- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Возможно ли стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий?
Возможно ли стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий?
Очередь не переносится. Придется становиться заново.ivanshilko пишет:
Здравствуйте. Стою на очереди в Исполкоме Минска с 2009 года. Хочу уехать на ПМЖ в г. Щучин, Гродненской обл. Можно ли перенести очередь из Минска в данный райцентр? Очень буду благодарен за информативный ответ.
- ivanshilko
- Новый участник
Без вариантовivanshilko пишет:
Информативный ответ это когда не в падлу пару букв лишних напечатать, может есть какие-то варианты или исключения для инвалидов и т.д. Если нет, то напишите пожалуйста хотя бы "без вариантов". Спасибо. P.S.Скорость ответа тоже поражает, такое чувство что живем в 19 веке и ответы голубями отправляем...
Хочу задать Вам вопрос по постановке на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. В н.в. наша семья зарегистрирована в г. Гомеле.
Если моя жена снимет у своей мамы квартиру в г. Минске и зарегистрирует по месту постоянного проживания нашу семью, будем ли мы через 10 лет попадать в категорию нуждающихся в улучшении жилищных условий по основанию пп.3.1.5. Положения 563. Мать жены в данной квартире не зарегистрирована (т.е. совместно не проживает).
Спасибо!
формально, да. но кто знает, что будет, через 10 лет.adsbs пишет:
Здравствуйте!
Хочу задать Вам вопрос по постановке на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. В н.в. наша семья зарегистрирована в г. Гомеле.
Если моя жена снимет у своей мамы квартиру в г. Минске и зарегистрирует по месту постоянного проживания нашу семью, будем ли мы через 10 лет попадать в категорию нуждающихся в улучшении жилищных условий по основанию пп.3.1.5. Положения 563. Мать жены в данной квартире не зарегистрирована (т.е. совместно не проживает).
Спасибо!
А почему вы не можете стать на очередь. Вроде метров не хватает.SvetikP пишет:
Добрый день.У нас такая ситуация.Мы с мужем прописаны по разным адресам с ним прописан старший сын 8 лет, квартира матери метраж 63 ( прописано их там трое), муж второй раз в браке. Я прописана в квартире отца в которой так же прописаны еще двое наших детей (3 и 1 год),а так же еще брат с сыном и моя мама (7 человек в общем) метраж 62 метра.Мы никогда не строились и своего жилья у нас нет. Обе квартиры в частной собственности.Собственник имеет право их продать без нашего разрешения, но так же мы не можем стать на очередь. Посоветуйте как нам быть. Заранее большое спасибо
Считайте среднее количество кв.м. приходящееся на 1 человека в одной квартире, а затем во второй. Полученные в результате две суммы складываете и делите на количество человек, становящихся на очередь т.е. родители + дети. Если получается меньше 15 (в Минске меньше 10), то подаете заявление в исполком на постановку на очередь на жилье.SvetikP пишет:
В общей сложности 125 метров и 10 человек, почему не хватает ? И как урегулировать эту ситуацию?
Если это одно и тоже предприятие и не было перерыва между увольнением и приемом на работу, то снимать с очереди вас не должны были.Olya987 пишет:
Здравствуй, подскажите я стояла в очереди на жилье от работы (как молодой специалист), потом ушла в декретный отпуск, а из декрета пошла на другую работу, но не переводом, а через увольнение. Могу ли я вернуть (восстановить) свою очередь?
Выделить свою долю можно через суд. Продать ее. Подождать 5 лет (см. абзац третий статьи 36 ЖК) и стать на очередь. Только так. Ничего другого не придумала. :cry:pizlo пишет:
Добрый день. Ситуация такова. Живём в Минске. У нас с женой 3-ое детей. Жена(собственник) прописана с детьми в 2-шке 47м2. Я прописан ( и участвовал в приватизации) в 4-ёх комнатной квартире(74м2) с братом и матерью. Но помимо нас в приватизации участвовал ещё 1 брат. Квартиру разменять, продать и сделать что либо с ней мы не можем, т.к. она не поделена по долям, и 1 из братьев отказывается её делить. Выписаться с родительской квартиры я не хочу, т.к. обратно меня уже никто не пропишет. Живу у жены с детьми, хотели расширить её квартиру, сказали, что квадратных метров у нас с избытком(с учётом квартиры родителей) и что нам откажут в улучшении. Мне подсказали, что многодетным выделяют землю для заселения и что если отдать квартиру жены гос-ву, то дадут кредит на застройку. Но для получения земли, как я понял, необходимо стоять на учёте нуждающихся. Что нам делать в этой ситуации.
При постановке на очередь молодой семьи количество квадратных метров не имеет значения. Главное, что бы у самих супругов не было жилья в собственности. Хотя метров у вас тоже не хватает.Katya3008 пишет:
Подскажите пожалуйста. Ситуация такая, я прописана у родителей и нам не хватает м2 на 5 человек ( в квартире у нас 62,6 м2, а нам нужно не менее 75м2). А муж прописан со своими родителями, их трое ( в квартире 49,8 м2, а нужно как минимум 45 м2) т.е. у них хватает. Можем ли мы с мужем стать на учет как нуждающиеся молодая семья на учет? Детей нет
- Xander0206
- Новый участник
Хочу стать в очередь в г. Брест, но у меня нет прописки в городе, только в области. Обязательно ли нужна прописка в городе?
Стать на очередь без прописки можно только на работе.Xander0206 пишет:
Я подхожу под критерий молодой семьи для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Хочу стать в очередь в г. Брест, но у меня нет прописки в городе, только в области. Обязательно ли нужна прописка в городе?
- Xander0206
- Новый участник
В этом случае льготный кредит не дадут.Xander0206 пишет:
А если стать на учет нуждающихся по месту прописки (не в Бресте), а потом строить квартиру в Бресте, то цена метра будет как для нуждающихся? И можно ли в таком случае воспользоваться кредитом для нуждающихся?