- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Кредитование для многодетной семьи
Кредитование для многодетной семьи
Спасибо заранее. P.S. Если нетрудно , то в ответе делайте ссылки на нормативные док и указы.
Для постановки на очередь площадь дома в Минской области будет учитываться.bett12 пишет:
После рождения ребенка,нас должны поставить на очередь на жилье для многодетных семей.Вопрос просто в том ,что в тот момент когда будут предлагать жилье или рассматривать наш случай,будут учитывать только метры квартиры,где муж прописан или приплюсуют дом,где прописана я.Дом в собственности мамы,я только там прописана
Для получения льготного кредита площадь дома и квартиры учитываться не должны, так как вы с мужем не собственники.
п.28 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда (Указ от 16.12.2013 N 563):belorus пишет:
Здравствуйте. Стоим с семьёй на очереди нуждающихся в Минске с2003г. В прошлом году в Воложинском р-не взяли участок под частную застройку т.к. в Минске чего то дождаться нереально. Начали стройку за свои средства. В этом году родился третий ребёнок и мы оформляемся как многодетные. Теперь при нынешних темпах строительства для многодетных через 2 -2.5 года можно построить квартиру как многодетная семья. Можно ли строить квартиру с привлечением льготного кредита и достраивать дом за свои средства на выделенном участке (всё таки уже и деньги вложены и детям хотелось бы что то оставить.)
Спасибо заранее. P.S. Если нетрудно , то в ответе делайте ссылки на нормативные док и указы.
Граждане, получившие после 1 января 2011 г. как состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий земельные участки в соответствии с абзацем восьмым части первой пункта 6 Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. N 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 6, 1/9264), до принятия решения о снятии граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий по основаниям, предусмотренным в пункте 32 настоящего Положения, или решения об изъятии земельных участков в соответствии с законодательными актами в области охраны и использования земель не направляются на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в составе организации застройщиков, на заключение договора купли-продажи жилого помещения, строительство которого осуществлялось по государственному заказу, или на заключение договора создания объекта долевого строительства с государственной поддержкой.
Выходит, что если вы получили участок, то строить квартиру вам уже не предложат.
Как обратитесь в исполком для переноса на льготную очередь, так и перенесут. Об очередности также можно узнать в исполкоме. В Минске это можно сделать через сайт Мингорисполкома.inchik пишет:
Добрый день.Наша семья с апреля 2014 года стоит на очереди на улучшение жилищных условий как молодая семья.В октябре 2015 года мы получили участок под строительство льготное,залили фундамент,сдали архитектуре и готовность фундамента хватает к кредитованию.Но не открывали кредитную линию банки.В апреле 2016 года мы стали многодетной семьей.В какие сроки нас должны перенести на очередь как многодетную семью.И как нам узнать какие мы по очереди.Спасибо.
Берете все свои доходы за последние 12 месяцев и делите на 12 и на количество человек в семье, т.е. на 5. Если полученная сумма меньше 879,96 руб.(эта сумма раз в 3 месяца меняется), значит малообеспеченные.Naska пишет:
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как рассчитать является ли семья из 5-ти человек малообеспеченной, какой среднемесячный общий дохд на семью должен быть?
Плюс к этому у семьи не должно быть в собственности слишком дорогого имущества.
На тех кто постоянно в Беларуси не проживает льготные кредиты не распространяются. Поэтому все должно учитываться без отца.Stef пишет:
Здравствуйте,кратко о ситуации,многодетная семья(жена,муж,трое детей) стоит на очереди на улучшение жилищных условий.У жены в собственности 40 кв.м.Муж- иностранный гражданин,вида на жительство в РБ не имеет,при льготном кредитовании будут учитываться квадратные метры ,положенные на детей и их мать или на отца так же?На территории РБ в собственности он ничего не имеет.
Спасибо за ответ.А будет ли учитываться при кредитовании временный вид на жительство в РБ?или только постоянный?JasGab пишет:
На тех кто постоянно в Беларуси не проживает льготные кредиты не распространяются. Поэтому все должно учитываться без отца.Stef пишет:
Здравствуйте,кратко о ситуации,многодетная семья(жена,муж,трое детей) стоит на очереди на улучшение жилищных условий.У жены в собственности 40 кв.м.Муж- иностранный гражданин,вида на жительство в РБ не имеет,при льготном кредитовании будут учитываться квадратные метры ,положенные на детей и их мать или на отца так же?На территории РБ в собственности он ничего не имеет.
Только постоянныйStef пишет:
Спасибо за ответ.А будет ли учитываться при кредитовании временный вид на жительство в РБ?или только постоянный?JasGab пишет:
Льготный кредит на то и льготный, что его дают малообеспеченным.Юлия 20 пишет:
Здравствуйте!Я многодетная мама,пока в декрете.С мужем не расписаны.Получила решение райсполкома о внесении меня в список на льготное кредитование.Имею доход на себя и троих детей 800 руб(8 000 000).Дадут ли мне кредит?Хватает ли мне дохода?Мама инвалид 1 группы,получает пенсию 250 рублей.Ее могут включить в совокупный доход,если у меня не хватит суммы?Спасибо.
Прочитала почти весь форум, и кое что поняла, а кое что – не очень, в общем остались, а то и появилось парочка вопросов. Буду очень благодарна за ответы на мои вопросы. Начну с самого начала, итак данные: дочка от первого брака, и ещё двое детей в нынешнем браке. Живем в квартире моей мамы (35 кв.м), в Минске (другой недвижимостью на территории РБ не владеем). В очереди с 2007 года, а как многодетные – с ноября 2016 года, под номером тысяча с чем-то, при этом, на сайте администрации района, написано, что по ситуации на 28.12.2016 направлено на строительство многодетных ставшие на учёт в июне 2013.
Вопросы:
1. Надо ли вписаться отдельно в очередь на льготный кредит? Или как многодетные мы автоматически в этой очереди?
2. Льготный кредит дают только когда наша очередь подойдёт (мы в очереди тысяча с чем-то)?
3. Могу ли я в Минске купить квартиру (дом) на вторичном рынке с привлечением льготного кредита? Или можно ли найти самой застройщика?
4. Если да – то на какую сумму льготного кредита можно надеяться?
Большое Спасибо всем, кто ответит.