- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Улучшение жилищных условий многодетным семьям
Улучшение жилищных условий многодетным семьям
10 года 9 мес. назад #895
от ЛВ
Добрый день! Мы являемся многодетной семьёй. На очереди на улучшение жил.условий стоим с 1997 года, на льготной (как многодетные) - с 2008-го. Построили 2-ухкомнатную квартиру 64 квадратных метра. Сейчас выплачиваем кредит. Квартиру строили и заселялись, когда третьего ребёнка ещё не было. Сейчас продолжаем стоять на льготной очереди в исполкоме (на нашу семью положено 100 квадратных метров). Однако со строительством квартиры на оставшиеся 36 положенных метров проблема - кооперативы не организовываются пока. На очередь на земельный участок стоим, но надежды нет никакой (пояснили в исполкоме, что многодетным льготно-очерёдно участки не предоставляются, только на общих основаниях - ждать лет 80 примерно). Обратились в исполком за консультацией на получение льготного кредита на покупку квартиры - нам отказали - НЕ ПОЛОЖЕНО. Якобы тот кредит, что нам уже давали - на 64 квадратных метра - и больше ни на что мы не имеем права. В получении субсидии тоже отказали (не стали даже принимать заявление и документы - НЕ ПОЛОЖЕНО). Кроме всего прочего муж служит в Следственном комитете (выслуга более 20 лет). СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! ИМЕЕМ ЛИ МЫ ВСЁ-ТАКИ ПРАВО НА ХОТЬ КАКОЕ-ТО УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ? Ведь фактически в двухкомнатной квартире проживаем мы с мужем и трое детей - дочь и два сына.
10 года 9 мес. назад #896
от Роман
Часто слышал, что многодетным семьям отказывают в повторном получении льготных кредитов. Может я чего не понимаю, но смотрите сами: согласно п.1.3-1 Указа №13 многодетные семьи, которые реализовали свое право на получение льготного кредита и (или) одноразовой субсидии на жилье, имеют право на повторное получение льготного кредита или одноразовой субсидии на жилье, если основания для постановки на очередь у них возникли в связи с рождением детей.
Думаю вам нужно потребовать письменный мотивированный отказ, где будет указано на основании чего вам не положен кредит или субсидия.
А почему на вашу семью положено 100 кв.м.?
Думаю вам нужно потребовать письменный мотивированный отказ, где будет указано на основании чего вам не положен кредит или субсидия.
А почему на вашу семью положено 100 кв.м.?
10 года 9 мес. назад #909
от mihalisa
Правда ли, что многодетными семьями строительство жилья осуществляется по государственной цене 6.120.000руб? Или просто льготный кредит рассчитывается исходя из 20м.кв. на члена семьи? Если у меня в неполной семье трое детей (кредитуются 80м.кв.), в собственности уже есть 15м.кв., а предлагаемая квартира 79,22 м.кв., вычтут ли имеющиеся метры и по какой стоимости буду их строить?
И еще слышала такую информацию, что многодетным семьям минчан с привлечением льготного кредита строительство предоставляется в черте г.Минска(что-то сомнительно)?
И еще слышала такую информацию, что многодетным семьям минчан с привлечением льготного кредита строительство предоставляется в черте г.Минска(что-то сомнительно)?
10 года 4 мес. назад #1320
от Аньча
Добрый день!Мы с мужем стоим на учёте как молодая семья ,у нас двое несовершеннолетних детей, я нахожусь в декретном отпуске.Второго ребёнка включили в состав семьи и перешли в льготную очередь.Пока собираем деньги на первый взнос (10%,которые мы должны внести самостоятельно).Ждём третьего ребёнка.Вопрос:когда нам лучше заключать договор с банком,-сейчас или когда родим третьего и станем многодетной семьёй?.Ясно,что банк предоставляет 100% кредита многодетным семьям,и соответственно не нужно вносить первый взнос.Как-то непонятен момент,что субсидия 75% предоставляется на дату рождения треьего ребёнка.
10 года 4 мес. назад #1324
от Аньча
"Многодетным семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, после ввода жилых домов в эксплуатацию (приобретения жилых помещений) в соответствии с количеством несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора и суммой задолженности по льготным кредитам на дату представления кредитополучателями открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" документов, необходимых для ее получения, и оказывается в следующих размерах:
при наличии троих несовершеннолетних детей - 75 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;
при наличии четверых и более несовершеннолетних детей - 100 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам.
