normal Земельный участок под строительство для нуждающихся

Больше
10 года 5 мес. назад #2773 от yacutko
Здравствуйте!Помогите разобраться в следующем вопросе.В 2010 году в Витебске построили двухкомнатную квартиру общей площадью 57кв.м с привлечением льготного кредита как молодая семья. (семья из 4 человек). Сейчас хотим стать на расширение жилплощади, но хотели бы претендовать не на квартиру, а на земельный участок. Возможно ли это? И на каких условиях?

Больше
10 года 5 мес. назад #2775 от Frost
Нужно становиться на очередь на получение земельного участка (в исполкоме по месту нахождения участка). После получения участка в свой исполком для включения в списки на получение льготного кредита. Но так как прежний кредит вы получали после 2004 года, то новый вам не дадут. Если только у вас третий ребенок будет.

Больше
10 года 3 мес. назад #2941 от Бориада
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мы с мужем были прописаны в Минском р-не и там же стали в очередь на участок. Позже купили квартиру в Минске и муж прописался в этой квартире, а я осталась прописана в р-не. Хотелось бы знать, сохранилась ли наша очередь на участок из-за переезда мужа и повлияет ли на очередь то, что у нас в собственности появилась квартира.

Больше
10 года 3 мес. назад #3011 от galpic
Мы с мужем молодая семья, я из Гомельской обл. муж минчанин.Хотим получить землю в минском районе, что нам нужно сделать, у мужа и у меня нет своего жилья, первый брак и нам до 30, стали на очередь от работы мужа как молодая семья, помогите пожалуйста....

Больше
10 года 3 мес. назад #3016 от Frost
Обратиться в исполком по месту нахождения земельного участка и стать на очередь на получение участка.

Больше
10 года 2 нед. назад #3357 от Алла1204
Скажите пожалуйста, если выдали как нужнающейся молодой семье участок под строительство дома, но дом не построен, на строительство квартиры под льготный кредит можно не притендовать?

Больше
10 года 2 нед. назад #3360 от Maris

Алла1204 пишет:
Скажите пожалуйста, если выдали как нужнающейся молодой семье участок под строительство дома, но дом не построен, на строительство квартиры под льготный кредит можно не притендовать?

Нет. С чего вы взяли? :blink:

Больше
9 года 10 мес. назад #3714 от AnastasiyaSel
Здравствуйте, подскажите, пж. Мы мечтаем о собственном доме за городом, проживаем в Минске, построились как молодая семья в 2008 году с двумя детьми, в 2015 г родился третий ребёнок. В связи с изменением нормируемой площади для Минска уже не являемся нуждающимися в Минске, хотя для остальной Республики являемся нуждающимися. Муж работает по совместительству в городе в Минской области. Можем ли мы получить участок в минском районе или области как многодетная семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий?

Больше
9 года 10 мес. назад #3715 от kovalenkocat@yandex.ru
Здравствуйте. Я получила земельный участок под строительство в 2011 году. Льготный кредит никто не даёт. Имею двоих несовершенно летних детей. Какие мне положены льготы? Могу ли я стать в очередь на строительство квартиры?

Больше
9 года 10 мес. назад #3730 от Helios

AnastasiyaSel пишет:
Здравствуйте, подскажите, пж. Мы мечтаем о собственном доме за городом, проживаем в Минске, построились как молодая семья в 2008 году с двумя детьми, в 2015 г родился третий ребёнок. В связи с изменением нормируемой площади для Минска уже не являемся нуждающимися в Минске, хотя для остальной Республики являемся нуждающимися. Муж работает по совместительству в городе в Минской области. Можем ли мы получить участок в минском районе или области как многодетная семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий?

Если вы стать на очередь вы не можете, то вы не нуждающиеся в улучшении жилищных условий хоть и многодетная семья). В этом случае вы можете получить участок без аукциона только там, где де такие участки предоставляют не нуждающимся. В Минской области это все населенные пункты, кроме тех, что указаны в приложения 1 к решению Миноблисполкома от 24.04.2009 г. № 418.

kovalenkocat@yandex.ru пишет:
Здравствуйте. Я получила земельный участок под строительство в 2011 году. Льготный кредит никто не даёт. Имею двоих несовершенно летних детей. Какие мне положены льготы? Могу ли я стать в очередь на строительство квартиры?

Стать на очередь можете, но пока у вас будет этот участок предлагать строить жилье в исполкоме вам не будут.

Больше
9 года 9 мес. назад #3891 от leka1407
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Могу ли я стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, если моей несовершеннолетней дочери принадлежит по наследству 1/3 часть в доме, в Могилеве. Доли в доме не выделены. В доме прописано 5 человек, общая площадь дома 70 кв.м.
Имеем ли мы право получить земельный участок без аукциона в Могилевском районе или в самом Могилеве? Если да, то в нашем случае это будет за пятую часть от кадастровой стоимости земельного участка или за половину?
спасибо.

