- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Льготы на жильё для сирот
Льготы на жильё для сирот
- olegbarmin1985
- Новый участник
- olegbarmin1985
- Новый участник
- женя
- Посетитель
Если сейчас площади хватает, то с учета должны снять. По поводу квартиранта не знаю, может такое и возможно. Но бабушка это близкий родственник и ее площадь должна учитываться. Кто знает как к этому отнесутся в чиновники.Oks_ пишет:
Приветствую. Стал сиротой с младенчества, стою на очередь на соц. жилье (уже 10 лет), я прописан у опекуна (бабушка) в двухкомнатной квартире. Сейчас мне исполнилось 18 лет. Хотел бы поинтересоваться, имеют ли право снять меня с учета на получения соц. жилья, если в 2х-комнатной квартире прописаны только я с бабушкой? (Примечание: На момент становления на очередь в квартире было прописано 4 человека, сейчас 2, квартира приватизирована). Так может, чтобы не сняли, оформиться в квартире в качестве квартиранта?
- женя
- Посетитель
- женя
- Посетитель
и не то и не это не предлагают((((
Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане:
имеющие обеспеченность общей площадью жилого помещения, в котором они проживают, на одного члена семьи менее минимальной нормы предоставления общей площади жилого помещения социального пользования;и далее
ГЛАВА 14
ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО
Статья 177. Права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.........,имеют право на:
• содержание, воспитание, образование, всестороннее развитие, уважение их человеческого достоинства, обеспечение их интересов;права собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением, в котором они проживали ранее, а в случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь, – на внеочередное предоставление жилого помещения социального пользования......,
попросить необходимые органы все таки урегулировать этот вопрос ,подняв необходимую документацию до моих 23лет.Опираясь на закон я поняла что органы опеки просто не доделали свою необходимую работу и не договорили на что я имела права.
после окончания колледжа была распределена в другой район, где сейчас работаю (первое рабочее место).
Подскажите пожалуйста! Могу ли здесь стать на очередь на жилье?
ранее я стояла на очереде в своем районе, но отказалась от него, так как знала что работать там не буду, да и денег не было выплачивать за него..
Да, подавайте заявление в исполком.Виктория пишет:
Добрый день. сейчас мне 20 лет. в 2010 году стала сиротой.
после окончания колледжа была распределена в другой район, где сейчас работаю (первое рабочее место).
Подскажите пожалуйста! Могу ли здесь стать на очередь на жилье?
ранее я стояла на очереде в своем районе, но отказалась от него, так как знала что работать там не буду, да и денег не было выплачивать за него..