Льготы матери одиночки
- ugi
- Посетитель
если я стала на очередь, как молодая семья, то на предоставление льготного кредита можно рассчитывать, а то что я являюсь матерь-одиночкой ни как и ни на что не влияет - правильно?
Да, если вы молодая семья, то на кредит можно рассчитывать как для молодой семьи. Статус матери одиночки ни на что не влияет.ugi пишет:
уточню...
если я стала на очередь, как молодая семья, то на предоставление льготного кредита можно рассчитывать, а то что я являюсь матерь-одиночкой ни как и ни на что не влияет - правильно?
Если речь идет не о льготном кредите, то отсрочки в его выплате не будет. Ну или будет только при согласии банка. А согласия такого, по моему никто, никогда не даст.Rita пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: я 3 года стою на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий (проживаю по договору найма), в ближайшее время квартиру мне как нуждающейся предоставлять не планируют...Мне 29 лет, я не замужем, но задумываюсь о рождении ребенка (как мать-одиночка); если я приобрету квартиру на вторичном рынке частично в кредит и не выплатив всю сумму кредита уйду в декрет, могу ли я расчитывать на отсрочку кредита на период декрета? Т.к. детское пособие у нас в стране, к сожалению, на уровне, а то и ниже ежемесячных выплат по кредиту... Маразм какой-то получается: государство борется за повышение рождаемости, а условия для это не созданы никакие... Я даже не в браке готова родить, и хочу родить, но жить с ребенком где??? Льгот для матерей одиночек практически никаких нет, а рожать надо... Или рожать после выплаты кредита, ближе к пенсии??? А как ребенка на ноги на пенсии поднимать? К тому же пенсии не выше детских пособий? И смех, и грех... И таких, как я, - немало, даже среди моих знакомых... Очень надеюсь на квалифицированную помощь в этом вопросе... Заранее спасибо!
Отсрочка по льготному кредиту предоставляется, но только после рождения второго ребенка.
- katia.statueva@yandex.ru
- Новый участник
- katia.statueva@yandex.ru
- Новый участник
Вас должны будут поставить в отдельную очередь, которая быстрее двигается. Вообще в теории в течение года должны предложить строится (п.9 Указ Президента РБ от 06.01.2012 N 13)Валерия пишет:
Здравствуйте!Я мать одиночка с двумя детьми,скоро родиться третий,прописана в квартире родителей,в трехкомнатной квартире прописано 6 человек,на очереди по улучшению жилищных условий стою с 2011 года.Какие есть гарантии что став на очередь с тремя детьми яполучу жилье?Как вообще продвигается эта очередь?
Все это не из-за того, что вы мама одиночка, а от того что будете многодетной семьей.
Эта квартира будет учитываться как при постановке на очередь, так и при выдаче льготного кредита.Валерия пишет:
Добрый день!Есть такой вопрос у меня двое детей,скоро будет третий,в браке я не состою.если до рождения третьего ребенка я выйду замуж за человека который уже был женат,и у которого есть совместно нажитое жилье от первого брака,в этом случаю я могу стать на очередь на квартиру?Общих детей у нас двое.
На очередь сможете стать, если с учетом квартиры метров все равно хватать не будет.