- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Кредитование для многодетной семьи
Кредитование для многодетной семьи
- Guzelushka
- Новый участник
- Guzelushka
- Новый участник
- makspvmai7
- Новый участник
Полагаю что размер кредита останется прежним т.е. 90% от нормируемой стоимости строительства, а нет 100%. Все остальное (срок, проценты) должны будут переоформить как на многодетную семью.makspvmai7 пишет:
Здраствуйте, подскажите такой вопрос, мы семья с двумя детьми, в канце марта ожидаем рождение третьего ребенка, нам предложили строится от баравлянского сельского совета, мы молодая семья, супруга уже более 10 лет проживает в общежитии, если нам счас брать кредит, а через месяц родится третий ребенок, нас прокредитуют как многодетная семья.
- васильевна
- Посетитель
Квартира находится в совместной собственности и не важно на чье имя она оформлена. Если дети остаются с вами, то суд может может, хотя не обязан, присудить вам бОльшую долю в квартире.васильевна пишет:
имеет ли значение при разводе на кого будет оформлена квартира ролученная как многодетная семья .и как она будет делится если с нынешним мужем у меня близнецы а двое от прежнего брака
- васильевна
- Посетитель
На учет нуждающихся встать можно. Только если это не Минск. Для Минска площади хватает. Площадь бабушки учитывается. Оформить кредит можно, если льготный. Если кредит обычный, то наверное зависит от банка.bazik_445 пишет:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы многодетная семья, хотим стать на очередь на строительство льготного жилья. У мужа есть в собственности квартира 45 кв м, в которой прописан он и 2 детей. Я прописана у бабушки вместе с еще 1 ребенком.У бабушки 60 кв и прописано 6 человек. Поставят ли нас на очередь? Будут ли учитываться кв м бабушки? Могу ли я на себя оформить кредит, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком?
Maris пишет:
На учет нуждающихся встать можно. Только если это не Минск. Для Минска площади хватает. Площадь бабушки учитывается. Оформить кредит можно, если льготный. Если кредит обычный, то наверное зависит от банка.bazik_445 пишет:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы многодетная семья, хотим стать на очередь на строительство льготного жилья. У мужа есть в собственности квартира 45 кв м, в которой прописан он и 2 детей. Я прописана у бабушки вместе с еще 1 ребенком.У бабушки 60 кв и прописано 6 человек. Поставят ли нас на очередь? Будут ли учитываться кв м бабушки? Могу ли я на себя оформить кредит, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком?
Спасибо!
Еще вопрос
если я с ребенком пропишусь к мужу и мы подадим документы нам предложат достроить недастающие квадраты как новую квартиру или заберут эту, а дадут больше?
Бабушкины квадраты будут учитываться только при постановке на учет, либо при определении сколько нам квадратов кредитовать льготным кредитом?
И еще момент муж получил квартиру по дарственной в которой прописано, что его бабушка может до конца жизни там проживать(хотя она прописана в другом месте) это как нибудь повлияет?
Не знаю, что вам предложат построить, но льготный кредит дадут за вычетом квартиры мужа.bazik_445 пишет:
если я с ребенком пропишусь к мужу и мы подадим документы нам предложат достроить недастающие квадраты как новую квартиру или заберут эту, а дадут больше?
Бабушкины квадраты учитываются только при постановке на учет нуждающихся.Бабушкины квадраты будут учитываться только при постановке на учет, либо при определении сколько нам квадратов кредитовать льготным кредитом?
Нет, ни на что это влиять не должно.И еще момент муж получил квартиру по дарственной в которой прописано, что его бабушка может до конца жизни там проживать(хотя она прописана в другом месте) это как нибудь повлияет?
Без понятия. Есть Положение об отнесении граждан к категории малообеспеченных. В п.8 этого положения сказано, что оценка стоимости заявленного имущества производится гражданами самостоятельно в ценах, действующих на дату подачи документов. Судя по всему вы просто сами себе субъективно определяете и указываете стоимость своей квартиры.D20990 пишет:
Здравствуйте! Помогите разобраться. Читал, что в льготном кредите могут отказать, если у семьи есть имущество, заявленная стоимость которого в 2 раза превышает предельную величину льготного кредита. Есть в собственности новая двухкомнатная квартира в городе Бресте. Вопрос: Какая стоимость учитывается при определении права на кредит - оценочная или рыночная? Оценочная просто обычно в раз пять ниже рыночной.
Еще там сноска есть на какие то формулы. В каких случаях они применяются непонятно. Может если квартира недавно построена и известна стоимость ее строительства, то ее стоимость рассчитывается по этим формулам.
Будет считаться площадь как квартиры мужа, так и отца. Посчитайте сколько выходит метров на 1 человека в каждой квартире. То что вышло сложите и разделите на два. Должно быть меньше 15 кв.м. Если нет, то на учет стать нельзя.тата89 пишет:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста смогу ли стать на очередь на улучшение жилищных условий в Бресте.у меня двое деток.я и дети прописаны у моего отца.У мужа есть квартира,старенькая хрущёвка ,полученная в дар от деда до брака(44,8 кв).Я беременна третьим.Как нам лучше поступить?Есть ли возможность постановки на очередь?А если мы пропишемся к мужу?Подскажите пожалуйста!
Переехать к мужу можно, тогда квартира отца учитываться не будет и квадратных метров точно будет меньше 15. Ограничение по пятилетней отсрочке в постановке на учет вас при этом касаться не должно.