- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Земельные участки
- Земельный участок под строительство для нуждающихся
Земельный участок под строительство для нуждающихся
- AnastasiyaSel
- Новый участник
- kovalenkocat@yandex.ru
- Новый участник
Если вы стать на очередь вы не можете, то вы не нуждающиеся в улучшении жилищных условий хоть и многодетная семья). В этом случае вы можете получить участок без аукциона только там, где де такие участки предоставляют не нуждающимся. В Минской области это все населенные пункты, кроме тех, что указаны в приложения 1 к решению Миноблисполкома от 24.04.2009 г. № 418.AnastasiyaSel пишет:
Здравствуйте, подскажите, пж. Мы мечтаем о собственном доме за городом, проживаем в Минске, построились как молодая семья в 2008 году с двумя детьми, в 2015 г родился третий ребёнок. В связи с изменением нормируемой площади для Минска уже не являемся нуждающимися в Минске, хотя для остальной Республики являемся нуждающимися. Муж работает по совместительству в городе в Минской области. Можем ли мы получить участок в минском районе или области как многодетная семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий?
Стать на очередь можете, но пока у вас будет этот участок предлагать строить жилье в исполкоме вам не будут.kovalenkocat@yandex.ru пишет:
Здравствуйте. Я получила земельный участок под строительство в 2011 году. Льготный кредит никто не даёт. Имею двоих несовершенно летних детей. Какие мне положены льготы? Могу ли я стать в очередь на строительство квартиры?
Имеем ли мы право получить земельный участок без аукциона в Могилевском районе или в самом Могилеве? Если да, то в нашем случае это будет за пятую часть от кадастровой стоимости земельного участка или за половину?
спасибо.
Площади не хватает, поэтому на очередь можно стать, а потом на очередь на получение участка.leka1407 пишет:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Могу ли я стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, если моей несовершеннолетней дочери принадлежит по наследству 1/3 часть в доме, в Могилеве. Доли в доме не выделены. В доме прописано 5 человек, общая площадь дома 70 кв.м.
Имеем ли мы право получить земельный участок без аукциона в Могилевском районе или в самом Могилеве? Если да, то в нашем случае это будет за пятую часть от кадастровой стоимости земельного участка или за половину?
спасибо.
Т.к. у дочери есть в собственности доля в доме, то участок должны отдавать за 0,5 кадастровой стоимости.
- AnnaB
- Посетитель
И ещё...участки в нашем поселке городского типа давали лет 5 назад, но тогда до моего мужа очередь не дошла, но подвинулась, теперь он стоит где-то 45-50 на очереди. Но за эти 5 лет очередь не продвинулась, есть участки, которые продают на аукционе. а по очереди если какой 1 и то хорошо. Говорят постоянно, что нету территории, которую можно было отдать на участки. У меня вопрос можно ли как-то на них повлиять и есть ли какие-то законы о сроках предоставления участков??? Или можно так стоять и 10 и 20 лет и ничего не получить?