу административный арест составляет до 15 суток. Но на практике больше 5 по подобным основаниям не дают. В то же время еще нет практики применения конкретно по данной статье, т.е. за неуплату сбора на финансирование государственных расходов (ч.10 ст.13.6 КоАП).
Относительно "откуда деньги". Объектом обложения подоходным налогом явдяются полученные доходы (по трудовому договору, от предпринимательской деятельности, по договорам и др.). Ряд доходов не облагаются налогом, например, полученные от супругов и близких родственников, социальные выплаты, в размере 4 947 рублей от любого физического лица, компенсации разные и много еще подобного (перечислено в статьях 153 и 163 Налогового кодекса). Так вот, если Вас спросят, а Вы укажете источник дохода, который подлежит налогообложению (если при этом налоги не уплачивались), то Вас попросят его задекларировать и только на основании декларации о доходах Вам могут начислить к уплате подоходный налог с указанной Вами суммы дохода. То есть, если Вы до этого скрыли доходы, подлежащие налогообложению. При этом, на сумму подоходного налога за 2015 год должны уменьшить сумму сбора за 2015 год. Подоходный налог за 2016 год повлечет уменьшение суммы сбора за 2016 год.

Больше
8 года 3 нед. назад #5106 от stetoskop8

Temis пишет:

stetoskop8 пишет:
а срок такого ареста неизвестен?
и как вообще в налоговой себя вести?
Вот приду я, деньги им дам, а они начнут лезть в душу - откуда я деньги на налог взял. Что им отвечать?
Просто боюсь сорваться, ибо кипит все внутри от возмущения подобным бандитизмом. И так есть нечего, а если еще вопросы такие начнутся...и я такой не один, это точно.
Спасибо

По общему правилу административный арест составляет до 15 суток. Но на практике больше 5 по подобным основаниям не дают. В то же время еще нет практики применения конкретно по данной статье, т.е. за неуплату сбора на финансирование государственных расходов (ч.10 ст.13.6 КоАП).
Относительно "откуда деньги". Объектом обложения подоходным налогом явдяются полученные доходы (по трудовому договору, от предпринимательской деятельности, по договорам и др.). Ряд доходов не облагаются налогом, например, полученные от супругов и близких родственников, социальные выплаты, в размере 4 947 рублей от любого физического лица, компенсации разные и много еще подобного (перечислено в статьях 153 и 163 Налогового кодекса). Так вот, если Вас спросят, а Вы укажете источник дохода, который подлежит налогообложению (если при этом налоги не уплачивались), то Вас попросят его задекларировать и только на основании декларации о доходах Вам могут начислить к уплате подоходный налог с указанной Вами суммы дохода. То есть, если Вы до этого скрыли доходы, подлежащие налогообложению. При этом, на сумму подоходного налога за 2015 год должны уменьшить сумму сбора за 2015 год. Подоходный налог за 2016 год повлечет уменьшение суммы сбора за 2016 год.

то есть, если я правильно понял, то могу сказать, что хоть у мамы-пенсионерки одолжил и от меня отстанут, правильно?

Работает на Kunena форум