normal Выселение из общежития

Больше
10 года 11 мес. назад #1864 от INA
Живу в комнате в общежитии, которое получила от организации в которой работаю, на время работы.Общежитие скоро передадут на баланс города. Если я уволюсь с этого предприятия, когда общежитие будет считаться городским,то сохраниться ли за мной эта комната, или мне необходимо будет ее освободить?

Больше
10 года 11 мес. назад #1871 от Attorney
Думаю, что если в договоре найма указано, что он заключен на время работы, то могут выселить. Хотя по идее с вами договоры должны перезаключить.

• margo
  • margo аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 10 мес. назад #2031 от margo
Подскажите пожалуйста,останется ли за мной общежитие при увольнении с работы. Живу в общежитии от предприятия на котором работаю с 2006г,зарегистрирована с 2008г, с 2006г по 2010г работала по контракту,с 2010 по настоящее время по срочному трудовому договору,на данный момент в декретном отпуске до 2017г,по выходу из отпуска по уходу за ребенком хочу уволиться,общий стаж работы на этом предприятии будет 11лет,имеет ли право организация выселить меня из общежития.

Больше
10 года 10 мес. назад #2034 от Attorney

margo пишет:
имеет ли право организация выселить меня из общежития.

Имеет

• margo
  • margo аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 10 мес. назад #2038 от margo
А в каком случае не имеет и что делать,чтобы не потерять общежитие

Больше
10 года 10 мес. назад #2042 от Attorney

margo пишет:
А в каком случае не имеет и что делать,чтобы не потерять общежитие

Не увольняться. Сейчас политика такая: пока работаешь - проживай, уволился - съезжай.

• margo
  • margo аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 10 мес. назад #2057 от margo
А как же стаж работы на предприятии больше 10ти лет,по жилищному кодексу не имеют право выселить.

Больше
10 года 10 мес. назад #2059 от Attorney

margo пишет:
А как же стаж работы на предприятии больше 10ти лет,по жилищному кодексу не имеют право выселить.

Это касается тех, кто проживает в служебном жилье и при этом вселился туда не позже 8 апреля 2006 г. Общежитие хоть и предоставлено на время трудовых отношений, но это же не служебное жилье.

• margo
  • margo аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 10 мес. назад #2064 от margo
на основании этого запроса также нас имеют право выселить?Разъясните подробнее по поводу ст. 221 п.4 ЖК.

Больше
10 года 10 мес. назад - 9 года 3 мес. назад #2066 от Maris
Ели больше 10 лет проработали и вселились в общежитие до 2 марта 2013, то выселить из общежития не имеют права. Это прямо указано в ЖК.

Attorney пишет:
Сейчас политика такая: пока работаешь - проживай, уволился - съезжай.

Правильно, но для тех кто вселился при старом кодексе есть исключения.

пункт 4 статьи 221 ЖК:
4. Из жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях, предоставленных до вступления в силу настоящего Кодекса, не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения типовых потребительских качеств, соответствующего требованиям пункта 3 статьи 84 настоящего Кодекса, наниматели жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях (за исключением нанимателей, с которыми расторгнут трудовой договор в соответствии с пунктами 4, 5 и 7 - 9 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь):
  • ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, профессионального заболевания, полученных при исполнении производственных или служебных обязанностей;
  • относящиеся к категориям, определенным пунктом 1 и подпунктом 3.3 пункта 3 части второй статьи 2, пунктами 1 - 4 части первой статьи 3, статьями 4 и 22 Закона Республики Беларусь "О ветеранах";
  • проработавшие в организации, предоставившей им жилое помещение государственного жилищного фонда в общежитии, не менее десяти лет;
  • уволенные в связи с ликвидацией организации либо по сокращению численности или штата работников организации, предоставившей им жилое помещение государственного жилищного фонда в общежитии;
  • имеющие право на отставку или трудовую пенсию по возрасту (в том числе за работу с особыми условиями труда) и за выслугу лет;
  • являющиеся инвалидами I или II группы, а также семьи, в составе которых имеются дети-инвалиды;
  • проживающие с несовершеннолетними детьми;
  • заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями.

Больше
10 года 9 мес. назад #2242 от Yurikmonster
Проживали в общежитии по, допустим, адресу Ленина 20 комната 197, прописались, теперь переселились в этом же доме Ленина 20, комната 187.... Фактически меняется только одна цифра во всей прописке. Нужно ли обратно на прописку собирать все те же документы или же есть в этом случае более упрощенный способ прописки? Если все же нужно, то какие именно документы?

