- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Льготы на жильё для сирот
Льготы на жильё для сирот
Иметь возможность получить социальное жилье можно только после постановки на очередь.
Можно стать на очередь в Витебске, но там еще больше чем 120 лет придется ждать.Vadim пишет:
Меня на очередь ещё моя бабушка ставила , в Витебском райисполкоме , я ездил в прошлом году в Городок , мне сказали, что я в очереди более 100й номер , а в год дают 1-2 кв. , ну и намёк , что квартиру я увижу лет через 120( а в райисполкоме мне обусловили очереди на кв. тем , что там был развод родителей! ну мне она не нужна в Городке , можноли получить её в Витебске? или хоть что то придумать , так как у меня своей жилплощади нет!
Незнаком с такими ограничениями. Спросите на что они ссылаются.Ярмак пишет:
Доброго времени суток, я сирота, получила статус в г. Лида, вышла замуж, родила ребенка и нам предложили строит двухкомнотную квартиру. В исполкоме мы спросили насчет стройки 3-х комнатной на что нам ответили, что нам положена только двушка так как у нас семья из 3-х человек. Правда ли это? И может нам можно строить трешку?
Проживаю в Минске. 1990 г рождения в 2004 году получил статус сироты ( хотя с 5 лет фактически сирота)
Стою на очереди с 2008 года по старому закону (очередь по дню подачи заявления ) подал заявление в 2008 так как за мной была закреплена жил площадь до совершеннолетия , по новому закону с 2004 года (очередь по дню приобретения статуса сироты.
В данный момент мне 24 года , есть семья, чудесный ребёнок... Но всё ровно до меня ещё очередь не доходит(10 лет в очереди).Да и вообще очень часто прыгает в верх и в низ... проще сказать я уже несколько лет между 9-20 номером очереди.На все жалобы и письма в администрацию президента , в райяно и т п , мне отвечают что всё по закону.
Я не знаю как добиться жилья, может вы дадите совет? Ведь по закону жильё должны дать в течении 6 месяцев после совершеннолетия.
p.s. Так хочется жить своей семьёй в уютной однокомнатной квартире... А приходится ездить лишь по вечерам к сыну ,так как он с мамой живёт в двухкомнатной квартире где живут 6 человек. А я живу в трёхкомнатной квартире с 8-ю родственниками.
Я учусь,а муж работает!Буду очень благодарна Вам за совет!
Подскажите, что мне делать? Писать обращения вплоть до Администрации Президента или смириться с тем, что законы в нашей стране только для простых граждан? Но смириться-то не трудно, а вот как жить без жилья - мне не понятно, тем более, что по закону я имею право на соц.жилье.
если кто-то сталкивался с такой проблемой - отзовитесь. Буду рад любой информации!
1) т.к. в квартире которой я прописана 42,7 кв.м. (прописано нас 2) мне в минском горисполкоме сказали что нет нуждаемости,и нужно сделать минскую регистрацию и тогла они поставят меня на очереде,так ли это?
2)если после того как я стану на очередь в минске,я откажусь от отработки и получу справку о свободном распределении снимут ли меня с очереди?
- syilent2014
- Новый участник
После отчуждения квартиры нужно ждать 5 лет. Исключений для сирот в абзаце 3 ст.36 Жилищного кодекса нет.кристина пишет:
здравствуйте,подскажите пожалуйста.я сирота с 2004 года.окончила ВУЗ в этом году.получила распределение в Минске.поставят ли меня на очередь как нуждающуюся,если я произвела отчуждение квартиры в 18 лет.сейчас мне 22 года .слышала есть закон, что для сирот не имеет значение отчуждение и учитывается жилплощадь только в минске и минском районе
При постановке на очередь в Минске учитывается жилплощадь в Минске и Минском районе.