- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Возможно ли получить льготный кредит или субсидию?
Возможно ли получить льготный кредит или субсидию?
Наша ситуация :
Жена : прописана у родителей в квартире 51кв.м(общая)(всего там прописано 4чел.)
в собственности ни жилплощади ни земли не имеет, зп. 2500000 р. , Пока не беременна.
Я: прописан у родителей в доме (120кв.м общая и около 80 жилая, в доме прописано 4 чел.) в деревне, в собственности имеется купленный участок под строительство и обслуживание дома. (15 соток, там же в деревне), моя зп. около 1800000 . Недавно зарегистрировался как ИП, но прибыли пока не получал.
Я и супруга ездим на работу в рай центр из деревни.(хотя не знаю или эта инфа нужна )
Планируем ребёнка. Подскажите можем ли мы получить льготный кредит на постройку дома и с чего нам начинать ?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо!
- amagezement_
- Новый участник
Нет, для получения льготного кредита нужно состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.лера пишет:
Здравствуйте. Имеем ли мы право получения льготного кредита под 5%? (Муж работает в следственном комитете, у нас 1 ребенок (год и девять мес), мне 27, мужу - 29; нуждающимися на улучшение жил. усл. не являемся: у мужа 2-хкомнатная квартира общ.площадью 51 кв.м, мы там прописаны)
- 375291926201
- Новый участник
Стоим в очередь на жилье, как молодая семья, с июня 2014 в г.Минске (оба с минской пропиской).
Можем ли мы взять ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ на строительство частного дома в Минском р-не?
С чего начинать и куда обратиться?
Заранее благодарю!
С уважением Виктория
Есть абзац 3 пункта 1.9 Указа от 06.01.2012 №13grin_vika пишет:
Доброго времени суток!
Стоим в очередь на жилье, как молодая семья, с июня 2014 в г.Минске (оба с минской пропиской).
Можем ли мы взять ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ на строительство частного дома в Минском р-не?
С чего начинать и куда обратиться?
Его в принципе можно понимать двояко. А в вашем случае (с Минска в Минский район) вообще непонятно. По крайней мере для меня. Если у участок уже есть то просто подавайте в администрацию, где стоите на очереди, документы на включение себя в списки на получение льготного кредита. Если участка нет, то просто уточняйте там.Граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их месту жительства, желающие улучшить свои жилищные условия путем строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений в иных населенных пунктах (за исключением областных центров, г. Минска и населенных пунктов Минского района), включаются по их заявлениям в списки на получение льготных кредитов соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами по месту постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий при принятии гражданами и членами их семей, включаемыми в списки на получение льготных кредитов, обязательств по их регистрации по месту жительства в построенных (реконструированных) или приобретенных с использованием льготных кредитов жилых помещениях.
Нам предложили строить жилье (квартиру) как семье, воспитывающей ребенка-инвалида, по льготному кредиту. Внести нужно 100 млн. личных средств.
Мы рассчитывали также на субсидию на строительство (реконструкцию) жилья, что она покроет хотя бы часть необходимой суммы.
В жилищном отделе райисполкома сказали, что субсидию перестали давать еще в прошлом (2014) году. И что семьи, воспитывающие детей-инвалидов, писали отказы от субсидии, которую и так не давали. Сказали, что есть письмо Гомельского облисполкома, о том что в 2014-2015 гг. деньги в областном бюджете на выдачу субсидий не предусмотрены. В Управление юстиции Гомельского облисполкома ответили, что семьи с РИ имеют право получить субсидию при наличии достаточных бюджетных средств.
От знакомых знаю, что в других областях такую субсидию предоставляют.
Кто сталкивался с такой ситуацией? Положена, нам все-таки субсидия или нет?
Anya пишет:
Здравствуйте, у нас молодая семья из трех человек. В семье ребенок-инвалид 3 года. Проживаем в общежитии. Стоим на очереди в улучшении жилищных условий с 2007 года. Проживаем в Гомельской области.
Нам предложили строить жилье (квартиру) как семье, воспитывающей ребенка-инвалида, по льготному кредиту. Внести нужно 100 млн. личных средств.
Мы рассчитывали также на субсидию на строительство (реконструкцию) жилья, что она покроет хотя бы часть необходимой суммы.
В жилищном отделе райисполкома сказали, что субсидию перестали давать еще в прошлом (2014) году. И что семьи, воспитывающие детей-инвалидов, писали отказы от субсидии, которую и так не давали. Сказали, что есть письмо Гомельского облисполкома, о том что в 2014-2015 гг. деньги в областном бюджете на выдачу субсидий не предусмотрены. В Управление юстиции Гомельского облисполкома ответили, что семьи с РИ имеют право получить субсидию при наличии достаточных бюджетных средств.
От знакомых знаю, что в других областях такую субсидию предоставляют.
Кто сталкивался с такой ситуацией? Положена, нам все-таки субсидия или нет?
Согласно Постановлению Совета Министров от 08.11.2014 N 1055 (приложение 12) в 2015 г. на субсидии в Гомельской области выделено 28,4 миллиарда. А что там да как конкретно или куда деньги пошли не знаю.