- Форум
- Главный раздел
- Социальная поддержка
- Возврат подоходного налога после постройки или покупки квартиры
Возврат подоходного налога после постройки или покупки квартиры
Ситуация следующая...
Сестра идёт на отработку по распределению после магистратуры. Сразу же хочет стать на очередь как нуждающаяся, как молодой специалист.
Вопросы следующие:
1. Если после постановки на учёт нуждающихся (дата первой постоянной регистрации в г. Минске 06.2015г.), сразу же купим жильё за свои деньги, имеет ли она право на возврат 13 процентов подоходного налога?
2. 13% подоходного возвращается пока полностью не покроет стоимость приобретённого жилья?
3. Или подоходный возвращается за срок с того времени как стал на очередь и до момента приобретения недвижимости?
Вообще ничего не могу понять про подоходный...
Если на момент покупки квартиры она будет состоять на учете, то имеет.frik86 пишет:
1. Если после постановки на учёт нуждающихся (дата первой постоянной регистрации в г. Минске 06.2015г.), сразу же купим жильё за свои деньги, имеет ли она право на возврат 13 процентов подоходного налога?
Да2. 13% подоходного возвращается пока полностью не покроет стоимость приобретённого жилья?
Нет3. Или подоходный возвращается за срок с того времени как стал на очередь и до момента приобретения недвижимости?
помогите разобраться в такой ситуации.
Муж стоит на очереди (лет 15).
Мы построили квартиру, но договор долевого строительства оформили на меня (жену).
Можно ли мужу теперь получить налоговый вычет?
В течении которого времени можно обратиться на налоговым вычетом?
Учитывается ли при этом жена не стояла на учёте и не была нуждающейся?
- ShyshakovAndrey
- Новый участник
У меня вопрос.
Я купил за свои сбережения квартиру. Но мой отец с семьёй в составе 4 человека стоит на очереди на улучшение жилищных условий.
Могу ли я как член семьи своего отца претендовать на возврат подоходного налога?
Если, да, то какие юридические документы должны являются этому подтвеждением?
1. Договор с застройщиком.
2. Регистрация прав собственности в земельном кадастровом агенстве (техпаспорт и "синий" документ)
3. Платёжки Застройщику оригинал
4. Сведения о нуждаемости в улучшении жилищных условий?
С уважением,
Шишаков Андрей
- doll85@list.ru
- Новый участник
п. 5 ст. 43 НК.doll85@list.ru пишет:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я стояла на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий с 2009г. В 2013 году приобрела квартиру за часть накопленных средств и часть кредит банка. Документы на налоговый вычет подала по месту работы только в 2015году. Могу ли я получить за период 2013-2015 гг. возврат излишнеуплаченной суммы подоходного налога единовременно. В бухгалтерии мне отказали в единовременном расчете сославшись на изменения в Налоговом кодексе с января 2015года. Если я имею право получить сумму единовременно, то на какие статьи кодекса либо законов я могу сослаться?
ч. 1 п. 3 ст. 181 НК.
- doll85@list.ru
- Новый участник
- doll85@list.ru
- Новый участник
- doll85@list.ru
- Новый участник
Всю сумму вам никто сразу не вернет. Срока никакого нет. Налоговый вычет - налоговая льгота. Пока вы будете должны уплачивать подоходный налог, эта льгота у вас будет. Другими словами с вас просто не будут удерживать подоходный налог.adresat пишет:
Здравствуйте!У меня следующая ситуация:получили квартиру,построенную по госзаказу,как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.На очереди стояли 10 лет.Случайно узнали,что нам полагается возврат подоходного налога после постройки квартиры.Нам надо внести крупную сумму денег за лишние метры(так как у нас в собственности есть маленькая малосемейка),это 350000000,остальную сумму прокредитует банк.Объясните,пожалуйста,каким образом мы сможем получить этот возврат.Есть ли какой-то срок,в течении которого нам обязаны вернуть эти деньги,после предоставления квитанции в бухгалтерию,возможно ли получить всю сумму единовременно?Спасибо!И ещё вопрос:не будет ли препятствием для получения возврата подоходного налога то,что имеющаяся у нас в собственности малосемейка ,была приобретена в кредит и у мужа на работе осуществлялись выплаты возврата по подоходному налогу на основании ежемесячных квитанций из банка.Спасибо.
- doll85@list.ru
- Новый участник
- doll85@list.ru
- Новый участник
- doll85@list.ru
- Новый участник