normal Льготы на жильё для сирот

Больше
11 года 4 дн. назад #1189 от Attorney

nastya9793 пишет:
Здравствуйте,я сирота с 11 лет, жила с бабушкой в ее квартире. После колледжа попыталась стать на очередь на жилье, мне отказали т.к. хватает кв.метров. Могу ли я претендовать на жилье? :dry:

Посмотрите тут.

Больше
11 года 2 дн. назад #1201 от anzhelika
Здравствуйте, подскажите пожалуйста имею ли я возможность получить жилье и\или на каких основаниях. Я сирота,мать умерла, отец лишен родительских прав. Моим опекуном была бабушка. Мы жили в деревне, изначально мне районный исполком (г Лунинец) предлагал жилье, но мы отказались, так как нам сказали что когда я пойду работать по распределению за мной уже будет закреплено жилье и больше мне ничего не предоставят. Я прописана у бабушки в деревне в Лунинецком районе Брестской области... но там уже никто не проживает...Сейчас мне 22 года, я в прошлом году закончила университет и сейчас работаю по распределению в г Минске. Живу на съемной квартире.Прописки у меня минской нет. Скажите, имею ли я сейчас возможность получить хотя бы какое-нибудь социальное жилье, либо встать на льготную очередь. Подскажите куда мне нужно обращаться и какие документы прилагать.

Больше
11 года 1 день назад #1203 от Attorney
Так как вы сирота и вас распределили, то стать на очередь вы можете в Минске. Обращаться нужно, скорее всего, в администрацию района предоставив паспорт и написав заявление. Возможно потребуется регистрация по месту жительства в Минске. Сделать все это желательно до 23 лет, так как после этого статуса сироты у вас уже не будет.
Иметь возможность получить социальное жилье можно только после постановки на очередь.

Больше
10 года 11 мес. назад #1261 от Vadim
Здравствуйте , я сирота с 11 лет , живу и зарегистрирован в Витебске , стою на очереди на квартиру уже лет 7-8 , стою не в витебске а в г.Городок , обусловленно это тем , что мои родители разводились там , разве это имеет смысл и юредические основания? хотя женились они в Витебске! могулия в кротчайшие сроки получить квартиру , или перевести её в Витебск! так как жилья у меня нет! и не числиться за мной!! :( спасибо! :)

Больше
10 года 11 мес. назад #1262 от Attorney
А как вы в Городке на очередь становились? Женитьба и развод родителей к этому никого отношения иметь не должны. В Городке вы должны были или получить статус сироты или первое место работы.

Больше
10 года 11 мес. назад #1268 от Vadim
Меня на очередь ещё моя бабушка ставила , в Витебском райисполкоме , я ездил в прошлом году в Городок , мне сказали, что я в очереди более 100й номер , а в год дают 1-2 кв. , ну и намёк , что квартиру я увижу лет через 120( а в райисполкоме мне обусловили очереди на кв. тем , что там был развод родителей! ну мне она не нужна в Городке , можноли получить её в Витебске? или хоть что то придумать , так как у меня своей жилплощади нет!

Больше
10 года 11 мес. назад #1270 от Ярмак
Доброго времени суток, я сирота, получила статус в г. Лида, вышла замуж, родила ребенка и нам предложили строит двухкомнотную квартиру. В исполкоме мы спросили насчет стройки 3-х комнатной на что нам ответили, что нам положена только двушка так как у нас семья из 3-х человек. Правда ли это? И может нам можно строить трешку?

Больше
10 года 11 мес. назад #1272 от Attorney

Vadim пишет:
Меня на очередь ещё моя бабушка ставила , в Витебском райисполкоме , я ездил в прошлом году в Городок , мне сказали, что я в очереди более 100й номер , а в год дают 1-2 кв. , ну и намёк , что квартиру я увижу лет через 120( а в райисполкоме мне обусловили очереди на кв. тем , что там был развод родителей! ну мне она не нужна в Городке , можноли получить её в Витебске? или хоть что то придумать , так как у меня своей жилплощади нет!

