- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Улучшение жилищных условий многодетным семьям
Улучшение жилищных условий многодетным семьям
У меня такая ситуация:
Мы построили 40-метровую однокомнатную квартиру с привлечением льготного кредита, как молодая семья, когда нас было ещё двое (я и дочь). Сейчас мы многодетная семья (я и трое деток), после рождения третьего ребёнка переоформили свой кредит на 40 лет под 1%, и оформили фин.помощь гос-ва в погашении льготного кредита. Стали опять на очередь (нам не хватает 40 квадратов), и живём в этой 1-комнатной до сих пор. Недалеко от нас живёт моя мама в 3-комнатной квартире.
ВОПРОС: Могу ли я у своей мамы КУПИТЬ квартиру с привлечением льготного кредита? Т.е. если, к примеру, мама мне решит продать её за 400 млн (да неважно, за сколько), мне прокредитуют 6,6 млн * 40 кв.м. = 264 млн.? Если да, то каким образом это всё оформляется? Как банк маме выплатит эту сумму - на карточку просто переведёт сразу все 264 млн, или как?? И в течение какого срока?
И я так понимаю, мне со след.месяца надо будет уже начинать выплачивать этот новый кредит... Я же могу опять обратиться за фин.помощью в размере 75%?
В принципе запрета на выдачу льготного кредита при покупке от близких родственников нет.Иришка пишет:
Здравствуйте!
У меня такая ситуация:
Мы построили 40-метровую однокомнатную квартиру с привлечением льготного кредита, как молодая семья, когда нас было ещё двое (я и дочь). Сейчас мы многодетная семья (я и трое деток), после рождения третьего ребёнка переоформили свой кредит на 40 лет под 1%, и оформили фин.помощь гос-ва в погашении льготного кредита. Стали опять на очередь (нам не хватает 40 квадратов), и живём в этой 1-комнатной до сих пор. Недалеко от нас живёт моя мама в 3-комнатной квартире.
ВОПРОС: Могу ли я у своей мамы КУПИТЬ квартиру с привлечением льготного кредита? Т.е. если, к примеру, мама мне решит продать её за 400 млн (да неважно, за сколько), мне прокредитуют 6,6 млн * 40 кв.м. = 264 млн.? Если да, то каким образом это всё оформляется? Как банк маме выплатит эту сумму - на карточку просто переведёт сразу все 264 млн, или как?? И в течение какого срока?
И я так понимаю, мне со след.месяца надо будет уже начинать выплачивать этот новый кредит... Я же могу опять обратиться за фин.помощью в размере 75%?
Размер льготного кредита не может превышать оценочную стоимость квартиры. Оценка производится в агентстве по госрегистрации. Как правило такая стоимость по оценке ниже рыночной.
Льготный кредит перечисляется только безналичными, т.е. на счет в банке продавца.
На счет помощи не знаю. Наверное да, т.к. кредит уже другой, хоть и дети те же.
- Barabashka2016
- Новый участник
- Алеся Андрончик
- Новый участник
- iren_5
- Посетитель
Очередь на жильё отдельным списком. Льготный кредит.iren_5 пишет:
Добрый вечер.Стоим с супругом на очереди по улучшению жилья. При постановке на очередь всех членов семьи было 4(я,супруг и двое несовершеннолетних детей), в сентябре у нас родилась двойня. На каких условиях мы сможем получить жилье? И на какие льготы можен расчитывать? Спасибо!
- Петр Сергеевич
- Новый участник
в собственности жилья нет, брак первый. На данный момент проживаем у моих родителей, 63 м2, собсвенник мать. Прописаны: мать, отец, брат, я , дочь. Муж и второй ребенок прописаны в квартире его отца (собственник отец, 66 м2) Прописаны: мать, отец, муж, дочь.
Можно ли как-то скорректировать ситуацию, если метры учитываются? Например, если прописать мужа и дочь к нам? (проживаем-то фактически все вместе) Но наверное не получится, ребенка перепрописать вроде не проблема, а мужа - уже метров не хватает, значит пойдет ухудщение жилищных условий и пятилетний срок ожидания (или он еще помещается ?) Ведь что бы метраж родителей мужа не учитывался, нужно что бы там никого не осталось?
Квартира, в которой прописан муж, находится в антисанитарном состоянии (но это еще нужно доказать) (очень печальная ситуация, отец мужа превратил квартиру в свалку, никогда не думала, что увижу подобное в живую, а попытка освободить квартиру от мусора путем банальной уборки окончилась скандалом). Но это скорее всего ни на что не повлияет, сначала ведь дадут предписания и штрафы, за состояние квартиры, а повлиять на процесс без привлечения посторонних сил за последние 5 лет не удалось.