- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Могу ли я встать на очередь на жилье
Могу ли я встать на очередь на жилье
да,но мы из минска,те 10 м на человека,получается и без квартиры свекрови метров будет хватать - 85:8=10,625... я так понимаю,чтоб нам не хватало метров,мы должны быть прописаны в одной квартире,в принципе нас могут прописать в любую из этих трех,меня интересует,если мы пропишемся сейчас,до рождения малыша,поставят ли нас потом на очередь ,как многодетных?Attorney пишет:
Если мама мужа живет и прописана отдельно в своей квартире, то ее площадь учитываться не должна.
Хотя не исключаю, что при постановке на очередь кто то может решить по другому. Логика может быть такая: при переселении вы знали, что у вас будет ребенок и что вскоре возникнут основания стать на очередь.
прописана, а квартира на маме.Можем мы как молодая семья стать на очередь.Спасибо.
Льготный кредит можно получить, если на это есть основания. Главный из них малообеспеченность.
А как оно все высчитывается не знаю.
Я прописана в Солигорске - однокомнатная квартира 36 кв.м. с мамой и папой(владелец, но у него есть еще одна квартира в Солигорске 75 кв.м., в которой проживает моя сестра с мужем и сыном), муж в Борисове - в трешке 78 кв.м. он, брат, мама, отчим(владелец). Мы хотим встать на очередь как молодая семья в Солигорске. Проблема в том, что мы заключали брак в другой стране (Куба) и в нашем ЗАГСе нам отказывают в выдаче справки о том, что брак первичен. Говорят, что нужно брать справку по месту регистрации брака. А по месту регистрации брака таких справок не выдают. Говорят, нет такой формы справки. В исполкоме нам как молодой семье в постановке на учет в улучшении жилищных условий отказали, потому что мы не можем предоставить справку из ЗАГСа. Подскажите пожалуйста:
1. Есть ли в законе какой-нибудь пункт или пояснение как быть в такой ситуации для таких граждан как мы, которые расписывались на территории другого государства?
2. Могу ли я попробовать встать на очередь по пункту 3.1.10. "проживающие в однокомнатной квартире с другим гражданином независимо от его пола (в том числе независимо от близкого родства), кроме супругов"? Тут меня смущает наличие у отца второй квартиры...
Буду очень признательна за помощь.
Нет. Если в ЗАГСе отказывают, то можно пробовать через суд.ikoltsova пишет:
1. Есть ли в законе какой-нибудь пункт или пояснение как быть в такой ситуации для таких граждан как мы, которые расписывались на территории другого государства?
Да. По крайней мере все основания есть. Квартира отца при этом ни на что повлиять не должна.2. Могу ли я попробовать встать на очередь по пункту 3.1.10. "проживающие в однокомнатной квартире с другим гражданином независимо от его пола (в том числе независимо от близкого родства), кроме супругов"? Тут меня смущает наличие у отца второй квартиры...
Буду очень признательна за помощь.
Для постановки на очередь нужно прописаться. Можно и одному, т.к. жена проживать и быть прописана может и в другом месте.konsta пишет:
Добрый день.У меня вот какая ситуация.Я работаю в Могилеве около 2-ух лет как уже.сам прописан в городе Черикове.Но хочу стать на очередь на жилье в Могилеве.Как я понимаю это невозможно т.к я не прописан в Могилеве.Но здесь еще одна проблема.собираюсь жениться на своей девушке.она с Украины.в связи с последними событиями в этой стране думаю жениться и стать на очередь на квартиру в Могилеве .Возможно ли это ?и если я даже пропишусь один в Могилеве.то нужно будет ли ей прописываться там же где и я.Помогите пожалуйста.
- manunamanuna
- Посетитель