Больше
10 года 9 мес. назад #2244 от Maris

Yurikmonster пишет:
Проживали в общежитии по, допустим, адресу Ленина 20 комната 197, прописались, теперь переселились в этом же доме Ленина 20, комната 187.... Фактически меняется только одна цифра во всей прописке. Нужно ли обратно на прописку собирать все те же документы или же есть в этом случае более упрощенный способ прописки? Если все же нужно, то какие именно документы?

Упрощенного способа не знаю. Документы: паспорт, военный билет, договор найма и написать заявление. Перечень документов указан в п.1.3 Перечня административных процедур.

Больше
10 года 7 мес. назад #2464 от ira.k
Здравствуйте, моя сестра проживала в общежитии, предоставленном от предприятия, на котором работала. Она уволилась "по требованию работника в соответствии со ст. 41 ТК РБ с переменой места жительства" (такое основание указано в трудовой книжке). Какой срок ей должны предоставить для выезда из общежития? (комендант дала ей только 2 недели, сказав об этом устно).

Больше
10 года 7 мес. назад #2467 от 375291926201
Мы живем в общежитии! Недавно приобрели квартиру! Начали делать ремонт! Для проживания квартира непригодна-так как нет условий для проживания (идет ремонт). Имеют ли право нас выселить из общежития?

Больше
10 года 7 мес. назад #2470 от Maris

ira.k пишет:
Здравствуйте, моя сестра проживала в общежитии, предоставленном от предприятия, на котором работала. Она уволилась "по требованию работника в соответствии со ст. 41 ТК РБ с переменой места жительства" (такое основание указано в трудовой книжке). Какой срок ей должны предоставить для выезда из общежития? (комендант дала ей только 2 недели, сказав об этом устно).

Выселение из общежития производится в судебном порядке. Если сестра работала на предприятии 10 лет, то выселить не могут. Хотя ситуация странная: увольнение в связи с переменой места жительства, а в общежитии остается. Впрочем одно к другому не относится.

Больше
10 года 7 мес. назад #2473 от Maris

375291926201 пишет:
Мы живем в общежитии! Недавно приобрели квартиру! Начали делать ремонт! Для проживания квартира непригодна-так как нет условий для проживания (идет ремонт). Имеют ли право нас выселить из общежития?

Для выселения квартира должна соответствовать установленным для проживания санитарным и техническим требованиям. Дефекты, по которым квартира может быть признана не соответствующей требованиям указаны в п.5 и 6 приложении к постановлению Министерства ЖКХ от 02.05.2000 N 4. То что в квартире идет ремонт дефектом не является, а значит квартира пригодна для проживания. Соответственно из общежития имеют право выселить.

Больше
10 года 7 мес. назад #2478 от ira.k
Работала сестра меньше 10 лет, и она не против добровольно выехать,но 2 недели возможно не хватит для поиска квартиры или комнаты и вывоза вещей. Подходит ли в данной ситуации месячный срок со дня письменного предупреждения (ч. 5 ст.61 ЖК)?

Больше
10 года 7 мес. назад #2483 от Maris

ira.k пишет:
Работала сестра меньше 10 лет, и она не против добровольно выехать,но 2 недели возможно не хватит для поиска квартиры или комнаты и вывоза вещей. Подходит ли в данной ситуации месячный срок со дня письменного предупреждения (ч. 5 ст.61 ЖК)?

Мне кажется это касается расторжения договора найма по основаниям, указанным в п.3 ст.61 ЖК. Но как бы там ни было выселение производится в судебном порядке. А это ни как не меньше месяца.

Больше
10 года 2 нед. назад #3448 от barash.iulia.93@mail.ru
У меня такой вопрос. Мой муж раньше жил в общежитии,которое предоставили ему от работы.С этой работы он уволился и его попросили выселиться из общежития, но проблема в том что ему некуда прописаться.Своего жилья у него нет, родители умерли,а мои родители не хотят прописывать его у себя (отношения не сложились).Скажите пожалуйста, что можно сделать и вообще имеют ли право выселить,если некуда прописаться?

Больше
10 года 1 нед. назад #3453 от Maris
Не имею права выселить без предоставления другого жилья только в случаях, когда общежитие ему дали до 2 марта 2013 г. и при этом он:
- проработал в этой организации 10 лет;
- или уволен по сокращению;
- или стал инвалидом из-за работы;
- или является инвалидом I или II группы или у него в семье ребенок-инвалид;
- или проживает с несовершеннолетними детьми;
- или является чернобыльцем;
- или имеет право на отставку или трудовую пенсию по возрасту и за выслугу лет.

Работает на Kunena форум