- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Улучшение жилищных условий многодетным семьям
Улучшение жилищных условий многодетным семьям
Почему только в сельской местности не знаю. Надо в райисполкоме спрашивать почему они так решили. Возможность приобретать жилье в других населенных пунктах (громе Минска и областных центов) описана в абзаце 3 пункта 1.9 Указа №13.вчера ходила в райисполком,они сказали что только в сельской местности((((
вот только не знаю купить почему нельзя в городе??????какая разница!!!!
Это да...и сказали что обычно бти.оценивает меньше чем хочет продавец,а разницу вы сами должны!так а если у меня нет таких денег??
Безвозмездная передача денег. Но мало. Лучше кредит.еще слышала о субсидии!Это что за оно?))))))
Для получения льготного кредита нужно быть малообеспеченным и стоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
- galyunya_k
- Новый участник
- irishka_yes
- Новый участник
1.я понимаю, что на очередь нас вновь примут, но только на 45 кв.м
2.по первому кредиту нам еще окажут помощь в размере по 40 бюджетов на каждого нового ребенка, а остальным долгом будем бороться сами или можно его перевести в льготный на 40 лет под 1%? (кредит в белинвестбанке) И в дальнейшем (если мы получим льготный кредит на наши 45кв.м) на какую мы сможем расчитывать финансовую помощь как многодетная семья? Спасибо.
Перевести «обычный» кредит в льготный нельзя.irishka_yes пишет:
Здравствуйте. Мы с мужем (и сыном) построили 2х комн кв 55кв.м в Могилеве. Воспользовались "обычным" кредитом для нуждающихся в улучшени жиличных условий. Помимо этого нам было выделено материальной помощи в размере 20 бюдж.на ребенка. Сейчас на очереди не стоим и выплачиваем кредит. В то же время ожидаем двойню. В этой связи возникает ряд вопросов.
1.я понимаю, что на очередь нас вновь примут, но только на 45 кв.м
2.по первому кредиту нам еще окажут помощь в размере по 40 бюджетов на каждого нового ребенка, а остальным долгом будем бороться сами или можно его перевести в льготный на 40 лет под 1%? (кредит в белинвестбанке) И в дальнейшем (если мы получим льготный кредит на наши 45кв.м) на какую мы сможем расчитывать финансовую помощь как многодетная семья? Спасибо.
Помощь в погашении льготного кредита при наличии 3 детей – 75% от задолженности по кредиту.
- irishka_yes
- Новый участник
Тоже самое письменно и в исполком.Ian Brown пишет:
Добрый день. Меня интересует вопрос по формированию очереди на строительство жилья для многодетных семей. Дело в том, что в исполкоме нам сообщили, что очередь для многодетных - дословно "рассосалась " и нам даже не дали заполнить бланк многодетной семьи (что положено при оформлении). Все нуждающиеся в улучшении жилищных условий находятся в общей очереди. Понятно, в государстве без липовых показателей мы не проживем, т.к. благодаря этому власти на местах отчитываются о 100% обеспеченности жильём для многодетных и др. льготников. Так, как же из этой очереди выделяют жильё для многодетных семей.
наверное имеется ввиду, что вы можете начать строится и в других населенных пунктах (кроме минска и обл.цетров). Или просто купить жилье, в т.ч. в своей деревне. В списки на получение льготного кредита при этом должны поставить.kuznetcov пишет:
здравствуйте подскажите пожалуйста... мы прописаны в Могилевском районе в д.Полыковичи... мы многодетная семья... стояли на очереди по улучшению жилищных условий... нам сказали что в полыковичах дом строить не будут... стройте жилье на комерческой основе....ЭТО КАК? дадут ли нам льготный кредит для приобретения квартиры???????????????????????
Прописаться в Могилеве и стать там в очередь на жилье.kuznetcov пишет:
мы хотим построить квартиру по льготному кредиту как многодетная
в Могилеве но прописаны в могилевском районе агрогородок полыковичи.... подскажите как нам лучше это сделать.... что для этого нужно
Стать в очередь на земельный участок можно и в другом районе или области.Denvan пишет:
Добрый день! Недавно мы стали многодетной семьёй. Имеем дом общей площадью 68,5 кв.м. в сельской местности, который покупал ещё до свадьбы, в нём все и прописаны. Подали документы на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий, так как не хватает кв. м. Слышал, что многодетная семья имеет право на получение земельного участка под строительство в собственность. Можем ли мы взять земельный участок под строительство дома в другом районе, области? Если да, то как его получить, и сможем ли мы претендовать на льготный кредит под 1%?