Семьям при рождении (усыновлении, удочерении) третьего и последующих детей после заключения кредитного договора финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в соответствии с количеством несовершеннолетних детей на дату рождения (усыновления, удочерения) ребенка (с учетом родившегося, усыновленного, удочеренного)." Сайт беларусьбанка
при наличии троих несовершеннолетних детей - 75 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;
при наличии четверых и более несовершеннолетних детей - 100 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам.
Семьям при рождении (усыновлении, удочерении) третьего и последующих детей после заключения кредитного договора финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в соответствии с количеством несовершеннолетних детей на дату рождения (усыновления, удочерения) ребенка (с учетом родившегося, усыновленного, удочеренного)." Сайт беларусьбанка
- lian-bartosh@mail.ru
- Новый участник
Меньше
Больше
10 года 1 мес. назад #1606
от lian-bartosh@mail.ru
Добрый день. Хотела бы узнать как поступить выгоднее в моей ситуации.
Ситуация:
Муж, я,2 детей и ожидаем 3 ребенка, т.е. получим статус - Многодетная семья. Проживаем в Минске в Октябрьском районе.Проживаем в родительской квартире, прописано сейчас 7 человек. Квартира 50,9 метров общая площадь.
Вопрос в следующем.
Нужно сейчас начать долевое строительство по льготному кредиту и внести первый взнос или дождаться рождения 3 ребенка.
Имеет ли смысл и вернут ли первый взнос после рождения 3 ребенка?
В собственности недвижимости нет. И есть ли какие-то другие варианты постройки жилья в Минске.
Спасибо за ответ.
Ситуация:
Муж, я,2 детей и ожидаем 3 ребенка, т.е. получим статус - Многодетная семья. Проживаем в Минске в Октябрьском районе.Проживаем в родительской квартире, прописано сейчас 7 человек. Квартира 50,9 метров общая площадь.
Вопрос в следующем.
Нужно сейчас начать долевое строительство по льготному кредиту и внести первый взнос или дождаться рождения 3 ребенка.
Имеет ли смысл и вернут ли первый взнос после рождения 3 ребенка?
В собственности недвижимости нет. И есть ли какие-то другие варианты постройки жилья в Минске.
Спасибо за ответ.
- lian-bartosh@mail.ru
- Новый участник
Меньше
Больше
10 года 4 нед. назад #1632
от lian-bartosh@mail.ru
Я понимаю, что никто никому не должен, но спросить и поинтересоваться у знающих людей надо.
Нужно сейчас начать долевое строительство по льготному кредиту или подождать рождения 3 ребенка?Как быстро может получить жилье многодетная семья?
Нужно сейчас начать долевое строительство по льготному кредиту или подождать рождения 3 ребенка?Как быстро может получить жилье многодетная семья?
10 года 4 нед. назад #1635
от Attorney
После того как семья становится многодетной срок и процентная ставка кредита меняется и становится как для многодетных. Остается прежним только размер кредита, т.е. 90% от стоимости строительства, а для многодетных это 100%. По крайней мере я не слышал, что бы размер кредита меняли. В общем если заключить кредитный договор с банком после рождения ребенка, то размер кредита будет на 10% больше. Думаю так.
- lian-bartosh@mail.ru
- Новый участник
Меньше
Больше
10 года 4 нед. назад #1637
от lian-bartosh@mail.ru
Спасибо за ответ,я тоже так думала,но решила спросить у знающих.
10 года 1 день назад #1767
от olga2006f
Здравствуйте, у нас трое несовершенно летних детей. Вступили в кооператив на трехкомнатную квартиру 62-69 кв. прописаны в городе, а в деревне имею собственность в 28 кв. Имеем право по 20 кв. на 5 чел. то есть 100 кв. Но в жилищном нам говорят, что где то 120 мил.бел.руб. нужно внести. Положенную сумму
610 мил. не прокредитируют, всего только 428 мил.бел.руб.Почему не всю сумму льготного кредита для многодетных?
610 мил. не прокредитируют, всего только 428 мил.бел.руб.Почему не всю сумму льготного кредита для многодетных?