- Форум
- Главный раздел
- Социальная поддержка
- Возврат подоходного налога после постройки или покупки квартиры
Возврат подоходного налога после постройки или покупки квартиры
- sewastiana25
- Новый участник
- TatyanaMinsk
- Новый участник
Квартира приобретается на собственные средства + кредит (не льготный), состою на учете нуждающихся в улучшении жил. условий.
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на имущественный вычет, если:
1. По основному месту работы, понятно, что имею.
2. Можно ли использовать льготы на имущественный вычет с доходов от совместительства, или их только после подачи декларации о совокупном доходе можно возвратить?
3. Не теряю ли я право на вычет после покупки, ведь с приобретением квартиры жилищные условия изменились к лучшему.
Сроков нет. Все зависит от суммы вашего подоходного налога. Чем он больше, тем больше вычет за месяц.K0lka пишет:
Приобрел квартиру. Первоначальный взнос собственными средствами около 250 млн. остальное кредит. Решил оформить вычет на предприятии. Как мне должны и в какие сроки вернуть и пересчитать налог?
2. По совместительству, да, только через налоговую в начале следующего года.TatyanaMinsk пишет:
Добрый день!
Квартира приобретается на собственные средства + кредит (не льготный), состою на учете нуждающихся в улучшении жил. условий.
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на имущественный вычет, если:
1. По основному месту работы, понятно, что имею.
2. Можно ли использовать льготы на имущественный вычет с доходов от совместительства, или их только после подачи декларации о совокупном доходе можно возвратить?
3. Не теряю ли я право на вычет после покупки, ведь с приобретением квартиры жилищные условия изменились к лучшему.
3. Нет. Почти все перестают быть нуждающимися после покупки квартиры. Для этого ее и покупают.
- апельсинчик
- Новый участник
- kastandi11
- Новый участник
Спасибо!
С 2007 года всей семьей(3 человека) стоим на очереди, в прошлом году начали выкупать квартиру у родственников, выкупаем за свои средства в рассрочку без привлечения кредитов, по договору купли продажи, деньги отдаем наличными.
Могу ли я расчитывать на возврат подоходного налога если квартира по договору зарегистрирована на меня?
Муж же и так стоит на очереди как член вашей семьи.Екатерина пишет:
Добрый день.Наша семья из 3 человек стоит на очереди нуждающихся с 2011 года.Очередь записана на меня(жену).Мы собираемся строить квартиру долевым строительством, и я узнала,что нам должны будут возвращать подоход.налог.Так мы хотим чтобы возвращали подоход.налог мужу,т.к.я сейчас в декрете.Я прописана во Фрунз.районе.Мой муж прописан в Московском р-не.Можно ли мне переписать на него очередь?Если да,то куда мне обращаться и какие для этого нужны документы?
Спасибо!
В принципе почему нет. Документ подтверждающий оплату - расписка продавца.Tatyana пишет:
Доброе время суток.
С 2007 года всей семьей(3 человека) стоим на очереди, в прошлом году начали выкупать квартиру у родственников, выкупаем за свои средства в рассрочку без привлечения кредитов, по договору купли продажи, деньги отдаем наличными.
Могу ли я расчитывать на возврат подоходного налога если квартира по договору зарегистрирована на меня?