Можно стать на очередь в Витебске, но там еще больше чем 120 лет придется ждать.

Ярмак пишет:
Доброго времени суток, я сирота, получила статус в г. Лида, вышла замуж, родила ребенка и нам предложили строит двухкомнотную квартиру. В исполкоме мы спросили насчет стройки 3-х комнатной на что нам ответили, что нам положена только двушка так как у нас семья из 3-х человек. Правда ли это? И может нам можно строить трешку?

Незнаком с такими ограничениями. Спросите на что они ссылаются.

Больше
10 года 11 мес. назад #1280 от Ярмак
Скажите я как из детей оставших без попечительства,по закону на что могу претендовать при строительстве квартиры от исполкома..слышала про однаразовую выплату ребенку до того как дадут субсидию. спасибо

Больше
10 года 11 мес. назад #1281 от wavyby
Здравствуйте. У меня есть вопросы по поводу жилого помещения.
Проживаю в Минске. 1990 г рождения в 2004 году получил статус сироты ( хотя с 5 лет фактически сирота)
Стою на очереди с 2008 года по старому закону (очередь по дню подачи заявления ) подал заявление в 2008 так как за мной была закреплена жил площадь до совершеннолетия , по новому закону с 2004 года (очередь по дню приобретения статуса сироты.
В данный момент мне 24 года , есть семья, чудесный ребёнок... Но всё ровно до меня ещё очередь не доходит(10 лет в очереди).Да и вообще очень часто прыгает в верх и в низ... проще сказать я уже несколько лет между 9-20 номером очереди.На все жалобы и письма в администрацию президента , в райяно и т п , мне отвечают что всё по закону.
Я не знаю как добиться жилья, может вы дадите совет? Ведь по закону жильё должны дать в течении 6 месяцев после совершеннолетия.
p.s. Так хочется жить своей семьёй в уютной однокомнатной квартире... А приходится ездить лишь по вечерам к сыну ,так как он с мамой живёт в двухкомнатной квартире где живут 6 человек. А я живу в трёхкомнатной квартире с 8-ю родственниками.

Больше
10 года 10 мес. назад #1380 от вика
Здравствуйте! Я сирота с 2005 года. Стою на льготной и общей очереди в адиминистрации района города. Я беременная. Не имею собственного жилья. Отец моего ребенка тоже не имеет собственного жилья. Хотим расписаться, но я боюсь, что потеряю статус сироты. Помогите советом, как мне лучше быть: получить соц. жилье или построить собственное.
Я учусь,а муж работает!Буду очень благодарна Вам за совет!

Больше
10 года 10 мес. назад #1385 от Attorney
На сколько я знаю вступление в брак на статус сироты не влияет, получение а социального жилья не ведет к снятию с очереди нуждающихся.

Больше
10 года 9 мес. назад #1439 от leto_v91
Добрый день, уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь, возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Мне 23 года, с 16 лет я сирота. Когда учился был на гособеспечении, жил в общежитии. В 2013 году окончил университет и был распределен на отработку в гос.организацию. Своего жилья нет, прописан в деревне у дедушки. Стал на очередь нуждающихся по месту первой работы. Меня сразу поставили в отдельный список на получение соц.жилья. По закону соц.жилье сиротам предоставляется в 6-и месячный срок. Но я уже год как стою в очереди и по моему порядковому номеру понятно, что в ближайшие лет 15-20 соц.жилья мне не видать. Зарплата маленькая (2млн на руки), квартиру снять невозможно. Приходится ездить на автобусе на работу ( 28 км ). Подскажите пожалуйста, есть ли смысл писать обращения, требовать жилье? В администрации города мне заявили, что они помочь мне не могут, очередь! Общежития своего у города нет, только общаги организаций. Поэтому и общагу мне не видать. Да и вообще, я - дармаед и иждивенец. Предложили ехать вместе с беженцами на село. Может, я бы и поехал, но как-же распределение? Да и как так-то получается, если в Законе четко прописан срок предоставления соц.жилья сиротам?.. Ведь не исполнение закона - преступление. По крайней мере, если простой человек этот Закон не соблюдает.
Подскажите, что мне делать? Писать обращения вплоть до Администрации Президента или смириться с тем, что законы в нашей стране только для простых граждан? Но смириться-то не трудно, а вот как жить без жилья - мне не понятно, тем более, что по закону я имею право на соц.жилье.
если кто-то сталкивался с такой проблемой - отзовитесь. Буду рад любой информации!

