- Форум
- Главный раздел
- Жилищные отношения и недвижимость
- Очередь для получения жилого помещения в общежитии
Очередь для получения жилого помещения в общежитии
10 года 11 мес. назад #718
от ruvill
Хочу стать на очередь для получения жилого помещения в общежитии по месту работы. Там сказали, что я не имею на то оснований. Проживаем в Минске, в квартире общей площадью 63 кв.м. 5 человек - мать, отец, брат, я и моя дочь. Собственник квартиры - отец. Дочь рождена вне брака, воспитываю ее одна.
Основанием для постановки считаю п."3.1.12 Указа Президента №565 "родившие (усыновившие) и воспитывающие детей без вступления в брак", должно ли при этом учитываться количество метров на которых я проживаю, ведь я все равно не собственник квартиры.
Основанием для постановки считаю п."3.1.12 Указа Президента №565 "родившие (усыновившие) и воспитывающие детей без вступления в брак", должно ли при этом учитываться количество метров на которых я проживаю, ведь я все равно не собственник квартиры.
10 года 11 мес. назад #720
от Attorney
Указ Президента №565 регулирует постановку на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, а не учет желающих получить жилое помещение в общежитии. Второе регулируется Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 05.04.2013 N269.
Вам нужно уточнить по какой причине вам отказали.
Вам нужно уточнить по какой причине вам отказали.
10 года 11 мес. назад #721
от Роман
Обежите предоставляется нуждающимся в улучшении жилищных условий. В очередь на общежитие можно стать по основаниям предусмотренным законодательством. Так что можно сделать вывод, что постановка в очередь на общежитие производиться по основаниям постановки в очередь на жилье. А так действительно нужно уточнять причину отказа постановки на очередь.
10 года 7 мес. назад #1099
от Юлия0807
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы живем в общежитие квартирного типа, недавно у нас родился 2 ребенок, первая девочка и мальчик, нам дали большую комнату (18 м2). Может кто знает, сколько положено метров на человека в общежитие и должны ли дать вторую комнату если дети разнополые? Спасибо.
10 года 7 мес. назад #1101
от Attorney
В общежитии положено не меньше 6 кв.м. на человека.
Если площадь меньше, то можно стать на учет желающих получить комнату большего размера (если в общежитии такие имеются).
Вторую отдельную комнату семье получить нельзя. То, что дети разнополые ни какой роли не играет.
Если площадь меньше, то можно стать на учет желающих получить комнату большего размера (если в общежитии такие имеются).
Вторую отдельную комнату семье получить нельзя. То, что дети разнополые ни какой роли не играет.