Субсидия на погашение льготного кредита
10 года 10 мес. назад #766
от mihalisa
Здравствуйте. Я стою на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий с семьей в количестве 3 человек (я и дети), на основании того, что воспитываю двоих детей вне брака. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В настоящее время предложили строительство квартиры 79,22м.кв по месту работы с предоставлением льготного кредита (5%). У меня в собственности имеется 15м.кв жилья.
На сколько я понимаю льготного кредита мне выдадут кредит 90% от 30м.кв по государственной цене, т.е 27м.кв.
Оставшиеся 52,22м.кв и оставшуюся часть от 27м. сверх государственной стоимости мне необходимо оплатить за счет собственных средств либо за счет дополнительного кредита. (Выдадут ли его на всю сумму либо какую-то часть мне необходимо будет платить личными средствами?)
Положена ли мне какая-либо субсидия на погашение кредитов льготного и дополнительного?
На сколько я понимаю льготного кредита мне выдадут кредит 90% от 30м.кв по государственной цене, т.е 27м.кв.
Оставшиеся 52,22м.кв и оставшуюся часть от 27м. сверх государственной стоимости мне необходимо оплатить за счет собственных средств либо за счет дополнительного кредита. (Выдадут ли его на всю сумму либо какую-то часть мне необходимо будет платить личными средствами?)
Положена ли мне какая-либо субсидия на погашение кредитов льготного и дополнительного?
- savickaya-lyubov
- Новый участник
Меньше
Больше
10 года 10 мес. назад #813
от savickaya-lyubov
Здраствуйте.Мы построили квартиру по льготному кредиту в октябре 2013 года.Имеем ли мы право на субсидию?Мы не подходим под статус молодой семьи,но у нас ребёнок 10-ти лет.Может есть какая льгота,если один из родителей усыновил ребёнка и ребёнок состоит на учёте в психоневрологическом диспансере?
10 года 9 мес. назад #852
от Роман
В постановлении Совмина РБ от 28.02.2011 N 243 указано, что для оказания финансовой помощи военнослужащим, получившим льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 3 апреля 2008 г. N 195, ОАО "АСБ Беларусбанк" запрашивает информацию об отнесении указанных лиц в установленном порядке к категории малообеспеченных трудоспособных граждан на дату включения в списки на получение льготных кредитов.
Так, что думаю, если на дату включения в списки на получение льготного кредита вы были малообеспеченными, то субсидия на погашение льготного кредита положена.
Так, что думаю, если на дату включения в списки на получение льготного кредита вы были малообеспеченными, то субсидия на погашение льготного кредита положена.
10 года 9 мес. назад #897
от mihalisa
Здравствуйте, форумчане.
Стою на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий с 2006года. Имею в собственности долю в квартире 15м2 жилья. Становилась на очередь одна как указано: семья в количестве 1 чел. В 2007 и в 2011 году у меня родились дочери. Подала документы в администрацию на включение в очередь детей. В настоящее время стою на очереди с семьей в количестве 3 человек. Основание нахождения на учете нуждающихся - воспитываю детей вне брака.
В настоящее предложили строительство трехкомнатной квартиры по месту работы с использованием льготного кредита; нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
Путем подсчетов выяснилось, что льготным кредитом мне покроется лишь 1/6 от стоимости квартиры. Остальное необходимо оплатить за счет собственных средств(накопления отсутствуют, а обычный кредит на оставшуюся сумму мне просто не дадут, т.к. зарплата д.б. 65млн. руб).
1)Положены ли мне какие-либо субсидии, или иные формы государственной поддержки, учитывая, что воспитываю детей вне одна брака (отцовство установлено)?
2)В случае, если я после открытия кредитной льготной линии, рожу третьего ребенка и получу статус многодетной семьи, должны ли пересчитать льготный кредит. Если да, то как?
3)И вообще, должны ли измениться условия строительства, в случае получения статуса многодетной семьи, если строительство уже началось, кредит льготный получен?
Возможно много текста, но вопрос очень волнительный. Спасибо.
Стою на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий с 2006года. Имею в собственности долю в квартире 15м2 жилья. Становилась на очередь одна как указано: семья в количестве 1 чел. В 2007 и в 2011 году у меня родились дочери. Подала документы в администрацию на включение в очередь детей. В настоящее время стою на очереди с семьей в количестве 3 человек. Основание нахождения на учете нуждающихся - воспитываю детей вне брака.
В настоящее предложили строительство трехкомнатной квартиры по месту работы с использованием льготного кредита; нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
Путем подсчетов выяснилось, что льготным кредитом мне покроется лишь 1/6 от стоимости квартиры. Остальное необходимо оплатить за счет собственных средств(накопления отсутствуют, а обычный кредит на оставшуюся сумму мне просто не дадут, т.к. зарплата д.б. 65млн. руб).
1)Положены ли мне какие-либо субсидии, или иные формы государственной поддержки, учитывая, что воспитываю детей вне одна брака (отцовство установлено)?
2)В случае, если я после открытия кредитной льготной линии, рожу третьего ребенка и получу статус многодетной семьи, должны ли пересчитать льготный кредит. Если да, то как?
3)И вообще, должны ли измениться условия строительства, в случае получения статуса многодетной семьи, если строительство уже началось, кредит льготный получен?
Возможно много текста, но вопрос очень волнительный. Спасибо.
10 года 9 мес. назад #902
от Роман
Да, при изменении состава семьи размер льготного кредита пересчитывается. Если в 2011 году (на момент рождения дочерей) вам не было 31 года, то вы относитесь к молодым семьям. Небольшие субсидии (финансовая помощь) в погашении кредита положена молодым и многодетным семьям (на 2 детей 40, на 3 детей 50 бюджетов прожиточного минимума).