Больше
10 года 7 мес. назад #1559 от aandreyy
Добрый день!!! Очень прошу о помощи знающих людей и юристов. Я сирота и квартиру свою продал, так как переехал в другой город. Там меня поставили на очередь как нуждающим и спустя еще несколько лет я строю квартиру по 5% кредиту. Меня интересует, имею ли я право на субсидию, так как у меня отчуждалось жилье 9 лет назад! Или срок 5 лет и потом имею право?

Больше
10 года 7 мес. назад #1568 от Attorney
Если кредит дали, то и на субсидию имеете право. Конечно если кредит выдавался именно как сироте.

Больше
10 года 6 мес. назад #1772 от Mariram
Добрый день!Помогите, пожалуйста... Вопрос у меня следующий, я сирота с 2004 года,стою на очереди в г.Смолевичи, в этом году окончила колледж в Минске и хочу стать на очередь по месту 1 работы :
1) т.к. в квартире которой я прописана 42,7 кв.м. (прописано нас 2) мне в минском горисполкоме сказали что нет нуждаемости,и нужно сделать минскую регистрацию и тогла они поставят меня на очереде,так ли это?
2)если после того как я стану на очередь в минске,я откажусь от отработки и получу справку о свободном распределении снимут ли меня с очереди?

Больше
10 года 6 мес. назад #1809 от syilent2014
Здравствуйте, у меня такая ситуация, я стою на очереди на социальное жилье в Барановичском районе с 2007 года.....но очередь моя не продвигается,а наоборот отодвигается и через некоторое время продвигается и так постоянно (почему так я не понимаю). Сама я прописана на районе в частном доме,который по моим меркам не пригоден для жилья. В этом году я закончила университет в Минске и работаю по специальности в Барановичах. Состою в браке,детей нет.У меня такой вопрос,могу ли я рассчитывать на льготный кредит на постройку либо покупку жилья, на районе или в городе?Что мне для этого сделать? Помогите пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации,жить негде,приходится снимать жилье,а оно нынче дорогое удовольствие. Спасибо!!!

Больше
10 года 5 мес. назад #1866 от кристина
здравствуйте,подскажите пожалуйста.я сирота с 2004 года.окончила ВУЗ в этом году.получила распределение в Минске.поставят ли меня на очередь как нуждающуюся,если я произвела отчуждение квартиры в 18 лет.сейчас мне 22 года .слышала есть закон, что для сирот не имеет значение отчуждение и учитывается жилплощадь только в минске и минском районе

Больше
10 года 5 мес. назад #1869 от Attorney

кристина пишет:
здравствуйте,подскажите пожалуйста.я сирота с 2004 года.окончила ВУЗ в этом году.получила распределение в Минске.поставят ли меня на очередь как нуждающуюся,если я произвела отчуждение квартиры в 18 лет.сейчас мне 22 года .слышала есть закон, что для сирот не имеет значение отчуждение и учитывается жилплощадь только в минске и минском районе

После отчуждения квартиры нужно ждать 5 лет. Исключений для сирот в абзаце 3 ст.36 Жилищного кодекса нет.
При постановке на очередь в Минске учитывается жилплощадь в Минске и Минском районе.

Больше
10 года 5 мес. назад #1870 от кристина
отчуждение производилось в витебской области

Работает на Kunena форум