- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Могу ли я встать на очередь на жилье
Могу ли я встать на очередь на жилье
Attorney пишет:
Если так то снять с очереди не могли.Alanya пишет:
3. И имели ли право на моей работе снять меня с очереди на строительство жилья, т.к. если при вселении в это жилое помещения (т.е. в приватизированную квартиру мужа) мы снова станем нуждающимися в улучшении жилищных условий (там прописаны 2-е его родителей, и нас будет 4 человека, площать 67 кв.м.)
А еще подскажите, нам нужно было в этой квартире прописаться? мы ведь все прописаны в общежитии. или без прописки в данной квартире нас могли бы не снимать с очереди? какую статью можно им предъявить, чтобы восстановили в очереди?
Думаю, что тут дело обстоит как то так:
Когда вас снимали с очереди вы могли бы предоставить документы о том, что нуждаетесь в улучшении жилищных условий по другим основаниям (в связи с нехваткой кв.м или как проживание в общежитии). Тогда бы вас не сняли. Хотя вы наверно и не знали что вас снимают с очереди. Но сейчас вы тоже можете стать на очередь по этим основаниям, а вернее восстановиться в своей старой очереди. Такая возможность предусмотрена в п.33 Положением об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 N 563.
А какие нужно было предоставить документы по нехватке кв.м., если мы прописаны в общежитии? В той квартире проживают и проживали на тот момент двое родителей? Или например нужно было брать справку о составе семьи мне, и копию техпаспорта на кватриру, или копию свидетельства о государственной регистрации (где указаны кв. метры)?Attorney пишет:
Прописка тут не причем.
Думаю, что тут дело обстоит как то так:
Когда вас снимали с очереди вы могли бы предоставить документы о том, что нуждаетесь в улучшении жилищных условий по другим основаниям (в связи с нехваткой кв.м или как проживание в общежитии). Тогда бы вас не сняли. Хотя вы наверно и не знали что вас снимают с очереди. Но сейчас вы тоже можете стать на очередь по этим основаниям, а вернее восстановиться в своей старой очереди. Такая возможность предусмотрена в п.33 Положением об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 N 563.
- kate-tereshko
- Новый участник
- Лариса Клюева
- Посетитель
- Лариса Клюева
- Посетитель
- Лариса Клюева
- Посетитель
- BAlex
- Посетитель
Проживаем с семьей в Минской области (квартира около 80 м2, прописано 4 человека (мать и трое детей)).
Я уже совершеннолетняя и хочу иметь собственное жилье..могу ли я стать на очередь на квартиру в городе-спутнике Руденске(меньше 20000 чел), если метров хватает? И что для этого нужно?
Работаю 2 года в Минске.