Что требуется оформить для репетиторства на дому?
10 года 7 мес. назад #1025
от Counsel
Вам нужно обратиться в налоговую инспекцию и написать уведомление о том что собираетесь заниматься репетиторством, а так же указать период и место, в которых вы собираетесь этим заниматься. После этого, до начала репетиторства, нужно будет уплатить единый налог.
Так как репетиторство относится к деятельности, которую разрешено осуществлять без регистрации в качестве ИП, то, думаю, что оформить документы можно уже после того как найдете потенциальных учеников.
Так как репетиторство относится к деятельности, которую разрешено осуществлять без регистрации в качестве ИП, то, думаю, что оформить документы можно уже после того как найдете потенциальных учеников.
8 года 1 мес. назад #4772
от Attorney
samsebeyurist.by/forum/5/2202-dimon4ik пишет:
Репетиторство и выполнения курсовых, контрольных работ - это разный вид деятельности? по регистрации физ лица
если да, то как правильно называется вид деятельности по выполнении курсовых, контрольных работ
- Sergey Tkach
- Посетитель
7 года 9 мес. назад #6216
от Sergey Tkach
Если оформлять ИП по репетиторство то по какому виду деятельности? И какой налог платить в каких случаях?
- Sergey Tkach
- Посетитель
7 года 9 мес. назад - 7 года 9 мес. назад #6237
от Sergey Tkach
85600 это услуги не связанные с преподаванием. А репетиторство это не преподавание?
Roland пишет:
Вид деятельности - 85600 Вспомогательные образовательные услуги.Sergey Tkach пишет:
Если оформлять ИП по репетиторство то по какому виду деятельности? И какой налог платить в каких случаях?
По репетиторству уплачивается единый налог (п.1.18 ст.296 НК).
85600 это услуги не связанные с преподаванием. А репетиторство это не преподавание?
- Sergey Tkach
- Посетитель
7 года 8 мес. назад #6287
от Sergey Tkach
Обязательно ли указывать место где проводишь занятия? Зачем им такая информация?
7 года 5 мес. назад #6535
от anikka
я бы всё же делала акцент вот на чем:
НК, ст. 296 Виды деятельности, при осуществлении которых Ип уплачивают единый налог
1.18. репетиторство (консультативные услуги по отдельным учебным предметам (предметам), учебным дисциплинам (дисциплинам), образовательным областям, темам, в том числе помощь в подготовке к централизованному тестированию)
идём дальше и выясняем, что такое консультации. Тут нам в помощь кодекс об образовании (5 абзац п.8):
Консультации - занятия, направленные на преодоление трудностей в изучении учебных предметов (отдельных тем учебных программ по учебным предметам) учащимися, получающими общее среднее образование в заочной форме получения образования.
Очень многие под репетиторство в группах начинают проводить любые другие занятия, не важно, учащимся или нет, по учебным программам или нет. И, если что, я репетитор.
БухМОСТ buhmost.by много полезного для ИП vk.com/ipvsrb и...
Roland пишет:
Нигде не указано что репетиторство должно проводится строго индивидуально и на дому.
я бы всё же делала акцент вот на чем:
НК, ст. 296 Виды деятельности, при осуществлении которых Ип уплачивают единый налог
1.18. репетиторство (консультативные услуги по отдельным учебным предметам (предметам), учебным дисциплинам (дисциплинам), образовательным областям, темам, в том числе помощь в подготовке к централизованному тестированию)
идём дальше и выясняем, что такое консультации. Тут нам в помощь кодекс об образовании (5 абзац п.8):
Консультации - занятия, направленные на преодоление трудностей в изучении учебных предметов (отдельных тем учебных программ по учебным предметам) учащимися, получающими общее среднее образование в заочной форме получения образования.
Очень многие под репетиторство в группах начинают проводить любые другие занятия, не важно, учащимся или нет, по учебным программам или нет. И, если что, я репетитор.
БухМОСТ buhmost.by много полезного для ИП vk.com/ipvsrb и...