- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Могу ли я встать на очередь на жилье
Могу ли я встать на очередь на жилье
Если просто сложить площадь квартир и разделить на количество проживающих, то получится чуть меньше 15 кв.м. ((61,7 + 58) / 8) = 14,9625
Но в исполкоме скорее всего считают по другому, а именно отдельно высчитывают площадь на одного человека в каждой квартире, а потом складывают эти площади и делят на количество членов семьи. В этом случае получается чуть больше 15 кв.м. ((61,7 / 5) * 3) + ((58 / 3) * 2) / 5 = 15,137
Почему считают именно так сказать не могу. Возможно это где установлено. А может просто кто то так решил.
Если вопрос отказа в постановке на очередь именно в этом, то вы можете просто уточнить как считали вашу площадь и почему именно так. Если ответ будет не убедительным, то решение об отказе можно всегда оспорить в суде.
И скажите, можем ли мы, если оба прописаны и работаем в минсе стать на учет нуждающихся, в каком-либо нас. пункте минского р-на?
Имеет значение не общежитие, а то, сколько времени он работал в Минске. Нужно 10 лет.Новка пишет:
У моего мужа от предприятия строят квартиры, может ли он стать на учет нуждающихся на своем предприятии, если он 5 лет прописан в общежитии, либо нужно ждать 10 лет.
На очереди можете стоять одновременно и на работе и по месту жительства.И еще я стаю на учете в райисполкоме, а он входит в состав семьи, возможно это повлияет на постановку на учет на предприятии.
На очередь становятся по месту жительства. Потом администрация района может предложить строиться в городе-спутнике.И скажите, можем ли мы, если оба прописаны и работаем в минсе стать на учет нуждающихся, в каком-либо нас. пункте минского р-на?
- Britni_Spirt
- Новый участник
1имеем ли мы право на постройку трёх комнатной квартиры?
2 .может ли дом,находящийся в нашей собственности,повлиять на метраж или окредитовку квартиры. Спасибо.
- Britni_Spirt
- Новый участник
- Britni_Spirt
- Новый участник
Я молодой специалист (диплом, дневное, платное), живу в минске 5-й год на регистрации по месту учебы. Сейчас работаю, снимаю жилье. Могу ли я сейчас встать в очередь на квартиру? Если нет, то какой кратчайший способ получить разрешение для этого?
- alenka1991
- Новый участник
1. в случае развода с моим мужем (он выписывается из общежития), я же становлюсь нуждающейся в улучшении жил условий (т.к. проживаю в общежитии)?
2. Если еще будучи в браке, мой муж выпишется из общежития, я могу составом 3 человек (я и 2-е детей) построить квартиру по очереди исполкома (без учета метров собственности моего мужа)? т.е. я предоставлю справку на 3 членов семьи или они затребуют справку на мужа еще?т.к. напомню я становилась на очередь до брака.
Как быть в данной ситуации?
3. И имели ли право на моей работе снять меня с очереди на строительство жилья, т.к. если при вселении в это жилое помещения (т.е. в приватизированную квартиру мужа) мы снова станем нуждающимися в улучшении жилищных условий (там прописаны 2-е его родителей, и нас будет 4 человека, площать 67 кв.м.)
Если так то снять с очереди не могли.Alanya пишет:
3. И имели ли право на моей работе снять меня с очереди на строительство жилья, т.к. если при вселении в это жилое помещения (т.е. в приватизированную квартиру мужа) мы снова станем нуждающимися в улучшении жилищных условий (там прописаны 2-е его родителей, и нас будет 4 человека, площать 67 кв.м.)
Учитывая, что даже с квартирой у вас есть основания для постановки на очередь, то встать можете в любом случае.1. в случае развода с моим мужем (он выписывается из общежития), я же становлюсь нуждающейся в улучшении жил условий (т.к. проживаю в общежитии)?
2. Если еще будучи в браке, мой муж выпишется из общежития, я могу составом 3 человек (я и 2-е детей) построить квартиру по очереди исполкома (без учета метров собственности моего мужа)? т.е. я предоставлю справку на 3 членов семьи или они затребуют справку на мужа еще?т.к. напомню я становилась на очередь до брака.