Пособия на детей отцу
- alena.korotik
- Автор темы
- Новый участник
Прочла тут на вашем сайте про выплату пособий,понятно то что отец может получить пособие с рождением ребёнка;пособие за постановку на учёт 12 нед.срока;по уходу за ребёнком до 3х лет. Но вот ничего не сказано по беременности и родам(может ли отец ребёнка получить).
Спасибо.
- alena.korotik
- Автор темы
- Новый участник
- Yurikmonster
- Новый участник
В какие сроки моя государственная фирма обязана выплатить эти пособия?
Ребенок родился 20 сентября. Я подал справки в конце октября, то есть получу пособия в ноябре в зарплату? Зарплату причисляют в период с 20 по 25, определенной даты нет!!!
В ноябре мне должны выплатить пособие до 3-х лет за ноябрь, октябрь и за часть сентября не так ли? ?????
Сроки выплаты пособий, коме пособия до 3 лет, не привязаны к сроку выплаты зарплаты. Такие пособия выплачиваются в счет взносов в ФСЗН. В ноябре их должны выплатить. Максимум в декабре.Yurikmonster пишет:
Я подал справки в конце октября, то есть получу пособия в ноябре в зарплату? Зарплату причисляют в период с 20 по 25, определенной даты нет!!!
ДаВ ноябре мне должны выплатить пособие до 3-х лет за ноябрь, октябрь и за часть сентября не так ли? ?????
- Yurikmonster
- Новый участник
И пожалуйста скиньте ссылочку на статью или выписку, если вас не затруднит!!!!
И еще возникла такая ситуация на работе:
ходил к бухгалтеру в течении октября, она все время не принимала документы, ссылаясь на свою занятость (квартальные отчеты и т.д.), 23 октября пришел в очередной раз к ней, а она оказывается заболела и слегла в больницу. Всего на работе 8 бухгалтеров!!!!! и все остальные ответили, что никогда пособиями не занимались и не знают как!!!!! в итоге чтобы много раз не ходить - оставил все документы у той заболевшей бухгалтерши на столе!!!
Стоит с ними идти в очередной раз ругаться или идти сразу к начальству и пускай он разбирается?
Таких сроков нет. Пособия просто выплачиваются в счет взносов в ФСЗН. Т.е. организация вместо этих взносов, которые ей положено уплатить в ноябре должна вам выплатить пособия.Yurikmonster пишет:
А может быть имеются какие определенные сроки выплаты единовременного пособия и пособия до 12-ти недель? (например в течении 10 дней с момента подачи заявления)
И пожалуйста скиньте ссылочку на статью или выписку, если вас не затруднит!!!!
В таком случае заявление нужно отдавать в приемной и делать себе копию с входящим номером. А там сами пусть разбираются.И еще возникла такая ситуация на работе:
ходил к бухгалтеру в течении октября, она все время не принимала документы, ссылаясь на свою занятость (квартальные отчеты и т.д.), 23 октября пришел в очередной раз к ней, а она оказывается заболела и слегла в больницу. Всего на работе 8 бухгалтеров!!!!! и все остальные ответили, что никогда пособиями не занимались и не знают как!!!!! в итоге чтобы много раз не ходить - оставил все документы у той заболевшей бухгалтерши на столе!!!
Стоит с ними идти в очередной раз ругаться или идти сразу к начальству и пускай он разбирается?
- Yurikmonster
- Новый участник
- Yurikmonster
- Новый участник
- Yurikmonster
- Новый участник
- Yurikmonster
- Новый участник
Сам первый раз слышу!!! Весь интернет перерыл в беларуси!!
Может быть для ускорения процесса....
Они наверное сами должны узнавать об этом!!!
- Yurikmonster
- Новый участник
- Yurikmonster
- Новый участник