Больше
9 года 9 мес. назад #3899 от Helios

leka1407 пишет:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Могу ли я стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, если моей несовершеннолетней дочери принадлежит по наследству 1/3 часть в доме, в Могилеве. Доли в доме не выделены. В доме прописано 5 человек, общая площадь дома 70 кв.м.
Имеем ли мы право получить земельный участок без аукциона в Могилевском районе или в самом Могилеве? Если да, то в нашем случае это будет за пятую часть от кадастровой стоимости земельного участка или за половину?
спасибо.

Площади не хватает, поэтому на очередь можно стать, а потом на очередь на получение участка.
Т.к. у дочери есть в собственности доля в доме, то участок должны отдавать за 0,5 кадастровой стоимости.

Больше
9 года 9 мес. назад #3961 от Иван1985
Могу ли я как нуждающийся взять земельный участок под строительство дома не в своем сельсовете( район у сельсоветов одинаковый)?

Больше
9 года 8 мес. назад #3996 от Helios

Иван1985 пишет:
Могу ли я как нуждающийся взять земельный участок под строительство дома не в своем сельсовете( район у сельсоветов одинаковый)?

Да

Больше
9 года 7 мес. назад #4111 от Mikle
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я стою на очереди на квартиру в городе Гродно, но проживаю и работаю в городе Волковыск,и хотел бы приобрести участок под строительство дома в городе Волковыске, могу ли я его получить как нуждающийся? Я живу с девушкой мы с ней собираемся этим летом расписаться, она прописана в Волковыске у родителей, у них большой дом это повлияет как нибудь или нет? Пожалуйста помогите советом как лучше поступить, заранее спасибо!

Больше
9 года 7 мес. назад #4130 от JasGab
если вы нуждающийся, то подать заявление на участок можно. Дом родителей повлиять ни на что не должен, потому как он расположен в одном городе, а вы стоите на очереди в другом.

Больше
8 года 11 мес. назад #5163 от Malvina
Здравствуйте!Мой муж прописан в деревне в Минской области,Смолевического района и там же в сельсовете стоит уже 6 лет на очереди на получение участка.Последний раз участки выдавались нуждающимся 3 года назад.Сейчас участки выдаются только через аукцион.Может ли мой муж получить участок,как нуждающийся по своей очереди,не учавствуя в аукционе?

Больше
8 года 11 мес. назад #5175 от Helios
Только если сельисполком сформирует соответствующий перечень свободных (участков) участков.

Больше
8 года 5 мес. назад #6521 от mirakle
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как быть. Мы молодая семья из 2х человек стоим в очереде в Витебске как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, своей собственности нету. Поскольку квартиру построить перспектива мрачная, город ничего не строит, хотели получить земельный участок и начать строительство самостоятельно. Придя в горисполком оказалось, что из тех земельных участков, что нам понравились нам могут дать только участок за городом в полностью необжитой местности, на те боже, что никому не гоже) , а те участки, что в пределах городской черты, выставляются только на аукцион (хотя один из них нам знаком с детства и продаётся уже лет 12 но покупателей нету ( нас это обнадёжило и нас отправили в учреждение занимающееся их реализацией) придя туда узнали цену кусочка земли полностью опустились руки (начальная цена голого участка земли по цене 1 комнатной квартиры). Вопрос заключается в чём?! Можно ли как то без аукциона забрать такой участок? Или же можно как то получить заброшенный земельный участок коих в пределах города очень много, ветхие строения стоят уже десятилетиями под снос и строительство может можно как то забрать? Спасибо.

• AnnaB
  • AnnaB аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
8 года 5 мес. назад #6531 от AnnaB
Здравствуйте. Мой муж стал на очередь для получения участка под строительство жилого дома уже лет 7-9 назад, когда мы ещё не были расписаны, стал на улучшение жил.условий, т.к. у него не хватает кв.м. на человека. Теперь у нас двое детей. Есть ли нам смысл стать на очередь как молодая семья или это роли никакой не сыграет. при том, что теперь мы живем все у меня, и у нас тоже катастрофически не хвает метров ( на 20 кв.м. жилой площади, общая 37, прописано нас 5 человек, и эта квартира оформлена на моего отца.)
И ещё...участки в нашем поселке городского типа давали лет 5 назад, но тогда до моего мужа очередь не дошла, но подвинулась, теперь он стоит где-то 45-50 на очереди. Но за эти 5 лет очередь не продвинулась, есть участки, которые продают на аукционе. а по очереди если какой 1 и то хорошо. Говорят постоянно, что нету территории, которую можно было отдать на участки. У меня вопрос можно ли как-то на них повлиять и есть ли какие-то законы о сроках предоставления участков??? Или можно так стоять и 10 и 20 лет и ничего не получить?

Работает на Kunena форум