- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Возможно ли получить льготный кредит или субсидию?
Возможно ли получить льготный кредит или субсидию?
После того как станете многодетной семьей. Ну и при условии, что вы стоите на очереди по мету своей службы.Здравствуйте. Семья с двумя детьми (ожидаем третьего) имеем в собственности квартиру 60 м. в городе Полоцке, а проживаем в городе Витебске. Я и жена военнослужащие, вместе с детьми зарегистрированы по месту пребывания (по месту прохождения военной службы в Витебске). Льготными кредитами не пользовались. Вопрос: могу ли я построить или купить на вторичном рынке в городе Витебске жилье?
20 кв.м. на каждого члена семьи минус площадь полоцкой квартирыСколько метров кредитуется под 1 % в моем случае?
Не представляю, на что это может повлиять. Наверное не на что. Площадь квартиры все равно еще 2 года после продажи будет учитываться при определении размера льготного кредита.И могу ли я до получения статуса многодетной семьи продать квартиру в Полоцке для последующей покупки в Витебске
- kukuts_vlad
- Новый участник
Письменно отказали или устно?Лидия пишет:
Подскажите пожалуйста!!! Попала в жилищный кооператив по очереди, когда работала на госпредприятии. Строительство было заморожено, но мы успели внести денежные средства на тот момент. Сейчас вновь начинается строительство, но мне говорят, что уже льготный кредит не положен, так как я не работаю на том предприятии и не состою у них на учете нуждающихся в улучшении жил. условий! Но я стою в городской администрации на очереди и работаю на частном предприятии. Правомерно ли мне отказано в получении льготного кредита (двое несовершеннолетних детей на сегодняшний день и проживание более 10 лет в общежитии). Говорят, что я должна продолжать строительство на общих основаниях!!!
- VLAD777
- Посетитель
- VLAD777
- Посетитель
Сам по себе участок на выдачу льготного кредита не влияет.ksu2011 пишет:
Здравствуйте,а если участок куплен на аукционе,но на нем нет построек,подошла очередь на строительство квартиры ,льготный кредит положен по 2 категориям,смогут отказать в нем из-за наличия участка?
Как многодетные вы можете получить или кредит или субсидию.Саша26 пишет:
Здравствуйте. У меня многодетная семья в которой воспитывается ребенок инвалид. Положена нам субсидия и кредит как многодетным?
Но вы можете получить кредит и субсидию одновременно как семья с ребенком-инвалидом. Хотя в этом случае условия кредита немного хуже.
75 % кредита думаю должны погасить в любом случае.И если мы получим субсидию погасит государство 75% кредита как многодетным
Декретный отпуск ни на что не влияетAlchik33 пишет:
Добрый день! Подскажите,пожалуйста! Я нахожусь в декретном отпуске (стою на очереди с 1989 года, с двумя несовершеннолетними детьми).Если подойдёт моя очередь и мне исполком предложит строительство.Дадут ли мне льготный кредит, находясь в декрете.