- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь на жилье и льготные кредиты
- Постановка на очередь + льготный кредит
Постановка на очередь + льготный кредит
barabasch пишет:
Доброго времени суток. Мы молодая семья воспитывающая ребенка инвалида, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеем ли мы право на получение льготного кредита при утверждении нас в списке долевого строительства (строительства жилья без гос. поддержки). В очереди на улучшение жилищный условия я стою с 2009г, в 2013 женился, в 2014 стал на очередь как семья воспитывающая ребенка инвалида.
Указ Президента РБ от 6 января 2012 г. N 13:
1.1. право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляется:
малообеспеченным гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (за исключением граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями в коллективных договорах), из числа:
граждан, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы;
Sergei пишет:
Здравствуйте, у нас 3-е детей,женаты впервые, молодая семья, прописка в городе Горки только у меня,своего жилья нет у обоих,можно ли нам стать на льготную очередь на квартиру и на льготный кредит на приобретение жилья одновременно.
Указ Президента РБ от 6 января 2012 г. N 13:
1.1. право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляется:
малообеспеченным гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (за исключением граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями в коллективных договорах), из числа:
многодетных семей;
9. Районным, городским исполнительным и распорядительным органам, местным администрациям обеспечить:
ведение отдельных списков многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на внеочередное получение льготных кредитов или одноразовых субсидий с выделением в отдельный список многодетных семей, имеющих четверых и более несовершеннолетних детей;
включение многодетных семей в члены организации застройщиков (заключение договора создания объекта долевого строительства, договора купли-продажи жилого помещения, строительство которого осуществлялось по государственному заказу) в установленном порядке в течение года со дня подачи многодетными семьями заявлений с необходимыми документами, в том числе в первоочередном порядке многодетных семей, имеющих четверых и более несовершеннолетних детей;
включение многодетных семей в списки на получение льготных кредитов для строительства одноквартирных, блокированных жилых домов (квартир), реконструкции или приобретения жилых помещений (в том числе на вторичном рынке жилья) в течение месяца со дня подачи многодетными семьями заявлений с необходимыми документами;
- Irina-awer
- Новый участник
- dianalysenko2015
- Новый участник
Становитесь как молодая семья. Хотя разницы как таковой нет. Если станете по нехватке кв.метров, то это не отменит того факта, что вы молодая семь.dianalysenko2015 пишет:
Здравствуйте, мы молодая семья мне 23, мужу 24. Есть ребенок годовалый и вскором времени появится второй малыш. Вдвоем роделись в Минске, сейчас прописаны в квартирке в которой не хватает метров. Подскажите как нам лучше стать на очерьдь? Как по не хватке метров или как молодая семья на льготный кредит? Как скоро мы сможем его получить? И какие документы для этого нужны?
На очередь по выбору в одной из областей. Льготный кредит можно использовать на приобретение жилья в другой области кроме Минска и областных центров.natalie24 пишет:
Скажите,я с детьми прописана в одной области,а муж мой в другой, то где становиться на очередь на жильё? И ещё, если мы станем у меня в области и нам дадут кредит, то сможем ли мы купить жильё в другой области или только в своей?
- Vova02111987
- Новый участник
- 375299467881
- Новый участник
- Ludmila_Sats
- Новый участник
- Nadinadiya
- Новый участник
Если вы говорите про льготы от государства, то есть ответ юриста подробный a-brest.by/info/faq/kogda-ya-smogu-proda...em-lgotnogo-kredita/ короче, пятилетку ждать придетсяLudmila_Sats пишет:
Здравствуйте! Прошу совет, если квартира была куплена с льготным кредитом, когда ее можно продавать?
Думаю, что льготный кредит не дадут, т.к. вы не стали на очередь, будучи молодой семьёй.vilazik пишет:
Добрый вечер! мы молодая семья ,мне 25.мужу 28 .Проживаем в г.Минске ,в общежитие предоставленному от работы,оба прописаны в Минске. На работу попала по распределению в 22 года, муж работает в минске с 23 лет, но как молодые специалисты не стали в свое время в андминистрацию района на очередь для улучшение жилищных условий, т.к сказали на работе ,что ставят на очередь в организации. Мы в ожидании двойни,можем ли мы сейчас стать на очередь для улучшение жилищных условий в Минске (или должны прожить 10 лет)???можем ли мы претендовать на получение льготного кредита на приобретение жилого помещения в минске .либо другом городе как молодая семья с двумя несовершеннолетними детьми??
- 15081981anna
- Новый участник
Отдельных оснований для постановки на очередь для многодетных семей нет. Если с учетом вашей собственности площади не хватает, то на очередь можно стать. А при выдаче льготного кредита ваша собственность в любом случае будет учитываться. С соответственно будет кредитоваться меньшее количество кв.м.15081981anna пишет:
Добрый день . Подскажите пожалуйста. Мой муж усыновляет моих детей от первого брака. Прописывает их у себя на жил площади. Усыновила моих он становиться многодетным отцом. Может ли он с детьми , без меня у меня есть своя собственность. Стать на очередь для многодетных семей. И воспользоваться льготным кредитом? Спасибо