- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Возможно ли получить льготный кредит или субсидию?
Возможно ли получить льготный кредит или субсидию?
ну, даgermi46 пишет:
добрый день! мы молодая семья, есть двое детей. Муж прописан в квартире родителей 56м, в Новогрудке. Я и дети прописаны в квартире моего отца (в Лиде) 42 м. У моего отца есть другая квартира, где он прописан и проживает 50м. мы стоим на очереди как молодая семья. Нам ответили что родительские метры не будут учитаны, но так ли это? можем ли мы расчитывать на квартиру и на льготный кредит молодой семье?
Предистория:
2005г - Стал на очередь улучшения жилищных условий (на 1 комнатную квартиру )
2009г - Женился
2010г - Родился ребенок
2011г - Подошла очередь, но в связи с тем, что изменился состав семьи - переписал очередь на 3-комнатную квартиру - сформировался ЖСПК
2012г - Отказали в выдаче льготного кредитования под 5% в связи с вступлением в силу нового указа (50% членов жспк успели прокредитоваться, а я вошел в 50% тех, кто не успел, т.к. банки приостановили выдачу всех кредитов) - в итоге отказался от строительства, но остался стоять на очереди
2013г - развелся с супругой, ребенок проживает с ней, но прописан со мной
2016г - собираюсь зарегистрировать отношения с девушкой (32года), которая в разводе, у нее есть несовершеннолетний сын (14лет), в собственности была квартира (продана в этом году), и у нас в этом году будет ребенок.
Вопрос: Мне этим летом исполняется 31год. Будем ли мы считаться молодой семьей, и имеем ли мы право на получение льготного кредита на строительство жилья?
если распишитесь до дня рождения, то всем требованиям молодой семьи будете соответствовать мне кажется.Белорус пишет:
Доброго времени суток, помогите разобраться с путаницей:
Предистория:
2005г - Стал на очередь улучшения жилищных условий (на 1 комнатную квартиру )
2009г - Женился
2010г - Родился ребенок
2011г - Подошла очередь, но в связи с тем, что изменился состав семьи - переписал очередь на 3-комнатную квартиру - сформировался ЖСПК
2012г - Отказали в выдаче льготного кредитования под 5% в связи с вступлением в силу нового указа (50% членов жспк успели прокредитоваться, а я вошел в 50% тех, кто не успел, т.к. банки приостановили выдачу всех кредитов) - в итоге отказался от строительства, но остался стоять на очереди
2013г - развелся с супругой, ребенок проживает с ней, но прописан со мной
2016г - собираюсь зарегистрировать отношения с девушкой (32года), которая в разводе, у нее есть несовершеннолетний сын (14лет), в собственности была квартира (продана в этом году), и у нас в этом году будет ребенок.
Вопрос: Мне этим летом исполняется 31год. Будем ли мы считаться молодой семьей, и имеем ли мы право на получение льготного кредита на строительство жилья?
Проживаю с мамой и ребенком (мать-одиночка) в однокомнотной квартире.Стоим по отдельности на очереди для нуждающихся с 2009г.
Хотим обменяться на двухкомнатную. Могу ли я расчитывать на субсидию, как малообеспеченная,т.к нахожусь в декретном
отпуске или будут учитывать ещё и доход мамы?
- dvoynyashka
- Новый участник
- Viksa7777771
- Новый участник
П.С. Дом признали не жилым в этом году.
Спасибо!
п.1.9 Указ Президента Республики Беларусь от 06.01.2012 N 13:
Граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их месту жительства, желающие улучшить свои жилищные условия путем строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений в иных населенных пунктах (за исключением областных центров, г. Минска и населенных пунктов Минского района), включаются по их заявлениям в списки на получение льготных кредитов соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами по месту постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий при принятии гражданами и членами их семей, включаемыми в списки на получение льготных кредитов, обязательств по их регистрации по месту жительства в построенных (реконструированных) или приобретенных с использованием льготных кредитов жилых помещениях.
Метры дома учитываться не должны.
п.1.6 Указ Президента Республики Беларусь от 06.01.2012 N 13:
Принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются без учета общей площади жилого помещения (в том числе общей площади жилого помещения, приходящейся на долю в праве общей собственности на жилое помещение):
признанного в установленном порядке не соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям, если указанное непригодное для проживания жилое помещение подлежит сносу в связи со строительством на земельном участке по месту его расположения одноквартирного или блокированного жилого дома с предоставлением льготного кредита;
И на финансовую поддержку и на расширение можете рассчитыватьrmes_24 пишет:
дравствуйте! Мы участвовали в долевом строительстве и стояли как нуждающиеся в очереди. Кредит нам дали на 20 лет под 20% годовых,так как у нас двое детей,то нам списывают 40 БПМ равными частями тоже на 20 лет. Ожидается рождение третьего ребенка,мы можем расчитывать ещё на финансовую поддержку после его рождения и можем-ли мы стать потом на расширение? Квартира у нас 2-ух к-ая 56 кв.м.Спасибо!
Имеете право на субсидию на погашение льготного кредита, если один или два ребенка родились после заключения кредитного договора.Wasek3001 пишет:
Здравствуйте, подскажите мы получили в 2016 году льготный кредит на покупку квартиры, имеем ли мы право получить еще финансовую помощь для молодой семьи на погашение этого кредита или субсидию, у нас 2 детей, или только льготный кредит.
С двумя детьми льгот нет. С тремя можно будет получить субсидию на погашение какого нибудь нет льготного жилищного кредита.Sergey64 пишет:
Подскажите пожалуйста, такой вопрос. Семья из 4х чел 2 детей до 18 в собственности ничего нет, ждем третьего ребенка, на данный момент не подпадаем под категорию малообеспеченных, т к доход семьи немного превышает нормы (даже если родится 3 ребенок будет превышат нормы малообеспеч), имеем ли мы право на субсидию или льготный кредит после рождения 3-го ребенка? Какими льготамми можно воспользоваться сейчас с 2мя детьми? Спасибо!
На любой район кроме областных центров, г. Минска и населенных пунктов Минского района.Потапейко пишет:
Здравствуйте! Мы с мужем стоим в очереди на улучшение жилищных условий как молодая семья. Подскажите пожалуйста, льготный кредит на жилье распространяет свое действие только на тот район, где мы стоим на учете либо мы можем взять льготный кредит и приобрести жилье в любом районе страны в тч и в Минске?