Краткосрочная аренда квартиры
- Николай991
- Автор темы
- Новый участник
Как будут обстоять дела, если квартира будет не моя?
В этом случае ИП уплачивает единый налогНиколай991 пишет:
Какие налоги придется платить при сдаче жилья на сутки
Налог платится наперед. Если в следующем месяце сдавать квартиру не планируете, просто не платите налог.можно ли платить только в том случае, если я непосредственно сдаю, а если месяц нет, то не плачу ничего?
Сдавать в аренду квартиру может только собственник. Хотя исходя из ст.579 ГК собственник может уполномочить на это кого то другого. Как такое сделать на практике сказать не могу.Как будут обстоять дела, если квартира будет не моя?
Во второй квартире сдаю в долгосрочную аренду одну комнату. Плачу фиксированный подоходный налог за каждую комнату ежемесячно. Сумма дохода по двум договорам будет 50млн в год.
Но я еще хочу вторую комнату в квартире сдавать на сутки. Это еще примерно 30-40млн в год
Для этого буду регистрировать ИП.
Помогите разобраться с налогами. Какие налоги буду платить? А ФСЗН платить надо? Спасибо
Если нигде не работаете, то взносы в ФСЗН нужно будет платить.
По сдаваемым на длительный срок квартире и комнате, как я понимаю, вы должны будете уплатить 12% подоходного налога (фиксированные суммы тут не применяются из-за высокого дохода).
Возможно вам стоит переоформить всю долгосрочную сдачу жилья на ИП и уплачивать налог при УСН 5%. Вроде бы ограничений для УСН в этом случае нет. Проконсультируйтесь в налоговой по этому поводу.
Подскажите, пожалуйста, как выгоднее поступись в данной ситуации.
У моего отца и свекра есть по квартире, которые я планирую сдавать посуточно. Насколько я понимаю, мне в любом случае нужно будет заключать с ними договор об аренде? То есть я у них арендую в долгосрочное пользование и уже сдаю в субаренду посуточно? Или есть еще варианты?
Собралась оформлять ИП, но родственник предложил оформить на его ИП. Но у него ИП открыто на другой вид деятельности - торговлю. В этом случае ему просто стоит сходить в налоговую и оформить дополнительный вид деятельности? Как это скажется на его налогах?
Что мне выгоднее сделать, оформить Ип на себя или воспользоваться ИП родственника? В этом случае он должен нанять меня на работу лито сам заниматься сдачей квартир?
Но тут есть нюанс- у меня есть постоянная работа, где за меня будут платить ФСЗН. Может в этом случае мне выгоднее все-таки оформить ИП на себя?
Как то сложно сказать. Аренда жилых помещений не предусмотрена. Хотя и не запрещена.hloja пишет:
У моего отца и свекра есть по квартире, которые я планирую сдавать посуточно. Насколько я понимаю, мне в любом случае нужно будет заключать с ними договор об аренде? То есть я у них арендую в долгосрочное пользование и уже сдаю в субаренду посуточно? Или есть еще варианты?
Нужно будет дополнительно уплачивать единый налог.Собралась оформлять ИП, но родственник предложил оформить на его ИП. Но у него ИП открыто на другой вид деятельности - торговлю. В этом случае ему просто стоит сходить в налоговую и оформить дополнительный вид деятельности? Как это скажется на его налогах
Вам в ФСЗН платить не придется, ИП уже платит и сумма взноса у него не увеличится.Что мне выгоднее сделать, оформить Ип на себя или воспользоваться ИП родственника? В этом случае он должен нанять меня на работу лито сам заниматься сдачей квартир?
Но тут есть нюанс- у меня есть постоянная работа, где за меня будут платить ФСЗН. Может в этом случае мне выгоднее все-таки оформить ИП на себя?
Дополнительные расходы появятся, когда он возьмет вас на работу. Поэтому лучше все оформлять на себя на себя.
samsebeyurist.by/forum/5/4375-serzant пишет:
Планирую сдавать посуточно свой дом. Я оформлен как ИП. Подскажите как принимать деньги, по отрывным, или нужен кассовый аппарат и платежный терминал. Спасибо.
спасибоOlDStar пишет:
Вам уже ответили www.buh.by/mes.asp?t=369825&b=1
- собственник
- Новый участник
у меня ИП с кодом деятельности компьютерное программирование, работал по УСН (5%). Сейчас эту деятельность не веду, но хочу сдавать посуточно мою кв. Есть расч.счет + электронное декларирование.
вопросы:
Мне нужно менять код деятельности или можно и так работать?
Электронное декларирование было раз в квартал, тут оно вообще нужно?
собственник пишет:
доброго дня всем, вопрос может не по теме, но все же.
у меня ИП с кодом деятельности компьютерное программирование, работал по УСН (5%). Сейчас эту деятельность не веду, но хочу сдавать посуточно мою кв. Есть расч.счет + электронное декларирование.
вопросы:
Мне нужно менять код деятельности или можно и так работать?
Электронное декларирование было раз в квартал, тут оно вообще нужно?
Код вида деятельности нигде менять не нужно. Просто при подаче декларации указываете актуальный код своей деятельности. Электронное декларирование не обязательно.
Ну, насколько я знаю быть ИП запрещено только госслужащим. Тем более, что в настоящее время сдавать квартиры посуточно можно и без регистрации ИП.Eyarosh пишет:
Здравствуйте. Хочу сдавать свою квартиру посуточно. Я работаю в организации где доля государства98%. Должность - Главный инженер проекта(0.5ставки) и ведущий инженер - проектировщик (0.5 ставки). Должность ГИПа является руководящей должностью. Мной подписан "закон о коррупции". Начальник отдела кадров сказала, что я не имею права даже вязать носки на продажу как ИП. Могу ли я сдавать квартиру посуточно по закону? Ведь проектная деятельность никак не связана со сдачей квартиры?